5 2017-10-07

純正品と変わらない
黒のウェーブを注文しましたが、室内の色と合って満足です。質感もよくコストパフォーマンスばっちりです。
スパーダのハイブリッドのため、センターマットは使いませんでした。また、2列目のマットが運転席と助手席の間のセンター部分が少し高くなっているため、ピッタリと合わないところがありました。

5 2017-10-08

しっかりしています
STD、赤ステッチ+セカンドラグマットにて購入しました。しっかりした生地で出来ており、純正と比較しても安物感は全くありません。未納車のためフィット感や耐久性はこれからです。STDはデザインがかなり大人しいので、ステッチでワンポイント入れて正解だったように思います。
セカンドマットはシートレールとガーニッシュを保護できるため、フロアマットの上から敷こうと思っています。
3列目のラゲッジマットはわくわくゲートの使用率が未知数のため、今回は同時購入しませんでした。
サンプルを取り寄せて競合メーカーのものと比較しましたが、こちらのほうがゴム部が厚く、毛足も長いためボリューム感と剛性感が高めでした。裏面もスパイク状でズレが少なそうです。
毛を引っ張ってみてもぬけが少ない感じでしたが、デザインにも因るので耐久性が高いというには情報不足かもしれません。
半面、若干重い感じがするのと、スパイクが食い込みすぎそうな感覚はありますが、気にするほどでもないかと思っています。
様々な面で、純正より優れているように思います。

4 2017-10-22

申し分ない使用感です
厚みはそれなりにあり、安っぽさはありません。裏側のトゲトゲがしっかりしているため、ずれにくいです。
メーカー純正よりだいぶ安い価格設定であるにも関わらず、見劣りしない出来で満足しています。
一点だけ、運転席と助手席のマットが別体になっていますが、2列目・3列目は左右で一体にできているので運転席・助手席も一体で作れたのではと思い、そこだけが残念です。(マジックテープは劣化が懸念されるので)

5 2017-03-25

とてもよい商品です
しっかりしたつくりでとてもよい商品だと思います。納車がまだなので,フィット具合はまだ確かめられていませんが,おそらくぴったり合うのではないかと思います。
黒のスクエアドットで,差し色的に赤のステッチにしてみたのですが,これもいい感じになりました。純正の半額以下で,このクオリティはとても満足です。おすすめです!

5 2016-02-16

• 耐久性:4
純正品より良い!!
純正品の半額なのに、おしゃれなデザインが多く、品質も同等だと感じました。これまで車を買うときには当たり前のようにディーラーで買っていましたが、これからはこちらの商品を買いますよ!
商品はすごくしっかりしていて、取付も簡単でずれませんので、すごくオススメです。
ただ、2列目用のマットを買うと、この商品の2列目マットが無駄になりますので、組み合わせて買えるようにしてもらえると安くなるので助かるんですけどね〜。

4 2016-01-14

出来が良い!
【デザイン】
気に入ってます!
【サイズ】
【ずれにくさ】
【耐久性】
【その他】
取り付け説明書も入ってるし何より安くて作りがしっかりしてます。
メーカーオプションだと5万円くらいするし選択肢も少ないので
こちらの商品を選んでよかったと思います。

5 2016-01-09

純正よりもいいです☆
デザインもお気に入りです☆価格も純正の半額以下なのでかなりお買い得です(^^♪オマケにハンディモップ付きでした。

5 2015-12-02

• 耐久性:5
大満足の商品です
注文番号:281591-20151108-0708196335
【デザイン】
STDの黒を購入。カット部も大変気に入っております
【サイズ】
新型スパーダ7人用を注文。ピッタリとセッティングでき完璧
【ずれにくさ】
裏面の突起もしっかりした構造!ズレの心配なしです
【耐久性】
厚みもあり手触り感も縫製からも性能に優れていると思われます
【その他】
数ある商品ショップからこちらを購入して大変満足しております。車内インテリアにマッチしておりジャストサイズでカッコイイです

5 2015-11-28

良いです
ベンチシートタイプを購入。
こちらのマットを使用したいとディーラーに伝えたところ快く対応していただき、事前に持っていって、取り付けた状態で納車してもらえました。
事情により納車後はまだ主人しか見てませんが、サイズもピッタリで、雰囲気も良いと喜んでいます。正規マットの約半額なので、良い買い物をさせてもらいました。

5 2015-11-23

商品が先日届きました
【デザイン】写真のものとイメージ的な相違はなく問題ありません
【サイズ】納車前なので未確認
【ずれにくさ】納車前なので未確認
【耐久性】納車前なので未確認
【その他】商品到着後、大まかに確認した限りではこれといった異常はありません。今のところ触った感じなどでおおむね品質的には満足しています。装着後にまたレビューします。

4 2015-09-20

• 耐久性:
納車後取付ました。
納車までしばらく時間が有りましたが、その間にこちらの商品を購入しました。
純正よりも半額以下で購入出来ました。ディーラーにも理解して頂き値引き面で渋くなる事は無く良かったです。
昨日納車と同時に取付ました。ピッタリ取り付けられました。ただ色はベージュとグレイで迷いましたが、車体の色がベージュなので合わせるべきだったかなとチョット後悔しました。これは実物を見ながら買えなかったのでしょうがないですね。
総じて満足です。

5 2015-09-14

• 耐久性:
まだ車が納車されていないので取り付け具合とかは、また後日
レビューしたいと思います。

5 2015-06-26

ばっちり
今日納車になりました。前もって購入しておいた本マットはばっちりでした。厚みもあり、滑り止めもよく利き、形状もどんぴしゃでした。室内色が黒系なので柄はグレーウェーブにしましたが、ちょっと落ち着きすぎたかな。でもまったく違和感はありません。耐久性については縁縫いもしっかりしているし、繊維もしっかり植えてあるのでたぶん十分だと思いますが、実績ではないので無評価です。
ディーラーのマットの半値で本当にいい買い物でした。

5 2018-03-06

• 耐久性:
純正品よりかなり安いので不安でしたが、とてもしっかりとしていて、サイズもぴったりでした。装着も難しくはありませんでした。また、車を購入する機会があったときは利用したいです。

4 2018-03-06

• 耐久性:5
2回目の購入です
3年前にN-BOX用を購入してのリピートです。3年たっても耐久性は問題なかったので、今回も安心して購入しました。ステップワゴン用は2列目サイドステップまでカバーされてると、もっと良かったと思います。