2015/05/06
    満足です
    値段のわりにしっかりした作りでした。 やはり生地は純正と比べるとちょっと薄い感じがしましたが、問題は無いと思います。 まだ納車がまだなので、収まりが分かりませんが取り付けが楽しみです!
    注文日:2015/04/26
    2019/03/30
    Katsu1021さん
    グレーWaveを購入しました。 思ったより発送に時間(土日含み10日)が掛かり納車には間に合いませんでした。 納車後すぐにオーディオショップに預けたので取り付け確認が出来ず不安でしたが本日やっと取り付ける事が出来ました。 純正のものは黒一色でイマイチなうえ値段も高かったですが、こちらの商品はオシャレで落ち着いたデザインで大変気に入りました。 純正品ではないのでピッタリとは合わないだろうと思っていましたが、サイズもピッタリで厚みもしっかりとあり大変満足しています。 マット単体で見ると色が濃い感じがしましたが、黒色の内装の中に敷くと意外と明るく感じ、これもまた良い感じでした。
    注文日:2019/03/10
    2018/01/21
    りんご84157473さん
    急な注文にも対応して頂き、最短納期で配送して頂いたおかげで納車に間に合いました。 ありがとうございました。 色もなかなか良い感じで、サイズもピッタリで良かったです。 ディーラーの人にも純正のマットとそんなに変わらないくらいと言われて、お値打ちな金額で買えて良かったです。とても良い買い物しました。満足度100%です。
    注文日:2018/01/05
    2020/09/21
    ノドタンさん
    ピッタリでスタイリッシュ!
    商品到着までに質問や配送先変更など、細かいことにも敏速に対応して頂きました。 配送先をディーラーへ変更したので、納車まで商品の確認ができず、先日やっと納車。 サイズもピッタリで質も良く、ディーラーの方にも純正品と変わらないのにお値段が安い‼とかなり驚かれ、紹介して欲しいとの事で宣伝して参りました! ずれにくさ、耐久性はまだ納車されたばかりなので評価未定にしますがしっかりと固定されている感じがあり今の所問題無さそうです。 また機会がありましたら宜しくお願いします!
    注文日:2020/09/04
    2016/10/10
    ひでパン1541さん
    3回目の購入
    [注文番号] 281591-20161002-0776274186 【 デザイン 】シンプルなデザインからカラフルなものまで選択できるので 自分の好みに合わせる事ができて良いです。 【サ イ ズ】シートやシートレールの形状にぴったり収まります。固定する 所の位置もバッチリ合いました。 【ずれにくさ】裏面の突起とマジックテープでずれません。 【耐 久 性】今回、3回目の購入ですが、損傷等のトラブルは一度も ありません。車名が入っていないだけで、純正とかわりません。 【そ の 他】マジックテープを貼るところを清掃するシートが入っており 確実な固定に貢献しているようです。 高額な純正品とくらべ「コスパ最高です!」
    注文日:2016/10/02
    2019/05/25
    価格以上の満足度です。
    純正に比べて非常に価格が安いこと、それでいて決して安っぽく見えないこと、純正品ではないもかかわらずサイズはぴったりで、汚れもあまり目立たないこと、もう直ぐ購入してから二年経過しますが、劣化があまり見られないことなど、私としては非常に満足できる商品です。 一点だけ気になった点がありますが、これは御社の責任範囲ではないと思いますので、参考意見として捉えて下さい。 ステップ用マットについてですが、マジックテープの接着面がステップに張り付きにくく、マットを持ち上げるとマジックテープごと剥がれてしまいます。これはベルファイア(というよりトヨタ車)の樹脂素材自体、あるいは表面処理の特性と思います。センターコンソールも同様な状態で、3M製の強力な両面テープをものともせず、小物入れ等の設置を拒んでいます。(笑) 日常の使用でステップ用マットがズレることはありませんので問題ありませんが、ネジ止めしたくないオーナーの中には気にする人もいるかも知れません。
    注文日:2017/07/05
    2018/05/05
    wanisuke2316さん
    ずれにくさ最高
    ゴールデンウイーク前に納車されやっと取り付けることができました。前期型に別ショップで購入した同一価格帯のフロアーマットを使用していましたが。後期型入れ替えのため気分一新フロアーマットも新しいものにしようと思ったのと、前回購入の物は、ラゲッジ部分のマットが固定されず、ずれやすかったので少しでもずれにくい物を探しこちらを購入しました。デザイン、毛足の長さ、質感は同価格帯の物と同じなのですが、裏のゴムの突起が長く、ラゲッジのフエルト生地にしっかり引っ掛かり、ずれにくいです。耐久性は一番弱い運転席のかかと部補強がどれだけきちんとついているかですかね。
    注文日:2018/03/14
    2018/03/11
    taichin andyさん
    期待以上!
    ヴェルファイア30系後期用を購入しました。 ロック糸/ステッチ糸の変更をしても1週間掛らず到着。しかも発送も丁寧で梱包段ボール内で型崩れすることなく、それだけでも好印象。ショップの姿勢が見受けられます。 価格からの想像の数倍上を行く品質にデザイン。納車前で未装着ですがこのマットのおかげで、ますます納車が楽しみになりました。10万円のディーラーマットも確認しましたが、それと比べてもマットの厚みや毛並みも遜色有りません。むしろデザインはこちらが勝っていると思います。 純正マットを買わなくてホントに良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/05
    2017/08/25
    オーバーロック変更でも納期1週間
    今回、ヴェルファイア用を購入しました。 メーカーオプションは、十万超えの為、もっと安いフロアマットを探していた所、この商品を見つけて、購入しました。 価格が非常に安かったので、素材が安っぽいんじゃないか心配でしたが、全然そんな事ありませんでした。 むしろメーカー純正品を頼まなくて正解でした。 価格、商品、納期は非常に満足です。 1つ言うとしたら、色々なサンプルを、webで確認出来ると、もっと買いやすいと思います。 まだ納車まで、時間があるので、着けるのが、楽しみです。 次、購入機会があれば、またお願いします。
    注文日:2017/08/16
    2017/03/22
    良い商品ですね
    【デザイン】多数あるため助かりました。 【サイズ】ほんのわずかですが、小さかったです。 【ずれにくさ】ずれ防止の突起がしっかりしているため、ずれにくい 【耐久性】使って間もないためはっきりとは言えませんが、商品はしっかりしている物です。 【その他】 価格は適当な金額であると思います。純正品はとにかく高額。純正はちょっと手が出せないため、この商品を購入しました。造りは良くできていますね。ほんの少しだけサイズが小さく感じましたが、概ねスライドレールカバーには収まりました。フロントのセンターコンソールのマットは無理やり合わせなければならない状態でした。ラゲッジマットは横に折れ目があると使いやすいのではないかと思いましたが、その商品であれば他社のものが出ていたので好みの差になることでしょう。
    注文日:2017/03/06
    2016/09/12
    osianasuさん
    取り付け前
    サンプルを数社取り寄せて価格と品質を比較して決めました。納品された品は思っていた通りの品質でした、お値段に比してお得感があるように思います。なにより純正品の3分の1程度です。傷んだらまた注文すれば雰囲気も変えられると思います。取り付けはまだですが期待しています。後日取り付けた感想を載せたいと思います。
    注文日:2016/09/04
    2016/09/01
    大満足出来る商品でした。
    【デザイン】ウェーブブラックに縁カラーを選択したらすごく良かったです。 【サイズ】純正よりもピッタリです。 【ずれにくさ】滑り止めとマジックテープがしっかりしているのでずれません。 【耐久性】使い始めなのでまだわからないですが丈夫そうに見えます。 【その他】頻繁に車を代替し、ずっと純正マットを使ってましたがこれからはこちらの商品にしようと思います。それ位気に入りました。
    注文日:2016/08/20
    2015/09/27
    薩摩隼人5087さん
    これだけのモノが、この値段で・・・
    商品到着後、やや生ゴム(工業系の)の匂いが気になりましたので、水洗いを実施。この生地、乾きがすごく早い!前車で使っていた純正マットとは比べ物にならない程、乾きが早い!で、気になった匂いの方ですが、若干残っています。これは材質上仕方がないのかもしれません。使用年月が経てば消えていくと思います。取り付け時間は、ゆっくりと作業しながら約40分で完了。サイズは申し分なくジャストフイット!今回、ウェーブベージュを購入しましたが、暗く感じていた足元が一気に明るくなりました。純正or社外で悩みましたが、結果的にこちらの商品を購入して良かったと思います。←コスト的にも。
    注文日:2015/09/10
    2019/09/17
    ゆうくん2754さん
    いい感じ
    ヴェルファイア フロアマット+ステップマット+トランクマット を購入 WAVEブラック トランクマットのみカーボンファイバー調にしてもらいました。 まだ車が来てないけど、いい感じで取り付けるのが楽しみです。トランクマットだけ変更ってのが出来たので凄く良いと思います。値段も1/3で良いです。あとは長持ちしてくれる事を祈ります。
    注文日:2019/09/09
    2018/10/25
    tomocollins12さん
    ベルファイア用
    ベルファイア後期、八人乗りのマットを購入。ノーマルと比べ、違和感なくいい感じですよ。
    注文日:2018/09/05
    2018/10/22
    まろん450315さん
    フロアマット
    昨日、無事に納車となりました。 ディ-ラ-の担当者も「この値段でこの抗菌仕様はディ-ラ-の10万円に相当する」と おっしゃっていました。 とても良い商品を購入することができました。 また、早急なご対応に感謝致します。 また、機会がありましたら宜しくお願い致します。 ※耐久性については、付けたばかりなので確認が出来ていません。(すみません)
    注文日:2018/10/07
    2018/03/09
    simokido25さん
    ヴェルファイアマイナーチェンジ後に使用しました。届いた商品を敷いてみましたが、室内がとても引き締まってクオリティーがアップした印象です。毛の長さも丁度良く使い心地がとても良いです。純正のマットに比べて見た目が良いのが◎。 デザインも色々有り、選択肢が多いのもこちらを選んだ理由です。 これからマットを考えている人には是非おすすめですね。
    注文日:2018/02/25
    2017/12/10
    おすすめです。
    純正オプションでは11万オーバーだったので、躊躇してしまい質の低下覚悟でコチラを購入しました。 ですが届いてビックリ!フィッティングもイイ感じで何の問題もありません。 多少は純正より質は劣るかもしれませんが、値段を考えると全然あり!凄く満足です。 注文してから到着までも早くとても助かりました。 また買い換えの時はお願いしたいと思います。
    注文日:2017/11/26
    2017/06/24
    ミントハムさん
    素早い対応でよかったです。
    サンプルからもらって、すごくいい買い物をさせていただいたと思います。ステッチ等、無料でやっていただけたので嬉しかったです。ただ、マットの色とステッチとオーバーロックが全て別色だったのでどんな感じになるか不安でもありました。購入する画面でこんな感じの色合いになるというのが分かればもっと良かったと思います。
    注文日:2017/06/18
    2017/06/09
    ronbinさん
    満足です
    【デザイン】ウェイブブラックを購入しました。高級感があります。よかったです。 【サイズ】フィットしています 【ずれにくさ】ずれにくいです 【耐久性】まだつけたばっかりですので、わからないです。 【その他】マジックテープが足りない?みたいです。トランクのマットの裏にもマジックテープがつけられていますが、何のためにつけられたかはわからないです。
    注文日:2017/05/31
    2017/05/10
    プー0512さん
    ベルファイア純正マットと厚みなどほぼ同じ
    デザインは、縁の色を変えら、ベルファイアの純正マットに近くなりました。 厚みは、ディーラーの人が、デザインは純正が上と言いながらも、厚みなど品質は同じですねと感心していました。 手触りも満足しています。車のマットの感触をしっかり確かめたのは初めてですが。(笑) 妻もこれでマイナスうん万円ならと満足しているようです。 自分で施工する手間はありますが、よい買い物でした。
    注文日:2017/04/19
    2017/04/22
    よしお448さん
    指定した日時に商品が到着しました。 まだ納車前なので、取り付けはできませんが、梱包状態、説明書の記載内容が 良いと思います。 また、糸を無料でゴールドにできたのは、とても高評価です。 いつまで無料なのかわかりませんが、今後も継続してほしいと思います。 納車後、取り付けをしますが、フィットすれば、 今後フロアマットはディーラーではなく、こちらで購入しようと思います。
    注文日:2017/04/09
    2017/04/03
    さた7332さん
    黒でシックでいい感じ
    月末の大安吉日に納車されました トヨタ工場が火災になりどうなるか心配でした まあマットについては早くからディーラーに持って来るよう言われてましてそれに無料サービスでつけてくれました ぴったりでした早くの注文は正解でしたまたショップさんも素早く配達してくれましていまのところ不具合もなくいい買い物しました また模様変えで注文も有りかもですね~
    注文日:2017/03/11
    2017/02/28
    stream11さん
    GOOD!!
    文句なし。純正品はお金の無駄遣い。その分をエアロやアクセサリーに回した方がいいと思います。私は後席モニター付けました^_^
    注文日:2017/02/14
    2017/02/13
    良い商品です
    純正マットが高価なため、こちらのマットを購入しました。他のレビューにもあるとおり正規品と遜色ない高品質なマットだと思います。Plain Blackにするか迷いましたが、少し柄が入ったWave Blackにして正解でした。GOLDENEYESへの取り付けでしたので、オプションで黄色のオーバーロック糸やステッチを入れるかどうか迷いましたが、結局無難にオプションはつけませんでした。取り付けはこれからになりますが、とても楽しみです。良い買い物ができたと思います。
    注文日:2017/02/05
    2017/02/04
    BBオレンジさん
    なかなか良い
    WAVEブラックを注文しました。 ネットで見たら少しグレーに近いかなーと思いましたが、光沢のあるブラックで嬉しい誤算で大満足。 納車前で取り付けはしていないのでサイズ的にはまだ分からないけど…。 取付が楽しみ~。
    注文日:2017/01/29
    2017/01/26
    注文から手元に届くまで5日間で、梱包も丁寧だと思います。 まだ納車前なのでサイズ、ズレ、耐久性は分かりませんが、皆さんのレビュー通り純正品など不要な程のクオリティーの高さですが唯一残念に思ったのがマジックテープを縫ってある箇所が目立つことくらいでしょうか…。 それ以外は満足です。後はジャストフィットを期待するだけです。
    注文日:2017/01/20
    2016/12/15
    純正を越えているのでは!
    内装がフラクセンのため、純正ではグレー系のフロアマット色しかなく、ネットで探していたところ、このフロアマットを発見、カラー、デザインも気に入ったので購入しました。 しかし、生地の厚みや、縫製など値段相応なのであろうと思っていましたが、手に取った感じは、はっきりいって純正と見分けは付かず、もしかしたら純正より良いのではと感じました。 これから車は納車されるためフィッティングはまだわかりませんが、コストパフォーマンスは最高です。 今後も、利用させていただきます。
    注文日:2016/12/08
    2016/12/10
    満足です
    事前にサンプル生地を取り寄せて他社との製品を比較したうえで、デザイン、肌触りなどで購入を決めました。 結果、イメージ通りの雰囲気になりサイズもちょうどよく家族みんな大満足です。
    注文日:2016/11/13
    2016/11/09
    YUTOMAMA2006さん
    お得!!
    純正品は高く、お友達のすすめで社外品もしっかりしていて良いことを知りました。初めての新車で知識がありませんでしてが購入後にインターコンソール脇のマットがあるメーカとないメーカーがありこちらはありませんでしたが少し値段が上がってもあったら良いなぁと思いました。しかし安かったので満足です。色はこちらも初めてのことでわかりませんでしたが黒はしまってカッコいいですが汚れが目立ちますね。子供が多いのでいつまできれいに保てるかドキドキです。品質は嫌な匂いも全くなく大満足です!!
    注文日:2016/10/24