2023/09/16
    エスクァイア0925さん
    プレーン黒
    サイドステップのサイズを標準からワイドに変更していただき、対応も早くて満足です。 商品も質感、サイズ感共に満足です。 耐久性はまだわかりませんがしっかりとはしています。
    注文日:2023/08/24
    2021/08/28
    STDブラックに、ロック糸をグレーにしました。 落ち着きがある色味で飽きが来ないものを選んだつもりでしたが、もう少し遊び心を加えてロック糸を派手な差し色にすれば良かったかな?とも思います。 商品としては、厚みもしっかりあって、今のところズレは感じません。 夫と2人で15分位で取付けられました。 説明書も分かりやすかったです。
    注文日:2021/08/21
    2015/05/23
    ピッタリです。
    取付は30分も掛からないジャストフィットな製品でした。純正品と比較して価格は約半額以下で購入出来て品質的にも純正品に劣るようなことは感じられませんでした。営業担当のものにも見せましたが純正品と変わらないと言ってました。純正品と比較して劣るところは、車名のロゴが無いことしかありません。
    注文日:2015/05/06
    2020/09/19
    jo2323さん
    先日商品が到着しました。 予定通りの4日、5日で到着しました。 しかし、コロナの影響で納車がまだされていません。 サンプルの依頼も行い早々にご対応頂けました。 STDブラックにしようと思っていたのですが、サンプルをみてチェックブラックに決めました。 サンプル頼んでよかったです。 サンプルに裏面の素材が2種類(エンボスのぽつぽつが大きいのと小さいの)があります、製造のタイミングによってどちらかになります。と記載がありましたが、到着したのは小さいぽつぽつの方でした。 装着が完了したら、改めてレビューします。
    注文日:2020/09/10
    2020/02/06
    meguパパ11さん
    後期7人乗り(サイドワイドタイプ)
    フロアマットをディーラー以外で購入したのは初めてですが、質感や対応の早さなど大変満足しています。商品注文後5日位で到着し、サイドの洗浄シートと両面テープも同梱しており、すぐに設置が出来る状態で届きました。若干の掃除をし、ゆっくり作業をしても1時間位で設置終了。長いマットは降り畳んであった為、当初折り目が気になったが、すぐに馴染んで折り目も無くなっていました。毛質は少し堅い感じもしますが、逆に小石などの小さなゴミも取りやすく、長く柔らかい物より良かったと思っています。耐久性はまだわかりませんが、純正品と比べてもとてもリーズナブルでコスパは最高かと思います。
    注文日:2020/01/31
    2019/08/21
    tomo641089さん
    買って正解ですよ。
    ウェーブブラック購入しました。純正で買ったら6万4千円だったのが半額以下になりました。純正のマットよりおしゃれで質もいいように思います。正直、純正のマットを見てこんなんでこんなにするのかーと疑問しかなかったので、ネットで購入するという選択肢を選びました。サンプルもお願い出来たので、安心して購入出来ました。見た目もカッコよくてお気に入りです。耐久性はまだわかりませんが、このお値段なら、新車が古くなり手放すまでに何回か買い換えてもいいです。
    注文日:2019/07/22
    2018/08/09
    純正品より安くて充実のラインナップ
    WAVEグレーを購入。 何社かサンプルを取り寄せて検討したところ、一番厚みがあり、目が詰まっていて柄の出方がはっきりしていたのがこちらのマットでした。 実物を見てもしっかりしていて安心しました。広げてみると、思っていたより色が薄くなくて落ち着いていました。黒基調の車内を程よく明るくしてくれそうです。 純正品にはないサイドステップ・トランクマットもついて、純正品よりも安く買えて大満足です。 強いて言うなら、内装に合わせたバーガンディ色があればよかったのにな、と思います。 納車後に装着感等、追記したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/01
    2017/12/14
    Naioさん
    エスクァイア購入の際、ディーラーと比べると半額なので 買ってみました。 取り付けは、私一人でやりました。女性です。 1時間半近くかかりました。 はめ込むのが凄く大変で… コツがいるのか?後ろのドアのステップの所が難しかったです。 でも、それだけキツく入れた甲斐があったのか、まだ10日くらいですが、ズレの事は全く気になりません。 また、フカフカなので 土禁にしてはいないのですが 勿体無く感じます。今は、ディーラーで敷いていた紙をしいています。 今度、その上にゴムマットをしこうかと考え中です。 取り付けるのは、大変でしたが 品物には満足しています。
    注文日:2017/11/27
    2017/04/13
    納車待ちなので装着前の感想の流れを書きます。 サンプルを手に取る前はウェーブの黒と思っていましたが、毛足の長さと密集加減がすごくよくプレーンに決定。ブラックテーラードなので黒で統一のつもりが、試乗車で合わせたところ、床やレールに馴染んだのがグレー、ということでプレーンのグレーを買いました。画像で見たよりも引き締まったダークグレーという感じです。すごく気に入りました。サンプルをいただけたのがすごくよかったです。 純正マットは安いほうのデラックスしか見ていませんが、ホットフィールドさんのほうが断然生地に厚みがあり豪華な印象。半値以下なのに。 最初は純正高いなーと思っていたところ、楽天で見つけ興味を持ったのですが、見比べてみてもこちらのマットのほうが厚み、感触、断然いいので、この商品見つけて良かったです。 納車前なので、フィッティングはわかりませんが、他の方のレビュー通りいいのだろうと期待を込めて星5です。
    注文日:2017/04/05
    2017/02/23
    しんしん4839さん
    いいと思います。
    【デザイン】落ち着いた感じで良いです。 【サイズ】個人的にはセンターのマットは、あと3ミリ幅があってもいいかな。 【ずれにくさ】まだ2日目なので分かりませんが、ずれる感じはありません。 【耐久性】これはまだ分かりません 【その他】設置は思ってたより簡単に出来ました。トータル20分も掛からなかったでしょう。 女性でも大差なく出来ると思います。唯一力がいるとすれば、サイドステップのボタンをハメる所でしょうか。指で押すとき痛いです。 純制のマットの半分以下の値段で買えるのですから、かなり御得だと思います。
    注文日:2017/02/07
    2017/01/19
    純正マットに代わるフロアマットを探して、何社かサンプル生地を取り寄せ、検討の末、生地の色と滑り止めのゴムが一番しっかりしていて好きだったこちらのプレーン グレーを選択。単調になるかな?黒じゃないと浮くかな?などと多少心配もしましたが、実際に届いた生地はブラック×ブラックの車内にとても合う、深みのあるグレーで、想像以上に高級感のある落ち着いた空間となりました。ただ、タイトな納期で作って頂いたせいかもしれませんが、あちこちに生地の抜け毛が見受けられ、今後も抜け続けるかな?と多少気にはなりますが、そうでないことを祈ります。
    注文日:2017/01/08
    2015/06/17
    安いマット
    注文番号:281591-20150606-0748730115 エスクァイアを購入し、納車は来週ですが、純正品は値段が高く、社外品で探していたら、こちらを見つけ購入しました。 値段は純正の半額以下で、色々なカラーマットがあり、迷いましたので、サンプルを取り寄せ検討して、マドラスレッドを購入しました。 まだ装着していないので、使用感は分かりませんがきっとかわいいと思います。(サンプルは厚みがあり、かわいかったので) 純正品は一、二色しかなく、TOYOTAと入ってるだけだと思うので、色々な彩があるので社内も明るくなると思います。 マットによって、厚みが多少違うので、購入を検討している方はサンプルを取り寄せてからのほうがいいと思います。 車が来るのが待ち遠しくなりました。
    注文日:2015/06/06
    2015/04/19
    山のぼり大好きさん
    ディラーに取り付けをお願いし本日納車。以下、感想です。 【デザイン】WAVEブラックを購入。高級感もありエスクワイアの車内にマッチしています。 【サイズ】トランクマットも含めジャストフィット。サイドステップのボタンもピッタリでした。 【ずれにくさ】ワイドのサイドステップが心配でしたが、ボタンとマジックテープ でしっかり留められ、ずれることはなさそうです。運転席のフットレストもマジックテープが付いていてずれることはなさそうです。 【耐久性】しっかり作られているので大丈夫そうです。 【その他】取り付け説明書も添付されていました。スタッフの方々の対応、品質の良さに非常に満足しています。
    注文日:2015/04/06
    2021/06/08
    日進市のエースさん
    お世話になります。 商品無事に届きました。この度は、こちらの都合にも関わらず納期短縮や迅速丁寧な対応を頂きまして誠にありがとうございました。 早速、車に取り付けましたが質も良くズレもないです♪ ホットフィールドさんにお願いして本当に良かったと思います。 次回も機会がありましたら是非ともお願いしますm(_ _)m
    注文日:2021/06/02
    2021/04/29
    大満足
    装置がすごく簡単で、マットのサイズもちょうど良く、柄は悩みましたがブラックにしてよかったです。 マットの厚みも満足、滑り止めもあり、快適なドライブが楽しめそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/31
    2021/04/05
    bsb23さん
    まだ納車前ですが
    新車購入に伴い純正マットは高額だった為、知り合いに勧められたのもありこちらを購入。 納車待ちでまだ設置していない為耐久性等はわかりませんが、質は良い気がします。 ステップはワイドタイプを選びました。 まだ付けていないのでわかりませんが、この価格でクオリティーが高ければ、次回また新車購入時にはこのショップをリピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/05
    2021/02/21
    いい感じです
    STDブラックを購入しました。商品写真ではドットの部分がグレーに見えてバランス的にどうか?と思ったんですがサンプル請求してみたらそんなに目立つ事はなく、むしろブラックの凹凸?というぐらいとても品のあるデザインでした。自分の求める車内イメージと合致したので購入を決めました。納車前なので装着感、使用感はまだわかりませんが開けてみたら更に納車が楽しみになりました。色味に関しては写真の撮影状況等で見え方が全く変わります。購入検討の方は絶対にサンプル請求した方が良いです!!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/02/08
    2020/08/05
    エスクァイア用に購入しましたが、サイズはぴったりで柄も車の雰囲気にぴったりでした。 柄違いも雰囲気を変えるのに買ってみたいと思っています。
    注文日:2020/05/10
    2020/07/28
    エコガール0982さん
    大変満足です!
    新車購入に合わせて注文させていただきました。購入後2か月程経ちましたが、wave柄もとっても素敵で気に入ってるし、今の所かなり快適に使わせてもらってます。セカンドフロアの所を標準タイプかワイドタイプか迷いましたが、ワイドタイプにして正解でした。サイドステップの所の汚れや傷をカバーできるし、サイズも本当にピッタリです!ディーラーよりかなり費用も浮いたし次回も必ずリピします!
    注文日:2020/05/05
    2020/03/22
    ヒロピロ~さん
    前車でも使用させていただき、大変満足していたため、このたび買い換えに際してまたお願いさせていただきました。 納車する際にお店の方にセットしてもらいました。 サイドマットはワイドタイプにしましたが、車に粘着テープを貼るのに抵抗があったのでまずは粘着テープは使わず、ボタンのみでとめてみています。 使用感はとても満足しています!!
    注文日:2020/03/10
    2020/01/26
    ひー0840さん
    セカンドマット購入は要注意
    セカンドマットの購入では下記にご注意を。 ・セカンドマット が2列目シートレールの前の方にかかるため、1番前までスライド出来なくなります。(測ってませんが20cm程度の可動域が少なくなる感じです。) ・ステップの仕様はノーマルタイプの指定が必須です。(間違いに気づいて注文直後に変更してもらいました) 一ヶ所、ほつれがあり少し気になりました。 ウェーブブラックを装着しましたが、寸法はピッタリでした。 純正と比べてはいませんが、純正並の素材だと思われます。
    注文日:2020/01/19
    2019/07/12
    サンプルをいただこうと思いましたが、納車まで時間がなかったため みなさんのレビューを参考にデザインを決めました。 種類が豊富にあり、自分好みのマットを購入することができました。 一部確認したのみですが、高級感があります!! 純正品より、かなりお安く購入できたので価格面でも大満足です! 取り付けはディーラーにお願いしているので納車がとても楽しみです!
    注文日:2019/07/01
    2019/06/28
    ちっちゃい3338さん
    敷いてみました
    最初敷いてみたら浮いてしまっって 椅子と一緒に動いてしまっていたのですが、 レールの下に差し込むとの事で問題なく椅子が動きました。 耐久性はまだ判りませんが、 しっかりしてます。 一つ希望があるとすれば、 一番後ろのタイプを間違えて頼んでしまったのを連絡したら、交換出来ないとの事。 自分が間違えてしまったのですが、 2万円以上したので、ちょっとショックでした。
    注文日:2019/06/18
    2019/02/02
    やすのすけ0127さん
    プレーンブラックを購入
    事前にサンプル通り、コスパのいい商品です。 2点残念だったことは、 1.トランクマットの3列目用の切込みが明らかに雑でした。 (手作業は理解しますが...) 2.助手席など、一部マジックテープのザラザラした方だけが着いてますが、取説(A4で1枚)に取り付けが書いてないので、ちょっと不親切です。 その点を改善頂きたいですね~ まだ納車前なので、サイズ他はまだ分かりませんが、サンプルからもコスパはいいと信じてます。
    注文日:2019/01/22
    2018/11/18
    マイク1748さん
    オーダーマット
    メーカーの純正を購入しようかと迷っていましたが金額が高かったので迷っていましたネットを調べていたらHOTFIELDのフロアマットがあり始めて購入しました ちゃんとマットがあっているのかと不安でしたが 敷いてみるとぴったりまた マットがはがれにくいように工夫もしてあり大変気に入っています 購入してよかったです
    注文日:2018/11/04
    2018/04/22
    ともみ34さん
    自分で選べるデザインで満足しています。
    新車の購入にあたり、グレーのフロアマットにしたかったのですが、純正フロアマットはブラックのみで色を選べません。本商品は、事前にサンプルも手配でき、ほしい色とデザインが購入前に選べるのでよかったです。グレーを購入しました。純正品よりも約半額で購入で大満足です。 梱包も丁寧に段ボールにきれいに収まっています。
    注文日:2018/04/15
    2018/04/18
    ken12131206さん
    新車用
    新車購入に際し、購入しました。純正品は値段が倍以上するので、ラゲッジ部分も含め半額で押さえられたし、純正のフックにも対応しておりとても良い商品だと思います。
    注文日:2018/04/02
    2018/02/18
    イメージ通り♪
    納車前の為、取り付けやフィット感はまだ分かりませんが、イメージ通りの商品で満足です。 早く実際に取り付けたくて楽しみ♪ 注文後、発送予定日が連絡きて、その通りに発送されスムーズに受け取れました。 が。 梱包されていた段ボールの底部分が破損してました… マットはまとめて厚めのビニールに入っていたので、商品までは破損してませんでした。 少し臭いが気になるので、天日干ししてみました。 とにかく、メーカー品よりも断然安くゲット出来たので、大満足です。
    注文日:2018/02/07
    2018/01/31
    ☆3児まま☆さん
    非常にいい商品です!
    新車購入のため、こちらでマットも購入しました(⌒▽⌒) サイズ、質、共にかなりいい商品でした。 嫁と取り付けをしたのですが、約10分程度で取り付け完了!! 値段も、ディーラーオプションに比べ、半額程度なので、こちらの商品にしてよかったと思います٩(ˊᗜˋ*)و
    注文日:2018/01/19
    2017/12/27
    GWS224さん
    全体的に良い品です
    出来栄え、形状共に、価格を上回る品物だと思います。出来ましたら、位置番号などを付けて頂けると取付時に分かりやすいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2017/12/22