2016/06/04
    ロングタイプがおススメ!
    【デザイン】STDブラック ごみが目立つので、こまめに掃除をするようにあえてブラックを購入。 【サイズ】ジャストフィット 【ずれにくさ】取り付ける時からずれない 【耐久性】買ったばかりなので? 【その他】デミオDJ系 標準の形を注文したがロングタイプにすれば良かったと後悔。納車前の購入だったので・・・ 特に助手席はシートを一番後ろにしている為シート下が丸見えになってしまい中途半端な感じになってしまった。 写真があったが段差があるのでは?(写真の柄のせいかも)と思い込み(買い替え前の車に段差があったので)標準にしてしまった。 シート下に段差も無いのでロングタイプが絶対おススメ!!! 標準とロングの違いレビューが無かった(見つけられなかった)ので今後買う人の参考になれば・・・
    注文日:2016/05/29
    2015/03/12
    えのきひのきさん
    ぴったりはまります!
    アクセルペダルがオルガン式のため、ちゃんとはまるのか少し不安な部分もあったのですが、 実際につけてみるとみごとにぴったり! とりつけも簡単で純正のクルマについている取り付けパーツにはめ込むだけですみました。 ソウルレッドのデミオに赤のシートでくどくないかという心配もありましたが、実際に納車してつけてみるとうまくしっくりきています。案外落ち着いた色味だと思います。 また商品送付まで10日前後ともありましたが、それよりかなり早く届けていただきました。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/28
    腰痛持ち9572さん
    さすが専門店
    「WAVEブラック」にオーバーロックの色を「レッド」に変更しました。デミオXDTouringの内装にもマッチして、大満足しています。 カメラの関係で、ちょっと白っぽく写っているの画像がありますが、実際の色は助手席のマットの色と同じです。 フットレストカバーの裏にもマジックテープが付いていますので、ずれることはありません。 純正以外のフロアマットを購入するのは初めてでしたが、サンプルを見て購入を決めました。 マットのお手入れ方法などが、詳しく書いている説明書も付属しています。 商品は注文後すぐに届きましたが、車体の納車に合わせてレビューを投稿させてもらいました。大満足です。
    注文日:2014/12/11
    2015/09/05
    いい作りです
    納車前の手配でしたが、注文後、すぐに商品が丁寧な梱包で届きました。 純正のマットではなく、値段もお手頃で、荷物の出し入れの多いトランクマットも ピッタリで満足です。 純正ではなく、自分の空間にこだわりをもたれたい方にぜひおススメです。 さっそく、車が届きましたので参考までに!
    注文日:2015/08/12
    2016/07/18
    オススメです。
    納車まで時間がなかったので、その旨お伝えしたら、すぐに送ってくださって無事に間に合いました。チェック柄と迷って、STDブラックにしたのですが、ちょっと地味だったかも。 赤いステッチも注文したのですが、これはすごくよかったです。シートの赤のラインととってもあっっています。 ロングタイプはオススメです。ディーラーの人も純正のものはシートの下がないので、これはいいねと言っていました。サイズもぴったりで純正のものは買う必要ないと思います。 価格的にも他のものと比べてお安いのに品質もいいです。 本当に大満足でした。
    注文日:2016/07/11
    2015/05/05
    満足しています
    DJデミオを予約したのでフロアマットを注文させていただきました。 運転席周辺のカラーがブラック調でしたので、フロアマットもブラックを選択しました。 注文してからすぐに発送していただき、あっという間に手元に届きました。素材も厚みがあって触れた感じはとても滑らかです。 それから一週間ほどして車が納車されました。運転席側のマットには突起固定用の穴が開けられていますので実際に敷いて運転をしてみてもずれることなく、非常に快適です。 改善点を挙げるとすれば他の方も書かれていますが、助手席のマットがもう少しシート側の形状に合わせて加工されていれば・・と思います。
    注文日:2015/04/05
    2016/11/16
    ソウルレッドデミオ納車前のレビュー
    ソウルレッドのデミオ用に購入。純正より格段に安くフチ糸の色を選べたので購入を決めました。ソウルレッドに合わせて糸は赤色でお願いしました。まだ納車前なのですが、注文確認のメールにて11月にマイナーチェンジ後のデミオにもサイズ大丈夫との回答をいただけたため安心して購入できました。マットが届いたことにより納車がより楽しみになりました!! 納車前につき、サイズ、ずれにくさ、耐久性はわかりませんが、期待できると思います。
    注文日:2016/11/09
    2015/04/05
    マドラスグレー 落ち着いた色合い
    今回DXデミオ XDの納車に合わせて注文させていただきました。 ブルーリフレックスマイカなのもあり、落ち着いた風味で合わせたいと思いマドラスグレーをチョイス。 届いたマットを見て、非情に高級感もあり大満足です。 実際に敷いて運転をしてみても、ずれたりすることもなく非情に快適。 一つだけささいな難点があるとすれば、助手席のマットだけ少々位置が合っていないように思います。 もうちょっと縦幅が小さいか、シート側の形に合わせて加工されていれば最高だったな……と思います。
    注文日:2015/03/28
    2017/01/20
    kuekue1さん
    ソウルレッドデミオ
    昨年12月にデミオを購入してこちらを注文したのが年末でした。 新年そうそうの納車に間に合いました。 マットはロングタイプとかなり迷いましたが、純正と同じタイプにしました。 色のバリエーションも豊富ですが冒険できなくてこれも純正と同じ黒を選択しました。 内装を白にしたのでシンプルで結果よかったです。大満足です。 ありがとうございます。 画像は使用してからなのでマットに汚れがついてしまってます。
    注文日:2016/12/27
    2014/12/14
    いいのではないでしょうか
    納車がまだなのでセットしないとわからないところがありますが 見た感じはしっかりとしたデキで問題なさそうです。 デザインも種類があってトランクマットもついてこの値段ですと 純正品を買う理由がないですね。
    注文日:2014/12/07
    2018/08/06
    後席右側
    後席右側のマットがシートベルト根元の部分にかぶってて最初は手違いかと思ったのですが、下に押し込むとぴったり収まりました。
    注文日:2018/07/30
    2019/04/12
    兵之助2012さん
    実物を見て触っただけのレビューになります
    現時点では、まだ未納車ですので商品確認で感じた事を明記します。 サイズ・ずれにくさ・耐久性については、納車後に順次確認して行きたいと思います。 商品が届いて直ぐに確認した際、えっ!色が!!違うと驚きました。 自身の注文時の手違いにより、気に入ってたマドラスレッドでは無くWaveベージュが届きました。 確認Mailで気付かなかったのが原因ですが・・・ まあ、自分のミスなので嘆いても始まらないので、気を取り直して一品づつ確認して行きました。 ・商品自体は、作りがシッカリしており、耐久性はありそうです。 ・写真で確認はしていましたが、実際のデザインも良いです。 ・色についても、赤とは正反対ですが、落ち着きのあるデラックスという感じて、味わいある色です。 納車後の装着が楽しみです。
    注文日:2019/04/01
    2017/07/26
    期待以上^^
    この度、新車入れ替えにあたり、純正マットは高いのに薄いものでしたので、不満でした。 セールスさんから、内緒ですがネットにいいものあるそうですよ!と言っていたので、こちらのサイトに辿り着きました。 契約に来たセールスさんに、サイトの商品説明を見せたら、ラゲージもフッドレストも付いてこの値段なら、純正よりずっといいと言っていました。 車内はベージュが基調なので、いろいろ迷いましたが、豊富な色・デザインの中から、プレーンブラックに車体色に合わせてブルーのステッチをお願いしました。 マットの黒色も深い色で、ステッチが映えてます!サイズなどはまだ評価できませんが、納車日が楽しみです!
    注文日:2017/07/19
    2017/04/09
    あぐ丸さん
    マドラスレッド装着
    【デザイン】シルバーメタリックのデミオにマドラスレッド装着。比較的地味なボディカラーのドアやリアゲートを開けた時に赤いマットがパッと目に入ってきて、なかなかオシャレな雰囲気に変貌しました。 【サイズ】大きさ的にはぴったりです。まだ少し浮きが出ますが、やがて自然に落ち着くと思います。 【ずれにくさ】純正と同サイズなので、留め具にぴったり合います。 【その他】レッドを選択する人が少ないのかもしれませんが、もう少しデザインのバリエーションがあったら尚面白いと思います。またこの商品がディーラーオプションになればいいと思います。
    注文日:2017/04/02
    2017/02/25
    良いショップ/良い商品でした
    4社からサンプルを取り寄せて比較しましたが、サンプル自体はどこもあまり変わらなく感じました。結局、ホームページの作りと送付されてきたサンプルの送り方でホットフィールドを選択しました。結果は、縫製(STDブラックにブルーステッチを選択)等もしっかりしており、ロングバージョンを選んだので、収まり等も気にはしていたのですがぴったりでした。価格を考えると、純正品のロゴがないのを気にしなければ、こちらを選ぶのが正解ですね。車の営業の方からもよくできてますねと感心されました。本日納車されたばかりですので、ずれにくさ、耐久性の評価はこれからになります。
    注文日:2017/02/16
    2016/09/08
    ちゃぼっちさん
    赤のデミオに
    この度、赤のデミオの新車を購入することとなり、ディーラーオプションのマットは真っ黒だし、値段は高いしで気に入らなかかったのでネットで購入することにしました。3社見本を送っていただいたのですが、お値段は変わらないのにこちらのホットフィールドさんの生地が一番良かったです。それに何より、淵のかがり糸と、ステッチの糸の色が選べるし、トランクマットまでついてるし、それに光触媒までついてこのお値段は非常に大満足でした!!! さて、マットの色には非常に悩みました。考えに考えた末、グレーの波模様のマットに、黒の淵かがり、ステッチは車の色の赤でお願いしました。 そしたら予想以上の出来栄えでビックリしています!一色よりも個性がでたし、自分だけのオリジナルマットになったことにとても嬉しさを隠しきれません! 新車を購入する知り合い皆にオススメしたいくらい良いものでした。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/03
    2016/01/18
    届きました✨
    ショップさんからメールで予告された予定日にちゃんと届きました✨ ☆満足した点☆ マットが全く臭わない!! あと、毛足が短いし値段も値段なので、薄っぺらくて踏み心地はかたいのかなぁと想像してましたが、 思ったより厚みがあり、フカフカしてるように感じました。 他のレビューでも見ましたが、ちゃんと断りの書類(製作時に裏地ロック糸付近のスパイクが潰れたりする旨やお手入れのアドバイスなど)がきちんと入っていたので良かったです。 裏面にビッシリとスパイクが付いてるのでズレにくそうで安心。 (持つときちょっと痛いですけどね(笑)) ☆不満点☆ (すべてのパーツにあったので仕様なのでしょうが) ロック糸の段差がちょっと気になったので★-1させていただきました。 ※まだ納車待ちなのでズレにくさなどは評価なしとさせていただきます。
    注文日:2016/01/07
    2015/10/04
    車両にぴったりフィットでグッドです。。
    【デザイン】 非常に良い。シンプルなデザインで、問題なく合います。 チェック柄のブラックと悩みましたが、シルバー車両は チェック柄の方が合うかもしれません。シンプルなブラック は平凡に合います。純正に比べて遜色ないです。 【サイズ】 ピッタリフィットします。 フットレスト付にしましたが、正解でした。 おかげで純正よりもいいと思います。 今後はマットは高い純正を買うのは辞めようと考えてます。 【ずれにくさ】運転席はストッパーがピッタリ合うのでずれないです。 他の席も乗ってみましたが、しっかりとフィットしているので、 ずれそうな感じはしません。 【耐久性】 長い間使ってないので、経験からの予想では、問題はないです。 しっかりとしてました。 【その他】 こんないいものがあったのかという感じです。 トランクマットもデザイン性、クッション性に優れて、物を 気軽におけます。1週間ぐらいで届きました。 配達指定選択日より早いので、指定はしない方がよいかも…・
    注文日:2015/09/24
    2015/03/20
    ドラmicさん
    良かったです
    【デザイン】マドラスレッドを購入しました。深みのある赤なので、それほど派手ではないと思います。【縫製】糸端の始末が甘い箇所も見受けられましたが、自分で切れば済む話なので、問題はないと思います。端ミシン(ロックミシン)の糸同士の密度や幅が均一でない部分が所々ありました。注目すれば気になりますが、使用や使用中の見た目には問題ないと思います。【裏側】ゴムのスパイクが、外側2列分ほどつぶれています。このことはレビューで指摘されていたことなので「そういうことも有る」と承知で購入しました。しかし、送られた商品を見ると、明らかに淵のロックミシンをかける際の抑えによるものと想像がつくものであり、更にそのことに対する想像通りの内容の断り書きが同封されていました。また、こちらに届いた商品にはありませんでしたが、他のレビューに見られる「穴」に関しても断り書きがありました。サイトでその旨の注意書きがないのは企業イメージに対してもったいないと思います。【梱包】大変丁寧でした。【納品期間】混みあっているようなので、二週間ほど見ておくとイライラせずに済むと思います。連絡が小まめに入ってきたので、安心して待っていられました。
    注文日:2015/03/08
    2015/02/26
    満足です
    ピッタリでした。フットレスト部分やトランクマットまでついてますので、純正品よりもお値打ちだと思います。 2月中旬に注文したところ発送までに一週間かかりましたので納車に合わせて購入を考えている方は早めに注文した方が良いかもしれません。 他の方のレビューでステッチを赤にされている方がいますが、ネットでの手続きではそのようなオプションは見当たりませんでした。私はそれほどこだわってなかったので問題ないのですが、標準のラインナップにブラックにレッドステッチのものがあるとXDツーリングのシートと統一感があって良いのではないでしょうか。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/24
    良いデザイン!
    納車待ちのためデザインと質感のみの評価になります。 ボディカラーに合わせて「マドラスレッド」を購入。 他店ではない柄が気に入りました。 色味が少し心配でしたが、明るすぎず良い色合いで大満足です。 フットレストカバーがあったのも購入決定のポイントでした。 純正でないフロアマットを買うのは初めてで、厚さなど若干の不安がありましたがなんのその!問題なく使えそうです。 お手入れ方法の説明書がついているのがありがたいですね。 ディーラーの方に設置してもらってから納車されるので、実際に設置されているのを見るのが楽しみです! 良いデザインで純正よりずっとお得に入手できたのでとっても嬉しいです。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/25
    映えます
    【カラー】 1番人気の赤チェックを注文。赤の色味が落ち着いているのと、ラインの黒の印象のおかげで、派手派手しさはありません。白×赤のレザーの車内色によくマッチしていて、非常に満足しています。 【注文から到着まで】 予想以上に迅速でした。厳密には覚えていませんが、5日はかからなかったと思います。 【サイズ】 ぴったりです。納車時にディーラーの方が取り付けして下さいました。 【総合】 品質、対応ともに大満足です。 納車待ちだったため、レビュー遅れて失礼しました。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/14
    希望どおりのものが届きました。
    【デザイン】 ・デミオの室内(13S L Packageのシートの色(オフホワイト))に合わせて 明るいWAVEベージュを選びました。WAVE模様は曲線基調のエクステリア やインテリアのデザインにもマッチしとても気に入っています。 【サイズ】 ・今度のデミオのアクセルペダルはオルガン式ですが、これにも配慮され た精緻なカットがなされており、感心しました。 【ずれにくさ】 ・固定リングや裏ゴムのスパイクがしっかりと効いています。 【耐久性】 ・これから使い込んでの評価となりますが、しっかりとした作りですの で、期待しています。 ・消臭抗菌機能も長持ちして欲しいです。 【その他】 ・トランクマットも付いてのこの価格は、コストパフォーマンスが非常に 高いと思います。 ・手入れ用の説明書、クリスマスカード、乾燥したこの時期にピッタリの プレゼント等も同封されていまして、お心遣いに感謝しております。
    注文日:2014/11/30
    2018/06/28
    tutiya88さん
    追加で購入
    評判や価格で本製品を自分用に購入したら、とても気に入ったので 姪が新車を購入した機会にプレゼントしました。 デザインや色も選択の幅があり、赤い車に赤いステッチがオリジナル性 もあり大喜びしてくれました。 発送連絡も丁寧で満足しております。 ずれにくさや耐久性はまだ車が来ていないのでわかりませんが、 装着出来る日を楽しみにしております。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2018/06/20
    2018/06/22
    マツダデミオ:格安です
    ホットフィールドさんで購入すれば純正より1万円弱安く購入でき、しかもラゲッジルームマット(純正なら約7600円)と運転席フットレスト用マットまで付いてます!! 納車がまだのため商品の仕上がり確認のみになりますが、大変しっかりとした作りになっています。 ありがとうございました。 追加:マットサイズ完璧です。大変満足です!!
    注文日:2018/06/05
    2018/02/03
    納車おそくなりレビューも遅れてしまいました。新車を購入したので用品を探していたら、ものすごく評価の高いフロアマットを見つけ、純正より安いのにラゲッジマットまで付いてると知りびっくりして純正やめてこちらを注文しました。サイズピッタリです。付けたばっかりですが、マット動かなそうです。悩んでブラックにしましたが実物見て安心しました。安っぽくなくて質が良く大満足です。みんなにこちらのショップおすすめしたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/12/24
    2018/01/27
    9tarouさん
    Goodです
    内装がL pkgのホワイトレザーで、白と黒のコントラストの美しさを引き出すため、敢えて柄無しのプレーンブラックを選びました。 納車はまだなので敷いていませんが、高い質感の深い黒色は上質なインテリアに馴染むと思います。 純正品と比べて品質は全く見劣りせず、デザインも豊富で値段も安い。 こうなると純正品を選ぶ理由がほとんど無くなりますね。
    注文日:2018/01/20
    2018/01/17
    や7466さん
    注文後の対応も早く、商品も想像以上の質感で満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/02
    2017/11/19
    ピーチ9012さん
    色柄迷いました
    価格と品質と総合的にみてホットフィールドさんにしようと決めてました。車体色がブルーなので、最終的にSTDブラックで青い縁取りにしました。黒千鳥格子のシートで内装全体が地味なので、本体もしくはオーバーロック糸をオレンジとか明るい色にしょうか迷いました。サンプルもいくつか取り寄せて。納品されたものほぼ満足です。(納車後見たら、車内は暗いので、もうちょっと派手でも良かったかも) ほかのショップではあった機能ですが、色柄あわせのシミュレーションが出来たらもっと良かったですね。ご検討を!
    注文日:2017/11/05
    2017/08/23
    瀬尾っさんさん
    フルセットなのが助かります
    【カラー】チェックブラック 【ステッチ糸】オレンジ デミオTAILORED BROWNに装着、内装にオレンジのワンポイントが使われているので、それに合わせてステッチ糸だけ変更。ロック糸と悩みましたが、主張しすぎないようにステッチにしました。商品はしっかりしており、フットレストカバーまでついているので純正品より広範囲でカバーされそうです。大変満足しました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/08/10
...