2024/02/11
    わらびもち4432さん
    30分くらいで取り付けられました。 サイズ感問題なし、肌触りもよいです。 これまでスーツケース等を載せた時のスリ傷が心配だったのが無くなって良いです。 固定用の粘着がどのくらいもつかは気になるところです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/23
    てつ3107638さん
    ハスラーMR41S
    まあ満足です( *˙ω˙*)و グッ! ベージュを購入しましたが 薄ーい茶色って感じですね もう少し明るいベージュを想像してました お値段も、まあまあお高いですが 丈夫そうなのでOKです
    注文日:2024/01/09
    2024/03/21
    かっこいい
    ボディの色と合わせることができ、とても満足しています。 耐久性などはこれから使ってみてですが、気分があがりますよ。
    注文日:2024/03/01
    2022/07/30
    かたつむり5549さん
    装着簡単でサイズ感ぴったり!
    サイズ感もバッチリで、装着も簡単でした!車の装着面に凹凸があるので、マジックテープが剥がれないかが心配でしたが、今のところ大丈夫そうでした!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2022/10/26
    設置はとても簡単で、10分くらいだった思います。少し浮いてる感じがあったので、マジックテープを増やして補強。サイズはピッタリなので、使用してるうちにズレてこないことを祈ります。耐久性がどんなものか様子を見ていきます。
    注文日:2022/10/08
    2022/10/02
    コノハの健介さん
    簡単に設置できる
    ピッタリサイズで簡単に設置できました。 もう旧型なので仕方ないですがもっと種類が有れば良かったと思います。耐久性やズレやすさはまだわかりません。良い商品だと思います。機会があれば他のマットも欲しいと思います。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/02
    ぱ0さん
    ベージュで、オレンジの縁にしました。 サイズピッタリでした!厚さもしっかりあるので、多少の揺れでは傷も付かないと思います!! 自分好みにカラーが選べるので大変気に入っています。。
    注文日:2022/09/17
    2022/10/01
    Ari36723さん
    糸色オレンジとあるがほぼ黄色…
    ハスラー用に購入しました。 オレンジのハスラーなので、糸をオレンジにしましたが、オレンジというよりは黄色だったのでそこだけ残念です。 サイズはほぼピッタリですが、両面テープの貼り付け方が説明書だけでは分かりにくかった。
    注文日:2022/09/17
    2015/02/16
    商品は注文後すぐに届いたのですが、本日やっと取り付ける事が出来ました。 説明書も解り易く、取り付けも簡単でした。 デザイン・機能性共も良いと思います。ただ、ロック糸カラー(青)がもう少しシートの色と合わせて欲しかった事と、パンク修理キットが入っているフタ部分に指が入らず、開けにくくなってしまった事がちょっと残念です。
    注文日:2015/02/02
    2022/01/23
    Panda-Lionさん
    刺繍の青が内装カラーとマッチして、非常に気になってます。作りますしっかりマットの厚み十分で荷物により傷がつくことから守ってくれます。強いて言うなら、後ろ箇所のマットと内装部分が完全にフィットしていないので少し盛り上がっているところです。 しかし、それにより内装が傷がつかないようカバーされるので結果アリと思ってます。
    自分用
    注文日:2021/12/30
    2016/10/06
    ベル1825さん
    取付の仕方に工夫して
    マジックテープの貼り付け位置が仕様書通りだとずれてしまう。マット側のマジックテープに本体取付テープを貼ってから本体に貼る様にした方がずれる心配が無いと思います。今回は後から貼り直ししました。製品を出来具合は期待していた通りでした。
    注文日:2016/09/26
    2015/04/04
    茶々猫♪さん
    良かったです♪
    青白のツートンのハスラーなので、青のロック糸・マットカラーは黒で 購入しました。 家族に取り付けをしてもらったのですが、説明書の説明も丁寧に書いて あり取り付けは難しくなかったとの事でした。 『しっかりしていてひょっとしたら純正品より物が良いんじゃないの?』 とも言っていました。 出来ればお揃いのフロアーマットも販売していただけると嬉しいです。
    注文日:2015/03/22
    2015/03/24
    とてもよい
    ラゲッジマットなので毛足が長いといやだなと思ってましたが、ちょうどよい長さで堅さもちょうどよいです。 消臭抗菌加工もついてとてもよいです。
    注文日:2015/03/17
    2017/04/01
    noriのりさん
    商品の梱包、説明書などとてもしっかりしていました。 商品は、車の内装(シート色)に合わせて黒一色にしましてが、とても合いそうで良かったと思います。 残念ながら、寒いのと雨降りなのでまだ装着していませんが、商品はとてもしっかりしており、純正品のようで、気に入っています。 今までは傷を気にしてエアキャップを敷いていたのですがこれで見栄えも良くなりそうです。 寒いと取り付けの両面テープの接着力が落ちるようなので、もう少し暖かくなってから取り付けようと思います。
    注文日:2017/03/25
    2015/06/21
    車体の色ともマッチして違和感なし
    デザインは車のカラーにマッチしてよかったです。シートを倒して稼働させても特にずれたりなどの問題なし。ただ最初にマジックテープを適当な場所に張り付けてしまったため、やり直しました。(マットの裏どこでも付くと勘違い)。ほぼ満足の商品です。
    注文日:2015/06/08
    2015/03/01
    2005楽天家さん
    新車購入で注文
    思った通りの商品でした。取り付けも簡単でぴったりフィットしました。 ただ、説明書のマジックテープ貼り付け位置の印を信用せずに広い範囲で脱脂処理した方が良いと感じました。
    注文日:2015/02/19
    2019/12/28
    先日注文し、届きましたので設置しました。 生地、縫製がかなりしっかりしてますので、耐久性も問題なさそうです(専門知識など無い素人目ですが) 取り付けについては、同梱されている接着剤付きマジックテープをシート裏に貼り付け、その上から固定します。 マット側にもマジックテープが付いています。全面では無いので、この際位置合わせを行いましょう (好きなところに付けていいと勘違いして貼り直ししました) 一つ注意点と言うか気になったところは、ラゲッジ収納の蓋部分までぴったりサイズなので、普段から収納として物を入れている方は引き出せるようにツマミをつけた方がいいかもしれません。 自分のように緊急時のものしか入れない場合は問題ないと思います
    注文日:2019/12/18
    2019/04/05
    dontokoi2112さん
    いい商品だと思う
    車中泊などで後席をフルフラットにして荷物を載せることが多いので、後席背面からラゲッジルームまでをカバーするマットが欲しくて選びました。車種専用設計なのでピッタリフィットします。マットを3分割にして上手くシートアレンジにも対応しています。また、予めマット側にマジックテープが張り付けてあるので作業も楽でした。唯一、ちょっとだけ惜しいなと思ったのは、フルフラットにするときはヘッドレストを外して倒すのですが(外さない使い方もありますが)、添付している固定リングはマットの下に置いて、ヘッドレストのロッドをリングの穴に差し込んで固定しているだけなので、ヘッドレストを外すと固定リングが外れてしまいます。なので私はマット裏面とリングを両面テープで貼り付けましたが、リング状にカットするのは面倒なので、最初からここの両面テープなりが添付されていればよかったかなと思います。
    注文日:2019/03/23
    2018/05/28
    すみのくまさん
    取付時期によっては両面が剥がれやすいかも
    納期、デザイン、厚み、どれも100点です。両面テープをシート裏に貼り付けて、マジックテープで固定しますが、私が両面テープを貼った時、気温が30度ほどあり、脱脂剤でしっかり汚れは取れていたはずなんですが、施工の翌日、ちらほら剥がれてきました。 両面テープは3Mなので、品質には問題ないと考えています。貼り付け後、1日はリアシートを倒しっ放しにして、安定させるように説明書には書いてありましたが、少し早めにシートを起こしてしまったかも知れません。 幸い、3Mの両面テープは自前で在庫があったので貼り直し、その後は剥がれる事はなくなりました。 ダンボールを積む事が多いのですが、スレなども気にならなくなり、大変満足しています。
    注文日:2018/05/13
    2016/12/05
    ラゲッジルームがかっこ良くなりました
    赤と黒のツートンのハスラーに取り付けました。お値段が高いかなと思ったのですが、純正マットに比べたらかなりお安く、純正マットよりもかっこ良くなったので、大満足です。マット自体の縫製もしっかりしていて良い商品でした。また、脱脂処理用の洗浄剤も付属されているなど、細かい気遣いがありがたかったです。対応も丁寧で、注文が混見合っているということでしたが、きちんと発送時期もお知らせしてくださいました。良い買い物をしました。ただし、1つ残念なのは、マットをつけると後部座席後ろのフック(?)が隠れてしまうところです。ここは、自分で穴を開けるか検討中です。
    注文日:2016/11/19
    2016/11/13
    取りつけ簡単です
    11月3日に注文したところ、注文が混み合っているため9日ごろの発送になるとのメールあり。急いでいる人はそのあたりを確認したほうがいいと思います。わたしは急いでいなかったので発送に時間がかかっても気になりませんでした。 取りつけも同梱の説明書を見ればいたって簡単です。必要なものはすべて入っているのでなにも用意するものはありません。 商品自体は想像していたとおりのものでした。 今年の6月にアクティブイエローのハスラーを購入し、夏場は特に気にすることなくラゲッジルームを使っていたのですが、このまま使用を続けると傷が増えることと、冬場は灯油タンクを積むためマットがほしくなりました。純正のマットも魅力的ですが、いかんせんお値段が張るため違う商品を探しました。 こちらのマットはロック糸をボディと同じ色にできることが魅力的だったので購入しましたが、黄色はボディカラーより明るくてちょっと残念。同じような辛子色ならなおよかったです。サイズはさすが専用品、ぴったりでした。 これなら傷を気にせずに荷物を載せられそうです。
    注文日:2016/11/03
    2015/04/10
    やたろさん
    【デザイン】 ボディーカラー、内装カラーに併せてマットカラーが選べるのが非常にいいと思いました。私のハスラーの内装赤×黒基調ですが、マットも同じようにベースを黒にしてステッチを赤にしました、内装とマッチしてとてもよかったです。 【サイズ】 おおむね こんなもんかなーって思う大きさです、「ラゲッジと形があっていない」とか「全然大きさあわない」ってことはないです。 【ずれにくさ】 私は付属のマジックテープを張らずに使用していますが、後部座席部分のマットはヘッドレストに通しすことでズレませんし、ラゲッジ部分は敷くだけでOKです。あとつなぎ部分は折り曲げて使用していれば別に問題ないです。ズレたらまた元の位置に戻すだけのことなので。 【耐久性】 購入して1週間ほどなのでわかりませんが、チープさはないので普通に使っていれば耐久性に問題ないものと思います。 【その他】
    注文日:2015/03/30
    2015/01/14
    期待通り質感の良いマットが届きました。 カラーは、ブラックで、一体感を出す為にロック糸もブラックを選択しました。 デザインなどを含めて、とても気に入りました。 納車前ですので、実際にはまだ取り付けていませんが、 付属品を見たところ、 他の方のレビューにあります、マジックテープの取り付け強度がやはり気になるところですね。 これは、出来るだけ丁寧に下地処理をしてから接着してみようと思います。 ※追記 先日、納車されましたので装着しました。 気になっていたマジックテープの強度ですが、取り付けから一日程度おいて確認したところ、 マットを外す際に、一緒にテープが剥がれてしまうという事はありませんでした。 私の場合、着けたり外したりは殆どしませんので、これでまず問題ないと判断しました。
    注文日:2015/01/06
    2014/10/05
    装着してしばらく使ってみると
    前回のレビューでは絶賛しましたが、今回は欠点をあげます。 デザインが少ない。 両面テープが弱すぎる ・マジックテープが剥がれずに両面テープが剥がれる。(両面テープ付きのマジックテープで固定するのですが、両面テープがマジックテープより弱い) マットをつけっぱなしで外さない。スタッドレスなど重たい荷物を積まない。 ならいい商品です。 自分は荷物ガンガン積み下ろしするので、すぐに両面テープが剥がれてもう粘着力がなくなりました。ちなみに取り付け後、一週間は安静にしてました。がダメでした。 マットの質やサイズは完璧です。想像以上でした。
    注文日:2014/09/29
    2020/08/10
    マジックテープで動かないようにしなければならないので、相手をつけなかったので多少滑るけれど、問題なく使えそうです。こちらの取り付けかたなのですが、星4で評価させてもらいました。 取り付けたばかりなので耐久性をわからないで評価しました。 ただこちらの使い方の問題なので、総合評価としてたいへん満足にしました。
    注文日:2020/07/28
    2020/05/24
    たんたんたんたんたんぼーびーさん
    さすが車種別専用設計です!
    専用設計商品だけのことはあります。設置も問題なくできました。結構いい価格ではありますが、これさえ購入すれば荷室のマットについては解決です!
    注文日:2020/05/10
    2019/10/06
    安心
    ワゴンRの時はトランクが元々マット素材のもので作られていたので何も敷かずに済んでましたがハスラーは何か敷かないと傷つく素材でできてたのでこの商品に巡り会えて助かりました。 マジックテープがマット側に付いてるなら噛み合わせるマジックテープも一緒に付けておいてくれたらもっと簡単に取り付けられると思いました。 サイズはハスラーにピッタリで気に入ってます。
    注文日:2019/09/20
    2019/03/25
    仮面かずだーさん
    複数の方のレビューどおり,ラゲッジルームにぴったりのサイズでした。デザインや質感等も思った以上に良く,見栄えもアップし,家人もとても気にいった様子でした。また,付属品等も的確で無駄がなかったです。ただ惜しいと思うのは,「シートのマジックテープの位置を確認してから,シートにテープを貼るようにしてください」等の但し書きが読み取れなかったことです。私は,再度貼り直しました。
    注文日:2019/03/10
    2018/09/30
    まるまるくさん
    質感・見た目、共に満足
    ハスラーのランゲッジルームはプラスチックで傷がつきやすいため、購入。 取付はマジックテープを貼るところから終わりまで30分もかからずに終了。26枚のマジックテープを見て最初は躊躇しましたが・・・簡単でした。 装着してて、よく考えられた作りだなと思いました。ずれにくそうだし、サイズもピッタリ。自分のはjスタイル2なので縁を黒を選んだところ見た目も高級感が出て正解でした。 他にもっと安いのもあり、迷いましたが、これを選んで良かったと思います。
    注文日:2018/09/15
    2018/06/26
    もうすぐ55さん
    質感最高
    純正のラゲッジマットより安くて、かつ、質感最高。新車が来ていないのでまだ装着できないが、取り付けが楽しみです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/06/19