《特典付》トヨタ ノア・ヴォクシー 80系 ...(フロアマット専門店 HOTFIELD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-27

カッコ良いです♡
ヴォクシー、煌、zs、85、新型、8人乗り様です。
85対応なのかよくわかりませんでしたが大丈夫でした!
三列目サイドあたりに隙間ができる部分がありましたが、そこまで気になりません。
女一人で30〜40分ほどかかってできました^ ^

• HIROKIPAPAさん
  • HIROKIPAPAさん

5 2016-04-01

VOXYハイブリットZS用に
マットカラー:WAVE ブラック タイプ:7人乗ハイブリッド車 運転席のフットレストカバー:有り サイドステップの形状:ワイドタイプ
を購入
純正のマットが高いので調べると
こちらのショップがよく出てきて
消臭抗菌も無料でついて一番よかったのが
やはりこちらのショップでした。
納車されマット取り付けました。
取付も簡単でサイズもピッタリで触りごこちもGOOD!
ワイドタイプを購入したのですが、
セカンドラグマットを購入していたことを店舗に話すと
標準タイプを再度作成し送ってくださいました。
色々とありがとうございました。
★セカンドラグマットを付ける際はワイドは不可というのを
もっとハッキリわかりやすいとこに記載した方がいいと思います。
注文の確認事項に入れた方がいいかと・・・
注文番号:281591-20160326-0606035120

5 2016-09-11

• デザイン:4
  • 耐久性:
まだ取り付けてませんが触った感じはいいです‼

5 2017-01-08

• ずれにくさ:3
いい感じです
ヴォクシー煌2用に年末にウェーブブラックを注文しました。
ロック糸のカラーも無料で変更できる事、ディーラーの半額以下でこの品質はかなりお買い得です。
納車が22日なのでまだ取り付けしてませんのでズレにくさと耐久性はわかりませんがかなり楽しみです。
ちなみ取り付けはディーラーの営業さんがしてくれるとの事でラッキーです。
追記:先日、ディーラーに持ち込み営業さんと納車前の車に取り付けました。
取り付けも非常に簡単で二人で30分程度でした。
営業さんもフロアマットに関しては品質が良くコスパが高いですねとの評価でした。
二人で試乗車についていた純正品と比較したところマット裏の加工がスパイクかフェルトかの違いくらいで厚みやデザインでいくとこちらの商品の方が勝るくらいですねと話しをしたくらいです。
個人的な見解ですが、裏の加工はスパイクよりはフェルトの方がズレにくい印象をうけました。
とはいいましてもこの価格と品質ですので非常にオススメ出来る品物だと思います。
検討中の方は是非サンプルを取り寄せてデザインと総合して購入をされるとよいと思います。
ちなみに先日、セカンドラグマットも追加購入注文しました。

• tru4803さん
  • tru4803さん

5 2017-02-23

新車のマット購入
【デザイン】
ウェーブ・ブラックを選択しました。
サンプル(チェック、マドラスチェック)をお願いして、デザイン、生地の厚さなどから選びました。
また、アクセントのためスカイブルーのロック糸をつけましたが、イメージ通りで子供たちの評判も良いです。
【サイズ】
納車前に到着して装着していないため、省略します。
【ずれにくさ】
装着していないため評価できませんが、裏の突起からずれにくいと思います。
【耐久性】
装着していないため省略します。
【その他】
他のものとの比較はできませんが、良い品質だと思います。

5 2016-10-21

いいですね。
11月納車のVOXY用に購入しました。
ディーラーのマットは高く、こちらで購入すれば数年後には新しいのがまた買えてしまうほどで、色々みて
レビューもなかなか良さそうなこちらのショップで、サンプルは取り寄せせずにすぐに購入手続きしました。
WAVEブラック
フットレストカバー 有
サイドステップ ワイド
ラゲッジ 標準タイプ
WAVEブラックは思った通り、高級感があって良かったです。
注文してから土日を挟んで一週間ほどで届きました。
割と折り目も少なく広げていればすぐに平になりますが数日あれば完璧かと。
マット裏のズレ防止の突起がマットの周りほとんどがつぶれていました。
裁縫段階で潰れるのでしょうか?初めは不良品かと思ってしまいました。
プレゼントのダッシュボードカバーもうれしいです。割と子供が靴で蹴飛ばして汚れるので。
この値段でこの品質、満足してます。
あとはピッタリ合うか心配ですが装着するのが楽しみです。

5 2016-10-05

• 耐久性:3
ショップ対応も素晴らしいです。
納車が差し迫っていたので、注文時に日にち指定で急ぎでお願いし、月曜注文で土曜日午前に受け取り出来、日曜の納車に間に合いました。ありがとうございましたm(__)m
納期および光触媒加工とラゲッジのスリットに引かれ決めました。
黒のvoxy煌2にチェックブラックで、室内が暗くなりすぎないのにモダンでシックでとても気に入りました。
ラゲッジはスリットタイプにし、三列目使用していない時もすっきりしているように感じます。
ディーラー取り付けでしたが、とくにサイズなど問題もなく取り付け出来たようです。
購入して良かったです。

• xミルxさん
  • xミルxさん

5 2016-09-13

新車購入に伴い
口コミの評判がよく、また、純正より安く、色、柄(オーバーロック糸も変更可能)が選べるのでこちらを購入しました。
車がVOXY煌2アゲハなので、チェックグレーにオーバーロックをブルーで頼みました。まだ納車前なので、取り付けた感想等は今書けませんが、商品を確認した時点ではいい感じです。また、取り付けた後にレビュー追記します。
追記…取り付けはDに頼んだので、取り付け方に関しては分かりませんが、サイズや見た感じはさすが!の一言。とても満足のいく品をお安く購入でき、他の方にも是非、おすすめしたい品物です。
画像はセカンドラグマット付きですが、他の方が少しでも参考になれば。

5 2016-09-09

チェックブラック購入
黒い室内にぴったり
【サイズ】
サイズもぴったり作られていて、取り付けてびっくり、感動です。
【ずれにくさ】
裏面の加工もしっかり出来ていて5歳の子供が少々暴れても大丈夫。
【耐久性】
何年も使用しないとわかりませんが、たぶん次の車を買うまでもちそうです。
【その他】
今回は、嫁の言うことを聞いてチェックブラックにしましたが、私自身は、チェックグレーがよかったかな。チェックブラックは、色のコントラストがはっきりしていないですね。シックな感じです。決してダメと言う訳ではないですが。マットのお手入れ方法もあり、初耳の掃除方法でした。

5 2016-07-28

• 耐久性:
新車購入に伴いマットも購入。
装着車:VOXY HYBRID 80系
車体がシルバーのため
落ち着いた色,自己主張の少ないマットを探していました。
WAVEのブラックを購入しましたが大満足の納まり感です。
【サイズ・ずれにくさ】
ジャストフィットでした。
レール下の隙間にしっかり入れることができれば,
ずれることも少なそうな安定感です。
サイドステップマットはワイドを選択。
ボタンのはめにくさを感じる人もいるかも?
数mmの範囲で前後左右にずらしながら
指でグリグリしていれば,すんなりはまるのかな。
【耐久性】
装着したばかりなので後日追記。
初日現在では,重量感・マットの弾力ともにしっかりしています。
【その他】
使用してみて特記事項があれば追記します。

5 2016-06-10

• デザイン:4
  • 耐久性:4
いい仕事です!
【デザイン】
VOXYHVーVにWaveブラックを購入、人気のあるデザインを選択したが、室内に良く合っていた。
【サイズ】
ディーラーに持込み営業さんに手伝ってもらい装着したが、営業さんも純正と変わらないと話していた。
【ずれにくさ】
装着したばかりであるが、室内の寸法によくあっており、ずれる心配はないと思う。
【耐久性】
縫製に問題はなく、マットの毛足も丈夫そうであり、長く使用できそうである。
【その他】
いい仕事をしている会社という印象を持った。希望は、装着の要領をHP上に写真や動画で掲載して欲しい。
マットの端をレール等に挟み込む要領は、ずぶの素人にはわかりにくいものである。しかし、製品自体の費用対効果は高いので満足している。

• tmmeさん
  • tmmeさん

5 2016-04-25

VOXY 80系 ZS煌 黒
注文番号:281591-20160327-0665348322
この週末納車になり、取り付けしました。
マットカラー:WAVE ブラック
タイプ:7人乗ガソリン車
運転席のフットレストカバー:有り
サイドステップの形状:ワイドタイプ

【デザイン】他のレビューで、純正より薄いとあったけど、厚みは十分だと思う。そんなに薄くかんじない。黒のWAVE 内装に合っています。
フィットレスカバー有、サイドスッテップワイドタイプにして正解です。サイドスッテップ部も簡単に付いたし、外れません。
ラゲッジ有がありがたい。
【サイズ】 とても良い
【ずれにくさ】今のところ気になりません。
【その他】迷っている方、おすすめですよ。
ディーラーの方も値段を聞いて驚いていました。
純正の約半額なので、10年乗るつもりなら、5年で買い替えてもいいかなって思える。
袋から出した時、臭いは全く気になりません。
少し折癖があるので、取り付け日少し前に広げて延ばしておくことをおすすめします。

5 2016-04-06

• 耐久性:3
かなりイイです!
【デザイン】
デザイン性を求めてWAVE BLACKを選択しました。現物は落ち着きとちょっと した高級感を併せ持ち、思っていた通りのものでした。
留め具もしっかりとしており、大変満足です。
【サイズ】
自己にて装着しましたが、ピッタリ過ぎて、逆に装着部位などで迷うことは ありませんでした。
【ずれにくさ】
裏地ゴムの突起や留め具はしっかりとしたものであり、そう簡単にはずれに くいと思います。
【耐久性】
着用後日が浅いため分かりませんが、これがよければ満点だと思います。
【その他】
トヨタ純正のラグジュアリーのものとの比較ては、毛足のボリュームや柔ら かさは劣るかと思いますが、デラックスのタイプであれば同等、自分として はデザインが気に入った分、それ以上もものであると感じています!

4 2017-02-20

新車購入にあたり
オプションでフロアマットをつけなかったので、自分たちでマットを探していました。その時、こちらのサイトに出会いました。とてもしっかりしていて、デザインも沢山あったし、値段も半分くらいだったのでとても助かりました。選ぶ項目に対して、よくわからなかったので、電話で問い合わせしたら、とても丁寧に教えて下さいました。まだ納車ではなくまだつけた感じがわからないので、星4つとします。

5 2017-02-15

• 耐久性:1
素晴らしい!
ヴォクシー80新車購入につき購入しました。他社と比較してまず品質、サンプル送付の速さ、社員の電話対応、メールの返信全て満足のいくものでした。子供がゴムの匂いに敏感なので心配しましたが全く問題ありません。ディーラーが儲けすぎなのかどうかは知りえないがこういった地方の会社が真面目に頑張っている所にMade in Japan の底力を感じとても嬉しい気持ちになりました。間違いなくリピートしますね。耐久性は初めての購入なのでまだわかりません。