トヨタ ノア・ヴォクシー 80系 フロアマッ...(フロアマット専門店 HOTFIELD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-27

• 耐久性:3
カッコ良いです♡
ヴォクシー、煌、zs、85、新型、8人乗り様です。
85対応なのかよくわかりませんでしたが大丈夫でした!
三列目サイドあたりに隙間ができる部分がありましたが、そこまで気になりません。
女一人で30〜40分ほどかかってできました^ ^

4 2017-02-24

ヴォクシー煌2購入
ディーラーオプションのフロアマットは買わず、こちらで購入しました。発注から時間がかかると書いてありましたが、意外と早く発送連絡が来て、発注から1週間たたずに商品到着。値段がディーラーオプションの半額以下でオススメできる商品だと思います。まだ納車前なので、フィット感はわかりません。プレーングレーを選びましたがブラックよりのグレーでいい感じです!ブラックはゴミが目立ちそうだったのでグレーを選びました。
購入の際にロック糸やステッチ糸の色を入れたかったですがどう選択するのかわからず、無しで購入。購入後に選択方法に気がつき残念でした。。同じミスをする人がいないかもしれませんが、一応。。購入ボタンより下のレビューの下の方に0円でステッチ、ロックの選択ページがあります。参考までに。
お値段以上の商品だとは思いますのでオススメします☆

5 2017-04-18

VOXY煌2に使用
新車を購入のタイミングで
ディーラーだと6万円近くするのでこちらを選びました。
商品はウェーブブラックを購入。
納車が予定より早まったのですが
すぐに連絡をすると、早々に対応していただき
納車にも間に合ったので助かりました。
届いてすぐに開封をし中身を確認しました。
もちろん、畳んだ状態で届きましたが
畳みシワなども気にならず、
特に気にしていたマット特有?の臭いもびっくりするほど無臭でした。
取り付けには女1人で15〜20分ほどで完了。
レールの下にマットを入れ込むのに少し手こずりましたが
簡単に取り付けることができました。

5 2017-04-09

• 耐久性:5
生地サンプルはオススメです。
【デザイン】
画像をみたときは、ウェーブ・ブラックにしようかと思っていましたが、
送って頂いた4種類のサンプルを見てプレーン・ブラックに決めました。
【サイズ】
まだ、取り付けていないのでわかりませんが、
取説を読んだところかなりのフィット感が期待できそうです。
【ずれにくさ】
裏地のスパイクが効果的だと思います。
【耐久性】
しっかりした作りだと感じました。
【その他】
これから購入を考えておられる方は、画像だけで決めるよりも
サンプル品を取り寄せて実際に見比べてから決めた方が良いかと思います。
私自身も画像だけで決めていたら、後悔するところでした。(;^_^A)

• tru4803さん
  • tru4803さん

5 2017-02-23

• ずれにくさ:4
新車のマット購入
【デザイン】
ウェーブ・ブラックを選択しました。
サンプル(チェック、マドラスチェック)をお願いして、デザイン、生地の厚さなどから選びました。
また、アクセントのためスカイブルーのロック糸をつけましたが、イメージ通りで子供たちの評判も良いです。
【サイズ】
納車前に到着して装着していないため、省略します。
【ずれにくさ】
装着していないため評価できませんが、裏の突起からずれにくいと思います。
【耐久性】
装着していないため省略します。
【その他】
他のものとの比較はできませんが、良い品質だと思います。

5 2017-01-08

• ずれにくさ:3
いい感じです
ヴォクシー煌2用に年末にウェーブブラックを注文しました。
ロック糸のカラーも無料で変更できる事、ディーラーの半額以下でこの品質はかなりお買い得です。
納車が22日なのでまだ取り付けしてませんのでズレにくさと耐久性はわかりませんがかなり楽しみです。
ちなみ取り付けはディーラーの営業さんがしてくれるとの事でラッキーです。
追記:先日、ディーラーに持ち込み営業さんと納車前の車に取り付けました。
取り付けも非常に簡単で二人で30分程度でした。
営業さんもフロアマットに関しては品質が良くコスパが高いですねとの評価でした。
二人で試乗車についていた純正品と比較したところマット裏の加工がスパイクかフェルトかの違いくらいで厚みやデザインでいくとこちらの商品の方が勝るくらいですねと話しをしたくらいです。
個人的な見解ですが、裏の加工はスパイクよりはフェルトの方がズレにくい印象をうけました。
とはいいましてもこの価格と品質ですので非常にオススメ出来る品物だと思います。
検討中の方は是非サンプルを取り寄せてデザインと総合して購入をされるとよいと思います。
ちなみに先日、セカンドラグマットも追加購入注文しました。

5 2016-10-21

いいですね。
11月納車のVOXY用に購入しました。
ディーラーのマットは高く、こちらで購入すれば数年後には新しいのがまた買えてしまうほどで、色々みて
レビューもなかなか良さそうなこちらのショップで、サンプルは取り寄せせずにすぐに購入手続きしました。
WAVEブラック
フットレストカバー 有
サイドステップ ワイド
ラゲッジ 標準タイプ
WAVEブラックは思った通り、高級感があって良かったです。
注文してから土日を挟んで一週間ほどで届きました。
割と折り目も少なく広げていればすぐに平になりますが数日あれば完璧かと。
マット裏のズレ防止の突起がマットの周りほとんどがつぶれていました。
裁縫段階で潰れるのでしょうか?初めは不良品かと思ってしまいました。
プレゼントのダッシュボードカバーもうれしいです。割と子供が靴で蹴飛ばして汚れるので。
この値段でこの品質、満足してます。
あとはピッタリ合うか心配ですが装着するのが楽しみです。

• xミルxさん
  • xミルxさん

5 2016-09-13

新車購入に伴い
口コミの評判がよく、また、純正より安く、色、柄(オーバーロック糸も変更可能)が選べるのでこちらを購入しました。
車がVOXY煌2アゲハなので、チェックグレーにオーバーロックをブルーで頼みました。まだ納車前なので、取り付けた感想等は今書けませんが、商品を確認した時点ではいい感じです。また、取り付けた後にレビュー追記します。
追記…取り付けはDに頼んだので、取り付け方に関しては分かりませんが、サイズや見た感じはさすが!の一言。とても満足のいく品をお安く購入でき、他の方にも是非、おすすめしたい品物です。
画像はセカンドラグマット付きですが、他の方が少しでも参考になれば。

5 2016-09-09

チェックブラック購入
黒い室内にぴったり
【サイズ】
サイズもぴったり作られていて、取り付けてびっくり、感動です。
【ずれにくさ】
裏面の加工もしっかり出来ていて5歳の子供が少々暴れても大丈夫。
【耐久性】
何年も使用しないとわかりませんが、たぶん次の車を買うまでもちそうです。
【その他】
今回は、嫁の言うことを聞いてチェックブラックにしましたが、私自身は、チェックグレーがよかったかな。チェックブラックは、色のコントラストがはっきりしていないですね。シックな感じです。決してダメと言う訳ではないですが。マットのお手入れ方法もあり、初耳の掃除方法でした。

5 2016-07-28

• 耐久性:
新車購入に伴いマットも購入。
装着車:VOXY HYBRID 80系
車体がシルバーのため
落ち着いた色,自己主張の少ないマットを探していました。
WAVEのブラックを購入しましたが大満足の納まり感です。
【サイズ・ずれにくさ】
ジャストフィットでした。
レール下の隙間にしっかり入れることができれば,
ずれることも少なそうな安定感です。
サイドステップマットはワイドを選択。
ボタンのはめにくさを感じる人もいるかも?
数mmの範囲で前後左右にずらしながら
指でグリグリしていれば,すんなりはまるのかな。
【耐久性】
装着したばかりなので後日追記。
初日現在では,重量感・マットの弾力ともにしっかりしています。
【その他】
使用してみて特記事項があれば追記します。

• ASAmIさん
  • ASAmIさん

5 2017-03-31

• 耐久性:5
ディーラーで買うと60,000と言われたので、探しましたら評価が高いこちらで購入。WAVEブラック買ってよかったです。煌2、ピッタリでしたよー。ディーラーで買わなくてよかった。半額以下で買えた、お得感やばい。

5 2017-03-07

• ずれにくさ:4
ピッタリです
注文した後、オーバーステッチの変更をメールで確認したところ、丁寧に対応していただきました。
購入は、商品サンプルを送ってもらってから購入しました。
サンプルは小さいので実際のマットの方が立派なマットでした。
最初は薄いかなと思ってましたが、2列目と3列目のレールの下に潜り込ませるので、最適な厚さだとわかりました。
ブラックのウェーブでオーバーステッチを青にしたのですが、レールの下に潜らせているためあまり目立ちませんでした。
オーバーロックでも良かったと思いました。
ホントオススメです。

4 2017-02-19

• 耐久性:
サンプルを見てから購入できたので、イメージどおり
ロック糸やステッチ糸も変えられるのも純正にはない楽しみがあっていいと思う
まだ納車前に購入したのでサイズ、ずれにくさはまだわかりません

5 2016-09-11

• デザイン:4
  • 耐久性:
まだ取り付けてませんが触った感じはいいです‼

• impulsさん
  • impulsさん

5 2016-10-23

• 耐久性:5
作りこみ=良、「お値段以上」(笑)
チェックの色使いが良い
車種に適合
滑り止めが機能している
【耐久性】
半年使用、期待どおりの品
【その他】
事前に数社(店)からサンプルの送付を受けて検討した。
このショップのサンプルの作りがしっかりしていて、きっと商品も良いものだと思い購入を決めた。
思った通りのものが届き、満足している。