2024/03/13
    ごり7323さん
    フィットにフィット
    HONDAフィットにばっちりフィット! 防水性もあり、汚れても水でさっと流せて 購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2023/10/16
    迅速に対応してくださりありがとうございました。品質もしっかりしており満足の高いものでした。ただ私の車が2022年10月にマイナーチェンジした影響なのかヘッドレストの穴が合わずに、自分で正確な穴の位置に穴をあけて対応したらしっかりフィットしました。それ以外は満足しています。
    注文日:2023/09/23
    2023/05/19
    tsuna2948さん
    購入して良かったです。 ただ、若干マジックテープ部分のくっつきが甘い気がします。これについてはホームセンター等でなんとかしてDIYします。
    注文日:2023/04/29
    2022/12/28
    ラゲッジルームにぴったりとフィットして大変気に入っています。 機会があれば次回もここで購入したいと思います。
    注文日:2022/12/19
    2022/11/24
    yan 2さん
    満足です!!
    品の質感良好。 形状・断裁・縫製も確かでサイズもピッタリ。 だから装着は簡単。 買って良かった。
    注文日:2022/11/15
    2022/05/19
    おはようございマグさん
    座席の上げ下ろしをする時は少しずれますが、概ね満足です。マットとしての品物は厚さもしっかりしており良いと思います!
    注文日:2022/05/09
    2014/04/12
    汚れ防止に購入しました
    シートを倒せばもんくなしです。やはりシートを起こすと、裏面のマジックテープがずれてしまいだぼ感が出てしまいます。 本日到着しましたので、耐久性は、わかりません。
    注文日:2014/04/03
    2013/11/14
    長さが合わない
    【デザイン】 良いと思う 【サイズ】 左の椅子に対する長さが長く、隙間が空く 【ずれにくさ】 ずれにくそう 【耐久性】 今日セットしたので不明 【その他】
    注文日:2013/11/09
    2014/04/11
    スギエルさん
    良いです
    フロアマットは無限を買いましたが 値段が高いのでラゲッジマットはこちらから購入しました もっと薄いのが来ると思ってましたが、とてもしっかりした物が届きました フィット感も問題なく クッション性も無限の生地よりよさげです
    注文日:2014/04/02
    2014/03/08
    Hayabusaケンさん
    ラゲッジルームにぴったりです。
    予定通り届きました。 取り付けは説明通りに簡単でした。自分の車の色はブルーで内装は黒地ですので、製品の本体黒地にブルーラインの淵取りはなかなか見栄えがよくていい感じです。 ただ、他の方のレビューにあるように後部座席を起こしている場合、若干本体がたわむ感じがするのでマジックテープを大きくするなどして改良できたらもっとしっかり取り付け出来ていいと思います。 ですが材質的にはルームマットと同じなので、荷物を置いても荷室の傷の心配はないですしほぼ満足です。 自分は釣りが趣味なので荷物を積んでこれから長く使用していきたいと思います。
    注文日:2014/02/26
    2014/01/19
    予想以上の納まりの良さでした。
    評判が良いため購入申込みが殺到し、納期に少し時間がかかるとのショップからのメールで数日の時間はかかりましたが、連絡の納期通りに届きました。 早速、開封し取り付けてみました。私は、クラッツィオのシートカバーを取り付けてあることもあるので、リアシートを倒した時の単なるマットとしてではなく、シートカバーの背面を保護する目的も有り購入しました。さすがにGP5HV専用設計だけあって、ピッタリと納まり良い感じです。 光触媒のコーティング加工が施されており、脱臭、抗菌等の機能があるそうなので、其の点も含めて、その効果の程を確認しながらじっくり使っていきたいと思います。 耐久性については、装着したばかりなので無評価とさせて頂きます。
    注文日:2014/01/13
    2014/05/14
    フロアマットと同時購入
    他の方のレビューにもありましたが、シートを倒して装着し、シートを起こした時に、背もたれ部に多少たるみが出来ます。 マジックテープを追加すれば改善出来そうなので、今後試してみるつもりです。 フロアマットより生地が厚くて、サイズもピッタリで高級観も増して、いい感じです。 レビューを書いて、光触媒コーティング加工が無料になるのもいいですね。 欲を言えば、フロアマットと同時購入でセット割引があればもっと良かったですね。
    注文日:2014/03/12
    2014/03/02
    Blast! Fanさん
    満足です!
    初代、2代目に続き3代目のフィットを購入。今までは純正のマットを使用していましたが、ゴルフバックを積むためクッション性のあるものを探していたところ、こちらの商品を見つけ、すぐに購入しました。Lパケのシートにはマジックテープの位置が合わないところもありますが、使用に問題はありません。しかし、他の方のレビューを参考にトランクルーム専用のマジックテープで工夫してみようと思っています。
    注文日:2014/02/12
    2022/02/28
    心(シン)さん
    車の色に合わせてゴールドで注文しました。受注生産なのに早く届きました。 車椅子を出し入れするのに傷がついてしまうのでフルカバーは本当に助かりました。 ヘッドレストの金具?とマットの幅が少し合わなくて(マットの穴の幅が少し広い)そこだけ 少しダボっているけど許容範囲。あとの部分のサイズピッタリなので満足です。 ありがとうございました 耐久性はまだ購入したばっかりなのでわかりません。
    注文日:2022/02/19
    2014/10/25
    ミドリムシ1010さん
    リアシートまで保護してくれるので○
    【デザイン】 ボディ色と同じでかっこいい。フロアマットよりかっこいいかも。 【サイズ】 フィットハイブリッドにぴったりです 【ずれにくさ】 シートを倒さなければ問題無いレベルです。ただシートを倒す時にマジックテープを貼り直す必要があるのは面倒です(私は、固定しない状態で使用しています)。 【耐久性】 フロアマットより丈夫そうですが、チェーンなど常備品を載せると跡がつきそう。 【その他】 良い商品です。少し高いですがお奨めです。ただ、純正のナイロン製のマットもありますので、厚みを考えると微妙な選択になりますね。
    注文日:2014/10/19
    2014/07/13
    とてもいいです
    やっと納車されさっそく取付てみました。 質感もあり車種別だけあってピッタリ収まります。 お勧めできる商品です。
    注文日:2014/06/09
    2014/07/08
    質感他
    納車前なので装着感は解かりかねますが毛足も裏地もなかなかのものでした。 装着が楽しみです。
    注文日:2014/06/27
    2014/02/24
    取り付けたときに、たるみが少し気になったが 何日か経つと気にならなくなった。 ラゲッジマットを敷いてみようと思ったので ちょうど良い商品だったのでよかった
    注文日:2014/01/13
    2013/12/11
    ひげさん5933さん
    【デザイン】純正みたいで良いです 【サイズ】ちょうどいい 【ずれにくさ】リアシートの背部がすこし浮くでシートを動かしたときは手で伸ばさないといけない 【耐久性】装着したばかりなので、まだわかりません
    注文日:2013/12/02
    2014/03/19
    バッチリFITしました
    取扱説明書がN BOX用だった為に少々取付に手間取りましたが無事取付終了。 車色はブリリアントスポーティブルー・メタリックです。 フロントのマットが純正でロックが黒でしたので、 ラゲッジルームマットも黒色、ロックも黒で統一致しました。 中々良い感じになり、荷物載せる際も気兼ねなくバンバン載せれそうです。 シートを起こす際に、リアシートとトランクマットが引っかかって捲れるのが若干気になりますな~。
    注文日:2014/03/08
    2013/12/22
    購入者64464369さん
    本日装着しました
    写真では商品が届くまで質感などわかりませんでしたが届いて触ってみて大変満足いく商品でした 取り付けも簡単でサイズもバッチリ! オススメです。
    注文日:2013/12/15
    2018/01/23
    無限のマットみたいで格好いい!
    車内のフロアマットを無限にした際、トランクマットも無限を購入仕様と思いましたが価格が高く諦めました。後日ネット検索でこの商品を見つけ速攻購入に至りました。 カーペットカラーを黒、ロック系カラーを赤にすると、無限のラゲッジマットと見た目変わらない感じで、実際に装着してみた感じも悪くありませんでした。 マジックテープ位置も改良されたようで、ズレもさほどありません。マジックテープも弱からず強からずといった感じで純正生地を傷めない強度だと思います。 シートを一旦倒してから起こす際、背もたれとラゲッジ下の部分が干渉するので手で抑えながら起こさないとならない状況になりますが、構造上致し方ないと思われます。 欲を言えば、ラゲッジルームアンダーポケットをあける際、マットがジャストサイズ過ぎてマットをずらして持ち上げるのが手間です。アンダーポケットの取って部分の形状にマットがカットされていたら言う事無しです!
    注文日:2018/01/10
    2017/10/16
    ヌーマンB.さん
    いい感じ
    【デザイン、サイズ】 申し分ないです。 注文する前はマットの四角のデザインが如何なものかなと思っていましたが、実物を見るとこれはこれでありかな。 【ずれにくさ】 マット自体がそれなりに重量があるので、問題無いと思います。 【耐久性】 しっかりとした厚さもあるので、問題無いと思いますが、装着したばかりなので非評価と致します。 厚いマットでしっかりした作りだと思います。 マジックテープが弱い気もするけれど、強すぎてもシート裏の生地を痛めそうなのでこんなものかなと。 黒マットにグレーの縁取りにしましたが、インパクトは小さい分、馴染んでいると思います。 ★-1にしたのは、シート裏下部に重なる板の部分、ここが薄い生地で板の裏に回せれば隙間がなくなるので、より良くなるのかなと思いましたので。
    注文日:2017/10/03
    2016/10/23
    満足です。
    【デザイン】マットの柄としては個人的には好みではないのですが、ルームマットはこのデザインなので購入しました。別の柄でも選択出来るともっと良かったです。ですので★4にしました。 【サイズ】フィットハイブリッドにジャスト設計でした。 【ずれにくさ】マジックテープが付いていましたが私は使用しないでセットしました。使用しなくとも全く問題ないと思います。 【耐久性】こちらは、数年使用してみない事にはわかりませんが大丈夫じゃないでしょうか縁取りのかがり方も丁寧になってました。ほつれたりとの心配もないと思われます。 【その他】マジックテープが足らないなどとの口コミもあったので多少心配だったのですが、私的には全く問題ないです。 渡来のフロアマットの様に裏生地にボツボツとスパイクの様になっているのかと思いましたが、そうでなく滑らない生地を使用されていました。キッチンマットの裏みたいな感じですかね。ですから軽いし滑らないのでマジックテープなしでもフイットしました、生地のたわみもありませんしナイスな買い物でした。
    注文日:2016/10/17
    2015/07/28
    不知火舞ちゃんさん
    注文後、一週間ほどで納入。即納ではないので急ぐ時は納期の注意が必要。 車中泊用に購入しましたが、専用設計だけあってラゲッジルームにフィットします。但し、後部座席を倒して再び起こすとマットがよれてしまうのでその都度手直しが必要。それでも、すぐに直せるので面倒には感じません。 用途にもよりますが、ディーラー純正オプションのラゲッジマットを購入するなら、こちらの商品の方が良いと思います。車中泊なら絶対にこちら! オススメ度は星5つを付けたいところですが、シートを倒したり起こしたりするとマットがよれてしまう事で星4つにしました。でも、本当に良い商品で購入した良かったと思います。
    注文日:2015/07/20
    2015/02/21
    XXXXmikanさん
    商品到着後、すぐに装着しました。 ・サイズ 専用設計なのでぴったりです。 ・取り付けやすさ 説明書どおりで簡単です。ヘッドレスト部分を固定してから シートを倒してマジックテープをつけていくとよいと思います。 ・耐久性 厚手の素材で、クッション性があります。到着直後でわかりま せんが、重いものや汚れ物を積むことはほぼないので問題は ないと思います。 ・ずれにくさ マジックテープをすべて取り付ければずれないと思います。 純正より厚手を希望される方にはお勧めできる商品ではないかと 思います。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/10
    kametadaさん
    完璧な商品です!
    1枚ずつ手作りだそうなので、配達までには少し時間を要しましたが、届いた商品は私的には完璧な商品です。 ラゲッジに荷物を積むことが多いのですが、メーカー純正のカバーですと表面の加工の影響で滑りやすいことから、こちらの商品を見つけた時はすぐに飛びつきました。これだけの商品でこの価格は、メーカー純正品は価値あるの?と思ってしまいます。 商品自体もマジックテープの位置など改良が加えられたらしく、他のレビューであるような不具合は全く心配ありませんでした。 また、このマットを敷くことで車の静粛性も上がったように感じます。 購入を検討されている方には、本当におすすめします。
    注文日:2015/01/27
    2014/05/27
    新型フィットハイブリット用に購入
    純正フロアカーペットマットプレミアムタイプ以上に高級感があり、手触りも柔らく、良い買い物でした。ラゲッジ左後部のデザインがラゲッジ形状と異なり、マットは左右ともストレートですが、シートアレンジ対応のラゲッジマットで、後席収納時のフラットでもカバーしている点が気に入りました。また、マジックテープ固定となっていますが、輸送時は傷まないようにマジックテープに布のカバーがしてある点も感動です。欠点は、ラゲッジ側のマットをシート背面のマットにマジックテープ固定としている点で、シートアレンジ時に外す必要があります。 マジックテープ固定を使用せず、布のカバーを付けたまま使用しています。
    注文日:2014/05/18
    2014/05/11
    荷室がグレードアップしました
    【デザイン】ボディーカラーは白ですが、アクセントになればと思いロック糸を赤にしました。テールランプの赤系の色とあいまってなかなか良いです。我ながら良い選択だったと思います。 【サイズ】サイズはほぼピッタリでしたが、座席を起こすとき、リアシートマットとトランクスペースマットが少し引っ掛ります。 【ずれにくさ】取り付けたばかりなのではっきり分かりませんが、ずれることはないように思います。ただ、リアシートマット上部のマジックテープはシート表皮に張り付かず機能していません。 【耐久性】取り付けたばかりで評価できませんが、生地など全体の造りははしっかりしています。ロック糸の継ぎ目部分に少し間隔があるのが気になる程度です。 【その他】荷室には色々な物を積み込むことが多いので、素のままでは不安でしたがこれで安心です。色付きのロック糸も気に入っています。
    注文日:2014/04/29
    2014/03/01
    ピッタリでした
    最初にヘッドレストを外して、リア背もたれを倒さずに装着しようとしてたるみがダメだなと思ってしまいましたが、シートをフラットにして装着するのが正解と分かりました。マニュアルを良く確認すると確かに取付の図は倒れていました。 いずれにしもて10分かからず簡単に設置でき、サイズもピッタリです。 オマケに?ロードノイズが軽減したようでラジオの音が多少聞きやすくなったかなと期待プラス効果ありでした。また、品切れ中で製造次第とのことでしたが、意外に早く到着しました。 ずれにくさ、耐久性はまだ分からないため3つとします。
    注文日:2014/02/21