2021/01/14
    1961TOSHIPさん
    無事に届きました。
    災害時の持ち出し用として大きいリュックを探していまして、こちらのショップを見つけました。 期待通りに避難用の持ち出し物は全て納まりました。縫製もファスナーもしっかりとしてます。 中小のポケットもあり小分けで色々と役に立ちそうです。商品の変な異臭もありません。 強いて言えば、もう少し布地が厚い方が安心出来ると思います。それと背あてのパットも避難する 事を考えれば、こちらももう少し厚くしてもらった方がかなり疲れが軽減出来ると思えましたが、 災害時にはかなり活躍してもらえるリュックだと思います。 発注から到着まで何らストレスなく買い物ができました。 それと手書きのカードが同封されていました。店長さんありがとうございました
    注文日:2021/01/10
    2020/03/02
    大きい大容量!
    買う時デザインよりとにかく大容量で決めました。 レッドが売り切れだったので、迷彩柄ブルーを購入しました。 レッドより落ち着いた色だったので色んな服に合います。 肝心の大きさは、枕が頑張れば3つ入ります。 あと、中、小のファスナー付きポケットがあるので有難いいです。 横のメッシュのポケットは、折り畳み傘やペットボトル入れに使ってます。 ただ、惜しいところが・・・中、小のポケットのところにもう一つポケットがあるのですが、このポケットは小さいマジックテープなのですぐに口が開き、マジックテープが無い隙間が大きいので中身が落ちそうで心配なので、私は落ちても何も痛くないポケットテッシュや100均のハンカチ入れてます。 いいリュックサックです。
    注文日:2019/11/28
    2019/03/08
    あひるっこ1864さん
    防災リュック
    商品届きました。到着が早くてビックリしました(笑) 以前作った防災リュックを、改めて見直しをしました。 20Lくらいのリュックに入れていて、結局カバンがもう1個必要だったので 大きいリュック1つの方が良いかな?と思い こちらを購入しました 【感想】大きい! でも、これならこのリュック1個で済みそうです(笑)
    注文日:2019/03/06
    2017/06/21
    まるにゃんこ4621さん
    スマートな大型リュック
    和太鼓のバチや着替えの入る高さ50センチ以上のリュックを探していました。 容量が大きくなるとリュック自体が重くなったりかさばるので迷っていましたが、スマートで軽くて良い感じです。 カラーはワインで、あまり赤っぽいのだとどうしよう…と不安でしたが、商品画像より深めの落ち着いた感じの、好きなタイプのワイン色なのでよかったです。 他のレビューにもあるように本体内側にポケットが無いのと、チェストベルトが改善の余地があると感じたため星ひとつマイナスにしました。 生地についてはこの価格にしてはしっかりしているほうだと思います。 コスパよい商品だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/19
    2016/11/23
    幻の魚イトウさん
    息子の通学用として購入しました。 防災用として…と書いてあったので、値段の割に強度もそこそこあるもでは?と思い購入を決めました。 選んだのはDIR-001(45リットル)一番でかいサイズ。 180センチの息子が背負っても背中がゆうに隠れる大きさ。 母ちゃん160センチが背負うと、カバンに抱っこされてる様な状態(笑) 見た目的には大きすぎるかなと感じましたが、 教材・弁当・体操着等々…実際使ってみると何でも入り、カバン一つで済んじゃうから本人気に入ってます。 ポケットも大小あり、何を入れようか(何入るかな?)と本人楽しく悩んでました。 2か所程、縫い目が怪しい感じの所ありましたが、目立たないところだったので許容範囲。 チャックの開閉もスムーズです。 ロックのプラスチック部品もチェックしたが、しっかりハマるので問題無。 今のところ問題なく使用できており、本人評価も◎ゆへ☆X5とさせて頂きました。
    注文日:2016/11/06
    2016/09/15
    旅行に行く前日に持っていたリュックサックが壊れてしまいあす楽対応でホテルに送って欲しくお願いしました。 こちらが未入荷の商品を購入してしまい明日使いたかったので型番を変えることは出来るかなどメールでのやり取りも迅速に対応して頂いて大変たすかりました。 きちんとあす楽でホテルに着いていて有難かったです。 結局001の形にしたんですが主人(178cm)が使うのにちょうど良かったです! 私(158cm)が使うとやっぱりでかくて登山者になります(^ω^;);););) 店舗ではこのお値段で買えないのですごく良かったです! 色々ありがとうございました。
    注文日:2016/09/04
    2016/09/10
    ちゃーーさんさん
    非常用持ち出し用に
    楽天セールで購入しましたが、発送とても早かったです! とにかく非難用に大きなリュックを探していて、この001タイプを購入。 ポケットもあり、大きさにも大満足です。 非常用のたためるトイレ、アルミの全身包める保温シート等、災害用品を2人前入れてもまだ余裕です! 小柄な女性には大きすぎるかもですが、166cm女性(私)なら、 旅行とかにも使えるかも。。 お値段以上の商品でしたので、さっそく色違いリピしました!
    注文日:2016/09/07
    2016/01/13
    DIR-005レッドを購入しました。 思ったより大きいサイズでした。 多分、横幅が普通のものより大きいのだと思います。 値段の割にはしっかりしてそうですが、よく見ると背中の所の縫い目や底の部分の目立たない所で左右対象でなかったりと作りが雑な感じですが、目立たない所であまり気にならないし、値段も安いので満足しています。 1万円以上するようなデイパックの質を基準にする方にはお薦め度は星1つになると思いますが、細かい所より収納容量と値段を優先する方には、星5つかと思います。 また、耐久性は使用してみないと分かりませんが、非常持ち出し袋としてなら充分だと思います。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/21
    値段に見合った商品で、とても良いです
    常日頃使用していたリュックサックが、10年以上に渡って使っていた事もあり 全体的に色落ち、肩掛けが破れて来た、などの理由で 「そろそろ買い替えなくては・・・」と思っていた所に 楽天スーパーセールで、この商品が安い値段で販売されていたのを見て 送料無料に惹かれ、購入しました。 実際使用してみて、リュックサックが軽く、両肩に負担が掛からないし 背中に背負っていても身体が疲れません。 デザインもいいし、物が多く入るし、結構いいです。 私が購入した物は糸のほつれがあり 商品を作る工程の途中で、チェックの不備があったりと詰めの甘さも見受けられますが そこを改善するのは、メーカー側の今後の課題ですね。 それ以外はウィークポイントは無く、コストパフォーマンスに見合った商品といえるのではないでしょうか。 リュックサックの購入を検討している方にお薦めできる商品です
    注文日:2015/12/05
    2015/12/10
    特大リュックサック(非常用持ち出し袋)
    楽天ランキング1位、選べる35型を購入しました。注文から数日で届き、直ぐに開封しました。「非常用持ち出し袋」として購入した為、案内の通り容量も大きく、色々な必要品を詰める事が出来満足しています。ただアウトドア用の普段使いとしては、外側のポケットが小さく、数も少ない。更にチャックが一方向閉じ…では使用しにくいと思います。しかし、色合いも豊富で且つ安価であることを考えれば仕方のない事だと思います。今後、値段はもう少し高くても、容量も小さめ(25L位)で、ポケットも多く機能性に富んだ(チャック等)商品が有ると良いと思います。
    注文日:2015/12/05
    2022/04/14
    リリー205さん
    ほっこり
    注文後すぐ届きました 45Lなので、大きいだろうと思ったら、見た目はそんなに大きくなかったです しかし、開けてみるとやっぱり45L たくさん入ります 防災グッズを入れる為に購入しましたが、基本的な物をひと通り入れてもまだまだ入ります 入れ過ぎると重たくて背負えないので、吟味して入れたいと思います 後、店長さんから手書きのメッセージが入っていました!すごくほっこりしました お店の雰囲気がわかりますね☆ いいお店です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/12
    2022/03/11
    Joyce0217さん
    大きさに満足
    防災用で目立つように赤を購入しました。 かなり入ります!大きさにも満足です。 肩ベルトの小物入れも良い!
    注文日:2022/03/05
    2022/01/28
    ssa3336さん
    大満足!
    防災リュック用に購入しました。 大容量で1歳の娘が中に入って遊んでました! 防災グッズをたくさん入れられるので、とても気に入りました。 商品も大変満足ですが、店長さんの手書きのメッセージが何よりも嬉しかったです。 素敵なお店に出会えてよかったです(*^^*) ありがとうございました♪
    注文日:2022/01/26
    2021/12/30
    純米うにさん
    少し生地が薄いかも?
    防災グッズを入れる用に購入しました。 大きいのでたくさん入り満足ですが、生地が薄いかもですね。2人分の防災グッズを入れるには少ないですが買い足し分を入れたかったので安く買えて良かったです。
    注文日:2021/12/04
    2021/11/13
    防災リュックを探していましたが、なかなか好みのものが見つからなくて諦めかけていた時に、こちらの防災リュックを見つけて一目見て購入を決めました!リュック自体は大きくて丈夫なのに軽いですし、入れたいものを全て入れることができました。使うことのないほうがいいのですが、凄く気に入っているし、このリュック一つ持ってでれば大丈夫という安心感があるだけで気持ち的に全然違います(*^-^*)
    注文日:2021/10/18
    2021/10/14
    ひーちゃん1196さん
    非常用持ち出しを一つにまとめようと思い購入しました。容量も大きいので助かります。色はワインを選びましたが、とても気に入りました。もう1つ入れ違いで購入します。
    注文日:2021/10/11
    2021/10/14
    軽くて丈夫そうです。
    軽いですが、縫製はしっかりしていて丈夫そうです。非常持ち出し袋として購入しましたが、基本的な防災用品はすべて入りました。リュックが重いとその重さも加算されて背負うのが大変ですが、これなら女性でも背負って避難所への移動も頑張れそうです。手書きの手紙もありがとうございました。印刷されたものはよく同梱されていますが、手書きは初めてだったので驚きました。実店舗で対面で買うような安心感がありました。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/06
    2021/08/07
    16dasさん
    本日届きました。 思っていたよりも少し大きく、その分物が入れられるので購入して良かったです。
    注文日:2021/08/06
    2021/07/03
    とても気に入りました
    オレンジを購入しました。 愛犬用の非常の持ち出しリュックとして使用するためです。2Lの水やご飯オシッコシートなどかさばる物を入れても余裕で入りました。 中の仕切りなどあるともっと良かったのですが。このお値段で大きく丈夫そうだし、満足です。オレンジも派手かな?と思っていましたが、落ち着いたオレンジで良かったです。 店長さんの手書きのメッセージ、いま人と繋がりにくい世の中ですが、とても心が温かくなりました。ありがとうございました。 対面ではないですが、こういうお店でお買い物出来るのは嬉しいです。
    注文日:2021/07/01
    2021/04/07
    通勤に使います
    主人の通勤用に買いました!!沢山入るので助かりました(*^^*) 中に収納が1つもなかったので-☆です。あれば良かったなと思います!!あと、中敷きも出来れば欲しいです。。。 店長さんからの心暖まる、手書きお手紙ありがとうございます!!嬉しかったです(^.^)♪使っていくうちにダメになって、改良されていたらリピートしたいです(^O^)
    注文日:2021/04/05
    2019/11/05
    孤高のアンダーさん
    マラソン大会遠征用に
    1泊2日程度のマラソン大会遠征用に購入しました。今までボストンバッグを使ってたのですが両手がフリーになる大きめのリュックが欲しくて購入しました。必要なものは全部入って担ぎやすく満足しています。年に何度も使うわけでも無いのでこちらの商品で十分満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/01
    2019/10/01
    子どもの林間学校のため購入。着替えやナップサックを入れても余裕かあるので、帰りに子どもがグチャグチャに詰め込んでも大丈夫そうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/20
    2019/07/20
    Kawako1102さん
    肩が痛くない
    たくさん入って便利!ポケットもたくさんあり使い分けできて良い。ニオイはそこまで気になりませんでした。肩の部分が普通のリュックよりくい込まないので痛くなりづらかったです。
    注文日:2019/06/05
    2019/04/19
    ゆづ福さん
    大きくていっぱい荷物が入る!
    防災用リュックとしてブラックとオレンジを購入しました。 ポケットも多くて、両サイドのメッシュポケットには懐中電灯を入れてます。 チャックも大きく開くので中に入れたものも探しやすいと思います。 うちは5人家族なので、大荷物が入るリュックをら探していましたが、このリュックは軽いしたくさん入るし、しっかりしていて良かったです!
    家族へ
    注文日:2019/03/21
    2019/02/21
    hiroron0818さん
    防災用品を入れるために購入しました。容量も十分で、物がたくさん入ります。 ブルーのカモフラにしましたが、おしゃれ感もありいいですね。
    注文日:2019/01/30
    2019/02/05
    su-chan4823さん
    普段使いになっていたので大丈夫とおもって購入しましたが、私には大きすぎました。 しっかりサイズを確認すれば良かったです。 機能的にはとても良いと思います。
    注文日:2019/01/26
    2018/05/17
    たこりん9925さん
    防災用
    とても大きいです。防災用に家族分を購入しました。 たくさん詰めても余裕があります。詰めすぎ感がなくていいです。丈夫そう。
    注文日:2018/03/07
    2018/04/26
    ブルトレ5さん
    まだ使用していません。
    デザインが気に入ったのでGWで使うため購入しました。画面よりもやや暗い感じです。 まだ未使用なので☆4にしておきます。 レビューによると縫製がしっかりしていないとの声があったので心配していましたが ざっと見たところ特に気になるところはありませんでした。 ベルトに小さなポケットがありますが、代わりにメイン収納に小物を入れるポッケットがほしいです。まずは荷物を入れて実際に使ってみないと・・・
    注文日:2018/04/11
    2017/10/07
    いいかも!
    旦那がサッカーで使う大きめのリュックを探してタイムセールでこちらをみつけました。スポーツ用品店ではブランドの高いのしかなかったのでこの大きさでこの値段は即買いでした!大きさもちょうどよく安っぽい感じもあまりなくかなりお得な買い物しました!あとは耐久性がどのくらいか気になるところではありますが値段が値段なので半年もてばいいかも。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/10/02
    2017/07/09
    BadPooさん
    満足しています
    移動が多い旅行であったため機動性を考え40リッター以上のリュックを探した結果この商品を選択しました。 一週間分の荷物は多少の余裕を残し入り、渡航中において破損等の問題は発生せず耐久性には問題はないと感じられました。 特に難点はないのですが、10キロ近い荷物を背負うと少し肩に負担がかかるのでショルダーパッドがあればよかったかなと思います。 しかし金額と容量には十分満足しました!
    注文日:2017/06/18
...