4 2023-04-23

初めて購入しました。
昨日、届きました。
かなり大きく沢山物が入りそうです。以前、非常用リュックを購入し玄関にしまっていましたがカビが生えて洗っても落ちなかったので購入しました。以前、リュックに付いていたヘルメットなどが楽に入りました。
私は赤いリュックを旦那さんは黒を購入しました。必要な物を足して保管しておきたいと思いますが非常用リュックだけではなく使用出来そうです。

5 2024-02-22

Type:DIR-001 | Color:ブラック

軽くて大きいです。
自分用に防災バッグを探していました。大きめで軽いものを探していたのでこれがぴったり。
たくさん入ります。ポケットもいろいろあるのでよく考えて詰めてみました。このお値段はありがたいです。

4 2024-01-25

Type:DIR-001 | Color:ブラック

本当は、ワインを購入したかったんですが売り切れで残念でした。
災害用として使用します!2個購入してリュックいっぱいに色々詰め込みましたが、リュックが軽いので女性でも背負えました。

4 2023-06-08

良い買い物でした
配送メチャメチャ早くて助かりました。
防災リュック初めての購入したので、他と比べようがないですが、良い買い物だと思います。
ただ、中に仕切りのようなものか、ポケットとかあったら言うことなかったかな…

4 2023-05-04

初めて購入しました。
以前、持っていた防災リュックにカビが付き洗っても消えないので新しいリュックを検索していました。
大きくドンドン物が入りそうでした。黒と赤の2種類を購入しました。

5 2024-01-29

Type:DIR-001 | Color:ブラック

作りがしっかりしていて丈夫そうなので良かったです。
近々旅行をする予定なので、使い良さなどはその時に確認させて頂きます。
リュック内に内ポケットがあったら良かったです。

• マリ0876さん
  • マリ0876さん

5 2024-01-21

Type:DIR-001 | Color:ブラック

災害用リュックとして購入しました。リュック自体が軽量で、ファスナーも広く開くので出し入れがしやすいです。1人分の災害用品は大体入りそうです。家族の分も購入しようと思います。

4 2023-10-17

Type:DIR-001 | Color:ネイビー

電車でお出かけの時、習い事の荷物を持って出かけるのに、女子はリュック自体の重量があると疲れてしまうので、このリュックは、軽量でシンプルで嬉しいです。

5 2022-09-14

3か月前くらいに大容量のショルダータイプのバッグ購入しました。これはこれで気に入ってますが。やはりリュックが欲しかったのと大容量ということで とても気に入ってます。つかいがってもよく 冬場にむけてはコートやダウンもすっぽり入るのでとてもいいと思います。

5 2022-06-12

使いつぶしたので、更に丈夫なリュックを選びました。容量も大きく余裕がある為、ファスナーに負担が無いので長持ちしそうです。

• OOSOUJIさん
  • OOSOUJIさん

5 2023-03-21

お客の意見をもとに、リニューアルしているのが決め手で購入しました。
間口が広く開いて大変使い易いです。大満足です。

• Boo3185さん
  • Boo3185さん

5 2022-11-01

喜んでます
奥さんに頼まれて購入。
震災用のバッグとして使用しますが軽くて収納力があって喜んでいます。

• 裕美2299さん
  • 裕美2299さん

4 2022-03-29

身長153センチです。大きいかもと心配でしたが丁度いい。

• okei664さん
  • okei664さん

5 2016-06-05

軽くて大きい
No.002のブルー購入しました。大きさと重量のバランンスが一番良いと思い購入しましたが、十分な容量があり軽量で大満足です。
左右の絞りもしっかりしているので、中身に荷物が少なくても安定できます。
外側にも全面がひらくポケットと小物入れるのに便利なポケットがあり、ものによって区分でき便利です。
ブルーは写真通りの色で発色良く明るい色です。

• GMCcarさん
  • GMCcarさん

4 2015-11-23

満足です
通勤で使うのに購入しました。
いろいろなお店で探していましたが、気に入るものが無く気に入った物になると大体4000〜5000円位でした。
形やカラ―も豊富でどれを選ぼうか迷いましたがポケットが多い物にしました。
届いて確認しましたがしっかりしたつくりでした。
送料込みでこの価格は安くて助かります。
お店の対応も早いでした。