【あす楽対応 楽天ランキング1位!選べる18...(SAKU−SAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-23
  • 息子の通学用として購入しました。防災用として…と書いてあったので、値段の割に強度もそこそこあるもでは?と思い購入を決めました。選んだのはDIR-001(45 リットル)一番でかいサイズ。180センチの息子が背負っても背中がゆうに隠れる大きさ。母ちゃん160センチが背負うと、カバンに抱っこされてる様な状態(笑)見た目的には大きすぎるかなと感じましたが、教材・弁当・体操着等々…実際使ってみると何でも入り、カバン一つで済んじゃうから本人気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-08
  • 安いのですがそれなりです。
  • DIR-005のブルーを購入しました。デザインと色合いはいいです。ただし実用性には疑問が残ります。耐久性が求められるショルダーストラップの裏地はぺらぺらだし、フロントポケットの網は縫い込まれているので何も入れられません。ただのデザインと化しています。機能性はお世辞にもいいとはいえませんね。先日、地元のコープの特設売り場で同メーカーの別タイプDIR-004が売っているのを発見! 税込みで¥12 ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

大容量リュックに満足^^
1番目の商品(大容量タイプ)購入。
スーパーセールで¥1800送料込で、安っぽいかも?と期待せずに注文しましたが、
黒を購入したせいか、見た目も安っぽく見えず、素材もシッカリしており
とても¥2000以下には見えません^^
収納力もバッチリで、防災リュックとしても大活躍してくれそう(*´∇`*)
我が家の場合は、仕事用で購入しましたが大満足です!

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,775

5 2015-12-12

大容量でシンプルデザイン
DIR-001、カモフラ柄を購入。
旅行用の大容量のリュックにします。
安価ですが生地やショルダーストラップはしっかりしています。
ジッパー付きポケットは背面に2つ、ショルダーストラップに1つ。両サイドのメッシュポケットも、ペットボトルを入れるのに便利です。
バッグの両サイドに2ヶ所ずつ、容量調整用のベルト、両方のショルダーストラップを腰前でつなぐベルトもついてます。
価格を大きく超えた細やかな造りにちょっと驚いてます。
1泊〜2泊程度の旅行にちょうど良い容量だと思いました。

• ペコなさん
  • ペコなさん

5 2015-12-23

災害時の持ち出し用として、DIR-003のレッドを購入。
一番大きいサイズは避けたものの、身長153cmの私には結構大きく、普段使いは家出少女みたいでちょっと恥ずかしいかも。
(少女なんて年じゃないけど)
たっぷり入るので必要と思われる物はすべて入り、軽々背負えました。
ずっと、災害用のリュックを買わなくちゃ〜と思いつつなあなあになっていたので、お安く買えて良かったです。
受注番号 281585-20151207-0935935305

• kuma7961さん
  • kuma7961さん

5 2016-03-03

防災用
DIR−003カモフラを防災用のリュックとして購入。
当方身長154センチ女性です。
他の方のレビューを参考に購入しましたが、大きいです。
でも、自分なりに用意した一次持ち出しの荷物が全部入りました。
(二人家族分)重いですけど、体の前面にもベルトがあるので、
背中のほうだけに重みがいかなくて背負いやすいです。
万が一の時用なので、耐久性はわかりません。
柄のカモフラも渋いというか地味で自分好みでしたので、
サイズの小さいものを普段使いに買いたいくらいです。
あと、配送が早かったです。

• asa-765さん
  • asa-765さん

4 2015-12-10

防災用に買いました。非常用持ち出し袋2つ分の荷物が入りました。沢山入りすぎて重いです(^^;;

4 2015-12-09

大きさには満足ですが・・・
北海道旅行に使いたいと思い、大きめのリュックを探していましたが、楽天市場メールに掲載されていた当品を購入しました。
メインポケット容量は文句なし。
難点がいくつか。
メインポケットと2番目3番目に大きなポケットに小分けポケットがないので、小物の取り扱いに苦慮しそう。
2番目に大きなポケットはファスナーではなく、マジックテープ1か所止め。
サイドポケットは両側ともゴム絞りなので落下(紛失)覚悟の利用となりそう。
大きさの割に、金額が大変安いです。機能的には大満足とは行きませんが、サイズ的には満足しているので、工夫して使ってみます。

4 2015-12-11

少し小さかった。
004を購入しましたが、タウンユースでした。防災や、アウトドアなどには ほかの型のほうが良さそうです。でも、値段のわりに、作りはしっかりしています。

4 2015-12-12

大きさも丁度良く、たっぷり入るので色々な場面で活躍しそうです。

5 2016-11-23

息子の通学用として購入しました。
選んだのはDIR-001(45リットル)一番でかいサイズ。
180センチの息子が背負っても背中がゆうに隠れる大きさ。
見た目的には大きすぎるかなと感じましたが、
ポケットも大小あり、何を入れようか(何入るかな?)と本人楽しく悩んでました。
2か所程、縫い目が怪しい感じの所ありましたが、目立たないところだったので許容範囲。
チャックの開閉もスムーズです。
ロックのプラスチック部品もチェックしたが、しっかりハマるので問題無。
今のところ問題なく使用できており、本人評価も◎ゆへ☆X5とさせて頂きました。

• okei664さん
  • okei664さん

5 2016-06-05

軽くて大きい
No.002のブルー購入しました。大きさと重量のバランンスが一番良いと思い購入しましたが、十分な容量があり軽量で大満足です。
左右の絞りもしっかりしているので、中身に荷物が少なくても安定できます。
外側にも全面がひらくポケットと小物入れるのに便利なポケットがあり、ものによって区分でき便利です。
ブルーは写真通りの色で発色良く明るい色です。

5 2015-12-15

大容量、小旅行ならこれ一つでいいかも
大きめのデイバッグを探していて見つけた商品です。
数タイプデザインがありますが、一番容量があるタイプを選びました。
届いたものを見ると大きすぎるかとも思いましたが、実際背負ってみるとそれほど大きく思わなかったので、見た目はいい感じでした(勿論、中に入れるもので形状は変わるでしょうが)
中に1つ2つポケットがあってもいいかなとも思います。
男性なら1〜2泊の旅行ならこれ1つで十分なのではないでしょうか。
カラーバリエーションも豊富なのでお気に入りのものが見つかるかもです。
価格もリーズナブルでいいです。

• 優智穂さん
  • 優智穂さん

5 2015-12-10

1泊ぐらいの旅行用にと購入しました。
この価格でこのぐらいの大きさでデザインが好きだったので満足してます。

5 2016-09-22

子供の通学用で。とにかく何でも詰め込むので大きいものを探していました。
ポケットは厚みがあまりないので大したものは入らない感じでしたが、途中で何か出し入れするわけでもないので、容量があることを重視して。
まだ使ってはいませんが、教科書やジャージなどを入れると10キロ近くになるので、耐久性が問題です。

5 2016-09-15

旅行に行く前日に持っていたリュックサックが壊れてしまいあす楽対応でホテルに送って欲しくお願いしました。
こちらが未入荷の商品を購入してしまい明日使いたかったので型番を変えることは出来るかなどメールでのやり取りも迅速に対応して頂いて大変たすかりました。
きちんとあす楽でホテルに着いていて有難かったです。
結局001の形にしたんですが主人(178cm)が使うのにちょうど良かったです!
私(158cm)が使うとやっぱりでかくて登山者になります(^ω^;);););)
店舗ではこのお値段で買えないのですごく良かったです!
色々ありがとうございました。

4 2016-04-01

概ね満足です
DIR-004 カモフラージュ柄(送料込み1800円)購入
注文した翌日に届きました。
商品をよく見ると、白く汚れ(というかほこり?)のようなものが付着している部分があったり、若干変色(というか色が薄くなっているのか?)のようになっている部分があったりと、本当に新品なのか疑問に思うところもありました。
ただカモフラで全体的に暗い色ですし、(値段も送料込みで安かったので)使用しているとすぐ汚れも付くだろうからこのまま使用しようと思います。
大きさ、デザインともにこのお値段の割にはとても良いかと思います。
質感は高級感もなく安っぽすぎることもなく普通です。