【あす楽対応 楽天ランキング1位!選べる35...(SAKU−SAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-28
  • DIR-001ブルーを注文
  • 夫が日常で使うリュックがくたびれてきたので新しいのを探してこちらに辿り着きました。安価の割にレビューの好評コメントが多いので、試しに買ってみました。通勤や買い物に利用するので大きめがいいと思い、一番大きいサイズのタイプを選びました。生地は若干薄いかな、という印象です。安価なので値段相応でしょうか。色は画像とほぼ同じです。外ポケットは充実していると思いますが、内側にも仕切り用に1 ・・・(続きを読む
  • aya110903さん
  • 3 2016-02-23
  • 大きさはバッチリだけど…
  • ドラムのスティックケース(約50cm)がすっぽり入り、スコアと着替え、タオルやシューズを入れてもまだまだ余裕。背負った感じも背中にフィットするし、正面のファスナー付きポケットは長財布が出し入れしやすい惜しむらくは、到着して開封した時点からマジックテープの縫製がほつれていた事。最初からそのポケットは使い物になりません値段が値段だし、こんなもんなんだと思って使ってます ・・・(続きを読む
  • diamond-mizzoさん
  • Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,678

5 2015-12-12

大容量でシンプルデザイン
DIR-001、カモフラ柄を購入。
旅行用の大容量のリュックにします。
安価ですが生地やショルダーストラップはしっかりしています。
ジッパー付きポケットは背面に2つ、ショルダーストラップに1つ。両サイドのメッシュポケットも、ペットボトルを入れるのに便利です。
バッグの両サイドに2ヶ所ずつ、容量調整用のベルト、両方のショルダーストラップを腰前でつなぐベルトもついてます。
価格を大きく超えた細やかな造りにちょっと驚いてます。
1泊〜2泊程度の旅行にちょうど良い容量だと思いました。

5 2015-12-10

大容量リュックに満足^^
1番目の商品(大容量タイプ)購入。
スーパーセールで¥1800送料込で、安っぽいかも?と期待せずに注文しましたが、
黒を購入したせいか、見た目も安っぽく見えず、素材もシッカリしており
とても¥2000以下には見えません^^
収納力もバッチリで、防災リュックとしても大活躍してくれそう(*´∇`*)
我が家の場合は、仕事用で購入しましたが大満足です!

4 2015-12-09

大きさには満足ですが・・・
北海道旅行に使いたいと思い、大きめのリュックを探していましたが、楽天市場メールに掲載されていた当品を購入しました。
メインポケット容量は文句なし。
難点がいくつか。
メインポケットと2番目3番目に大きなポケットに小分けポケットがないので、小物の取り扱いに苦慮しそう。
2番目に大きなポケットはファスナーではなく、マジックテープ1か所止め。
サイドポケットは両側ともゴム絞りなので落下(紛失)覚悟の利用となりそう。
大きさの割に、金額が大変安いです。機能的には大満足とは行きませんが、サイズ的には満足しているので、工夫して使ってみます。

4 2015-10-28

ある程度防水できます。
DIR-004 color:オレンジ を購入しました。
今まで使っていたデイパックが大きすぎて、一回り小さいサイズが欲しくて
DIR-004 を購入しました。
私はオートバイに乗るので、ある程度の防水性能が欲しいのですが
商品説明では 防水などについてはうたわれていませんでしたが、
一か八か思い切って買いました。
届いた物を見ると、
布地自体は裏側にコーティングされているので簡易防水的になります。
試しに水をかけてみましたが、布地自体は水が浸透しません。
縫い合わせ面やチャック部分は防水性はなさそうですので、
完全防水にはならないです。
実際に使う場合は中の物をジップ袋などに入れます。

5 2015-09-22

女で005青を購入
防災セットを詰めるために005を買いました。メンズ用かなと思ったけど、背負った感じはブランドのアウトドアの高校生がよく持ってるリュックとそんなに変わりません。身長164で女ですが、これなら大きいサイズのでも大丈夫だったかなと思いました。防災の時にピンクのリュックだと女だとわかって金銭を奪われやすいと聞いたので、青にしました。超〜〜たくさん入るってわけではなさそうですが、寝袋とか大きなものを入れない場合は1人分なら十分だと思います。ただし女の場合は生理用品1週間分を入れただけですでに1/4の容量になってしまいます。何を一番持ち出したいかによって大きさを選んだ方が良いですね。

4 2015-10-03

届きました
次の日に届きました。
震災用001を購入。思っていたより大きかったです。
でも、女性特有の物も備えなきゃいけなかったりするので
ちょうど良かったです。
ただ、お安かったのでクッション性はなく、入れすぎると肩が痛いです。

• GMCcarさん
  • GMCcarさん

4 2015-11-23

満足です
通勤で使うのに購入しました。
いろいろなお店で探していましたが、気に入るものが無く気に入った物になると大体4000〜5000円位でした。
形やカラ―も豊富でどれを選ぼうか迷いましたがポケットが多い物にしました。
届いて確認しましたがしっかりしたつくりでした。
送料込みでこの価格は安くて助かります。
お店の対応も早いでした。

• ペコなさん
  • ペコなさん

5 2015-12-23

災害時の持ち出し用として、DIR-003のレッドを購入。
一番大きいサイズは避けたものの、身長153cmの私には結構大きく、普段使いは家出少女みたいでちょっと恥ずかしいかも。
(少女なんて年じゃないけど)
たっぷり入るので必要と思われる物はすべて入り、軽々背負えました。
ずっと、災害用のリュックを買わなくちゃ〜と思いつつなあなあになっていたので、お安く買えて良かったです。
受注番号 281585-20151207-0935935305

4 2015-12-11

少し小さかった。
004を購入しましたが、タウンユースでした。防災や、アウトドアなどには ほかの型のほうが良さそうです。でも、値段のわりに、作りはしっかりしています。

5 2015-11-30

4年生の息子に
息子に購入しました。
空手に行くときに防具など持って行くので、大きめのリュックを探してました。今まではスキーのリュックに入れて行ってたんですが、あまりに大きすぎて(^^;
お手頃な価格だったので、見つけた時はこれだって思いました。カモフラを選びました。なが〜く使えそうです。

• okei664さん
  • okei664さん

5 2016-06-05

軽くて大きい
No.002のブルー購入しました。大きさと重量のバランンスが一番良いと思い購入しましたが、十分な容量があり軽量で大満足です。
左右の絞りもしっかりしているので、中身に荷物が少なくても安定できます。
外側にも全面がひらくポケットと小物入れるのに便利なポケットがあり、ものによって区分でき便利です。
ブルーは写真通りの色で発色良く明るい色です。

4 2015-12-12

大きさも丁度良く、たっぷり入るので色々な場面で活躍しそうです。

5 2015-11-10

コスパ良し。
週末にテ-マパ-クで使用する為購入。
身長153センチの私には大きすぎますが170センチの旦那なら大丈夫な大きさだと思います。ポケットも沢山あって使いやすそうです。

5 2015-10-30

デザインも良く、生地もしっかりしていたので購入して良かったです。

5 2015-10-02

ファスナーつきポケットが沢山あるので分類しやすそうです。ただ全て外側についているので中側にもあったらベストです。非常用に備えようと
思って買い求めた品々を納めようと思います。目印になるようオレンジ色にしました。オレンジの割合が少なめを選んだので男女どちらでも背負えそうです。1500円でこのクオリテイはすごいと思います。背負った時にちょうど左胸にあるポケットもマチがあり沢山入りそうでしたが四年前のスマホがやっと入るくらいなので出し入れがスムーズにできないのが残念です。鍵やホイッスルを入れるにはちょうどよさそうです。なのでポケットの中に何かカラビナ的なものが付けられる金具があれば良いなと思いました。日常生活には大袈裟過ぎるほどポケットがついている感じですが防災用持ち出しには縫製もしっかりしてるのでお勧めです。