【あす楽対応 楽天ランキング1位!選べる24...(SAKU−SAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-23
  • 息子の通学用として購入しました。防災用として…と書いてあったので、値段の割に強度もそこそこあるもでは?と思い購入を決めました。選んだのはDIR-001(45 リットル)一番でかいサイズ。180センチの息子が背負っても背中がゆうに隠れる大きさ。母ちゃん160センチが背負うと、カバンに抱っこされてる様な状態(笑)見た目的には大きすぎるかなと感じましたが、教材・弁当・体操着等々…実際使ってみると何でも入り、カバン一つで済んじゃうから本人気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-08
  • 安いのですがそれなりです。
  • DIR-005のブルーを購入しました。デザインと色合いはいいです。ただし実用性には疑問が残ります。耐久性が求められるショルダーストラップの裏地はぺらぺらだし、フロントポケットの網は縫い込まれているので何も入れられません。ただのデザインと化しています。機能性はお世辞にもいいとはいえませんね。先日、地元のコープの特設売り場で同メーカーの別タイプDIR-004が売っているのを発見! 税込みで¥12 ・・・(続きを読む
  • kuma7961さん
  • kuma7961さん

5 2016-03-03

防災用
DIR−003カモフラを防災用のリュックとして購入。
当方身長154センチ女性です。
他の方のレビューを参考に購入しましたが、大きいです。
でも、自分なりに用意した一次持ち出しの荷物が全部入りました。
(二人家族分)重いですけど、体の前面にもベルトがあるので、
背中のほうだけに重みがいかなくて背負いやすいです。
万が一の時用なので、耐久性はわかりません。
柄のカモフラも渋いというか地味で自分好みでしたので、
サイズの小さいものを普段使いに買いたいくらいです。
あと、配送が早かったです。

• okei664さん
  • okei664さん

5 2016-06-05

軽くて大きい
No.002のブルー購入しました。大きさと重量のバランンスが一番良いと思い購入しましたが、十分な容量があり軽量で大満足です。
左右の絞りもしっかりしているので、中身に荷物が少なくても安定できます。
外側にも全面がひらくポケットと小物入れるのに便利なポケットがあり、ものによって区分でき便利です。
ブルーは写真通りの色で発色良く明るい色です。

5 2017-01-02

コスパ良すぎ!
防災バッグにする大きめのリュックを探して本品に辿り着き、カモフラ45リットルを購入。安いのであまり品質は期待してませんでしたが、難なく使えます。災害用とは言っても幸い頻繁に出番があるわけではないので、試しに帰省の際に自分と1才の娘の服(冬物各3〜4日分程度)、化粧品、オモチャ等入れて飛行機移動してみました。さすがに大人のダウンコートは入りませんでしたが大抵の物はこのリュックに入ったまでので、両手が空いて子連れ帰省にはかなり助かりました。欲を言えば大きい収納スペースに内ポケットがあるといいなぁ、とか細かい事はありますが、この値段でこのポリュームのリュックはなかなか無いのでコスパは最高です。今後も普段は非常用として、必要であれば旅行等に使用するつもりです。

5 2016-11-23

息子の通学用として購入しました。
選んだのはDIR-001(45リットル)一番でかいサイズ。
180センチの息子が背負っても背中がゆうに隠れる大きさ。
見た目的には大きすぎるかなと感じましたが、
ポケットも大小あり、何を入れようか(何入るかな?)と本人楽しく悩んでました。
2か所程、縫い目が怪しい感じの所ありましたが、目立たないところだったので許容範囲。
チャックの開閉もスムーズです。
ロックのプラスチック部品もチェックしたが、しっかりハマるので問題無。
今のところ問題なく使用できており、本人評価も◎ゆへ☆X5とさせて頂きました。

5 2016-09-15

旅行に行く前日に持っていたリュックサックが壊れてしまいあす楽対応でホテルに送って欲しくお願いしました。
こちらが未入荷の商品を購入してしまい明日使いたかったので型番を変えることは出来るかなどメールでのやり取りも迅速に対応して頂いて大変たすかりました。
きちんとあす楽でホテルに着いていて有難かったです。
結局001の形にしたんですが主人(178cm)が使うのにちょうど良かったです!
私(158cm)が使うとやっぱりでかくて登山者になります(^ω^;);););)
店舗ではこのお値段で買えないのですごく良かったです!
色々ありがとうございました。

5 2016-09-10

非常用持ち出し用に
楽天セールで購入しましたが、発送とても早かったです!
とにかく非難用に大きなリュックを探していて、この001タイプを購入。
ポケットもあり、大きさにも大満足です。
非常用のたためるトイレ、アルミの全身包める保温シート等、災害用品を2人前入れてもまだ余裕です!
小柄な女性には大きすぎるかもですが、166cm女性(私)なら、
旅行とかにも使えるかも。。
お値段以上の商品でしたので、さっそく色違いリピしました!

4 2016-04-01

概ね満足です
DIR-004 カモフラージュ柄(送料込み1800円)購入
注文した翌日に届きました。
商品をよく見ると、白く汚れ(というかほこり?)のようなものが付着している部分があったり、若干変色(というか色が薄くなっているのか?)のようになっている部分があったりと、本当に新品なのか疑問に思うところもありました。
ただカモフラで全体的に暗い色ですし、(値段も送料込みで安かったので)使用しているとすぐ汚れも付くだろうからこのまま使用しようと思います。
大きさ、デザインともにこのお値段の割にはとても良いかと思います。
質感は高級感もなく安っぽすぎることもなく普通です。

5 2017-02-23

旦那の仕事用にDIR006のブルーカモフラを購入しました。
お弁当、水筒はもちろん、図面のようなものや手袋までたくさん入っていいみたいです♪

5 2017-01-26

大きいのを買って
大きいのを買って良かったので、短期旅行用のバックとして、小さいのを買いました。

5 2017-01-22

使い勝手最高。デザインも良し。
大きいタイプが欲しくて頁開いても、全てのデザインはがいつも売り切れでした。やっと手に入れた待望のリュックです。短い旅行にはスーツケースより楽です。ポケットなど使い易く、まだ使用してませんが、丁寧に作られており、ファスナーもなめらか、おそらく頑丈な商品だと思います。言い過ぎかもしれませんが、一生モノになりそうな品です。

5 2017-01-14

かなりの安さなのに、安っぽく見えないし、しっかりした縫製で丈夫そうです。シンプルで使いやすそうだし、買って良かったです❗❗自分や子供の旅行用にも、又買いたいと思います。

4 2017-01-03

普段使いに使用
考えていたより荷物が入ります。自分は整理が下手なので、中に入れるものにはいつも苦労するのですが。作りもしっかりしており、(当然ですが)まだ不具合は出ておりません。後は耐久性ですかね。まあ、それこそ長く使わなければわからないものでしょうが。

4 2017-01-02

リュックサック
大容量のリュックサックが欲しくて注文しました。

5 2017-01-01

糸魚川市の火災をテレビで見て
非常時の持ち出し用として購入しました。
大きくてて、何でも入るみたいです。

4 2016-12-29

お値段以上!
災害用に一番小さいサイズを購入しました。
小さいサイズ、とは言え、かなり大きさがあり、パンパンに詰めたら重くて持てないな、と思ったので7割程度の荷物量にして上は空けておいています。
値段の割にはしっかりしてるので、良かったです。