TOTO 洗面化粧台Vシリーズ間口750mm用 ウォ...(エム・アンド・エム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2016-04-23

サイズ確認してましたが、ドアの幅が狭く入らなかったので、横の壁に着けました(笑)
収納力があり、作りはシッカリしてるので満足です。

• shirotaronさん
  • shirotaronさん

5 2015-06-01

キレイです
収納が増えました。
見た目もかっこいいです。

5 2014-02-17

収納量が増えました。
近くのホームセンターで同じシリーズの洗面ユニットをDIYで取り付けていましたが、収納スペースが欲しくなり、このウォールキャビネットを購入させて頂きました。
メーカー純正品ということで物自体は頑丈に作られていますが、重量が10g(9.6kg)もあるので頭上への取り付けにはちょっと重労働です。
一人で取り付けの際には、あらかじめ扉を外して作業をした方が作業がし易いです。
また、元々壁自体がキャビネットを取り付ける構造になっていなかったのと、ちょうど良い部分に間柱が無かったので、石工ボードアンカーとその上に木の板で補強して取り付けました。(100mm×750mm×10mmの板を2枚使用、ボードアンカーは12本止め)
横から見るとちょっと壁から浮いた感じになりますが、落下してしまっては危険なので良いとしましましょう。 気になる方は空いたスペースにバックアップ材を入れてコーキングすれば隠せます。
こんな感じで取り付ければ問題なくしっかりと固定できます。
お店の対応も大変早く、たった3日で到着したのでびっくりしました。 また利用したいお店です。 価格もどこよりも安かったです。

5 2013-03-01

やっぱりTOTOが安心。
強固な造りで、取付も簡単。デザインも最高です。