ちぃあおさんの送料無料 国産品 LIXIL/INAX シャワートイ...(エム・アンド・エム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-24

• デザイン:4
  • 座り心地:3
  • 洗い心地:4
  • 静寂性:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:4
14年前に新築時に付けたINAXのシャワートイレが調子が悪くなってきたため、買い替えです。
同じINAX(LIXIL)なのでカラーは同じ。違和感は全くありません。
ホースも今までの物が使えたので、取り付けは女性一人で40分ほどでできました。
機能を最小限に絞った最安価機種なだけあって、操作部分はとてもシンプル。余分なボタンや凹凸がないので掃除がしやすそうです。ただ、安い機種だけあってか蓋などがちょっと柔らかいかな?という印象。
過剰な機能は不要だったので、ベーシックな機能で安いものが買えて良かったです。
一つだけ不満な点は、蓋を上げるときに一番上まで手で上げないと下がってきてしまうこと。前のはひょいっと上げれば上で止まってくれたんですが・・・。