送料無料 国産品 LIXIL/INAX シャワートイ...(エム・アンド・エム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-10-28

• 座り心地:4
  • 洗い心地:4
  • 静寂性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
部品が足りない
パナソニックからの買替えですが、商品が届き設置をした所部品が足りないことがわかりました。パナソニックの分岐金具と違いリクシルの分岐金具を取り付けた所、止水栓がないことがわかりました。イナックス同士の買い換えなら良いのでしょうが、他のメーカーとの買い替えのことも考えて止水栓も入れてほしかった。ホームセンターで止水栓を買うまで水道の元栓を閉めなければならなかったので困りました。

3 2014-12-20

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
可もなく不可もなく
便座はあったかいです。
温度の設定ができないけど今は冬だから不自由はありません。
こちらの商品はタンクへのホースは付いていません。
便座に繋ぐホースのみ。
うちは初めてつけたから、既存のタンクホースがカットできないもので使うことが出来ず、別途購入しました。
同梱品の記載はしてほしいです。
私は商品ページをみてもわかりませんでした。
INAXのアイボリーのトイレだから色を合わせてこちらの商品にしましたが、迷っていた、東芝のものにすれば良かったと思いました。東芝のはホースが付いているみたいだったので。別途購入のホースは1200円くらい。
INAXのものも、ついているものもあるようですが、こちはの商品は一番安いタイプだからなかったんですね。
工具もついていないから、一人暮らしなど工具をあまり持ってない場合はすぐに着けることができないかもです。
ホースが到着してから着けるのは簡単で、夫に頼まなくても着けれたけど、うちの便座は取るのに時間がかかり想定外でした。
着けてしまえは商品は可もなく不可もなく。
おしりがあったかい目的ははたしています。

3 2014-04-17

• 使いやすさ:3
なかなかこない!
商品がなかなかこなかった!商品はふつう!

3 2013-12-14

• 使いやすさ:3
シンプルザ:ベスト!!
9月に購入し自分で取り付け!!
普通に作動しています。

3 2013-09-18

価格相当品
INAXでこの価格は魅力的ですが、ウォシュレット便座を初めて取り付ける方には残念なことにタンクまでの給水ホースを購入しなければいけません。ホースのグレードにもよりますが、800円から2000円ほど必要となります。取付自体は簡単ですが、便座の固定が少々チープですね。グレードアップすればワンタッチ装着タイプもありますが悩むところでしょう。

3 2013-05-07

• デザイン:5
  • 洗い心地:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
この金額で!!!
充分に使用感もいいし、便座も暖かいし、言うことなしです。

• tachi7533さん
  • tachi7533さん

3 2013-03-11

• 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
まだ取り付けていませんが
手軽で良い物を買えたと思います。
まだ、設置はしていません。自身で配管工事など行い取り付ける予定です。
また、お願いします。

• ms2566さん
  • ms2566さん

3 2013-02-21

• 使いやすさ:3
まったく問題なく可動しています。
良いと思います。