送料無料 国産品 LIXIL/INAX シャワートイ...(エム・アンド・エム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-09
  • 初めてのシャワートイレ。私一人の力で・・
  • 初めてのシャワートイレでした。私一人の力で取り換えられるか心配でした。「取付け」より、従来のもの(便座)を「取り外す」ほうが大変でした。20年来使用してきたもので、部品(ねじ)が固くなっており、無理するうちにねじ山がつぶれてしまいました。ホームセンターで「ねじ山を新しく作る強力ドライバー」や「ねじ回しの滑り止め剤」を買い求めるなどして悪戦苦闘しました。なんとか取り外すことができた ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • 部品が足りない
  • パナソニックからの買替えですが、商品が届き設置をした所部品が足りないことがわかりました。パナソニックの分岐金具と違いリクシルの分岐金具を取り付けた所、止水栓がないことがわかりました。イナックス同士の買い換えなら良いのでしょうが、他のメーカーとの買い替えのことも考えて止水栓も入れてほしかった。ホームセンターで止水栓を買うまで水道の元栓を閉めなければならなかったので困りました。 ・・・(続きを読む
  • コウタNO1さん

4 2015-10-24

• 座り心地:3
  • 使いやすさ:4
14年前に新築時に付けたINAXのシャワートイレが調子が悪くなってきたため、買い替えです。
同じINAX(LIXIL)なのでカラーは同じ。違和感は全くありません。
ホースも今までの物が使えたので、取り付けは女性一人で40分ほどでできました。
機能を最小限に絞った最安価機種なだけあって、操作部分はとてもシンプル。余分なボタンや凹凸がないので掃除がしやすそうです。ただ、安い機種だけあってか蓋などがちょっと柔らかいかな?という印象。
過剰な機能は不要だったので、ベーシックな機能で安いものが買えて良かったです。
一つだけ不満な点は、蓋を上げるときに一番上まで手で上げないと下がってきてしまうこと。前のはひょいっと上げれば上で止まってくれたんですが・・・。

5 2016-05-11

• 使いやすさ:5
以前購入し必要最低限の機能がシンプルで使用しやすいとのことで再度注文いたしました。

• LGB925さん

• 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
賃貸管理現場用に3台購入。必要最低限の仕様と価格の安さ耐久性とも満足しています

4 2015-11-25

• デザイン:3
  • 洗い心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:2
よかったです。
品物がスムーズに到着しました。
領収書がなかったので、電話したら対応も丁寧ですぐ送ってくれました。

• さと1669さん
  • さと1669さん

5 2016-04-16

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
よいお品でした。
2日で手元に届きました。迅速な対応ありがとうございます。アイボリーの色を探していてこちらの商品になりましたが、取り付けも簡単でとてもよかったです。

5 2016-02-01

充分な機能です
ボタンも少ないので、使いやすい。元々のシャワートイレがINAXだったので、取り付けも簡単でした。

5 2015-12-10

• 使いやすさ:5
すぐ届きました!!
【発送日数】⇒2日
【価格】 ⇒満足
【装着】 ⇒約1時間
【梱包】 ⇒丁寧
【使い心地】⇒最高

5 2015-11-19

• 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
シンプルで基本の機能さえあれば充分だったのでとても満足しています。

5 2015-02-07

• 使いやすさ:5
超シンプルです!
新築時にはINAX製の温水便座を10年以上使用していましたがそちらが壊れ次に他社の家電メーカーのものを使用していたのですが直ぐに調子悪くなった為購入しました。やはりトイレにはトイレメーカーのものかな?と思いLIXIL製のこちらにしました。スイッチの数も少なく超シンプルですが、その方が壊れにくいかなと思います。必要なものは全て同梱されており買い足すものもなく直ぐに取り付け出来ました。給水ホースが細く華奢な感じがしましたが問題なしです。
シンプルイズベストというところです。2013年製ですがメーカー品がお安く購入できて良かったです。

4 2015-01-05

• 静寂性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
安く購入できました。
安く購入できました。ありがとうございます。

5 2014-11-17

• 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
賃貸住宅用に複数個購入。必要最低限の機能を備えているので良いと思われます。故障がないことを願います。

4 2015-07-05

• 洗い心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
早く届けてくれてありがとうございます。シャワートイレが壊れてしまって困ってました。シンプル機能ですが私は良かったです。もう一台購入検討中です。

5 2015-06-29

取り付けは簡単
簡単でしたが、構造上の問題で、給水部位置が便座からかなり上の方にある関係で、給水ホースがあと数センチどうしても足りませんでした。そういったことにならないよう注意が必要ですね。

4 2015-05-28

• 使いやすさ:3
イナックスシャワートイレ
イナックスシャワートイレ(ウオシュレット)CW-B51A必要最小限に、まとめてあるので、使い勝手はいいけど、湯の温度の変更が出来ないのが、いまいちです。

5 2015-05-18

• 使いやすさ:5
ウオシュレット届きました。
とても安価で、取り付けも簡単でアッという間に終わりました。