4 2018-01-12

使いやすい
子供の体重が10キロを越えてから、前だっこが辛くなってきました。しかしベビーカー嫌いの抱っこ星人なので、思いいきってベビーシート付きの抱っこ紐に。中国産に不安はありましたが使いやすかったです。何より子供も足もお尻も楽みたいでご機嫌です。
腰ベルトの幅広くマジックシートと金具のダブルサポートで、ホールド感がいいです。

• 相楽1985さん
  • 相楽1985さん

5 2017-06-12

買ってよかったー!!!
これまでの抱っこ紐では、もう肩と腰がダメだ…と思いまして。ボル◯ンを街で見かけ、あれなら楽そうだ、しかし2つ目は安くて良い…!と思い検索してたどり着いたこちら。買ってよかったです。中国語のロゴが入っていることなどはレヴューを見て確認済み。でも、夏なので背中の部分は全て開けて、メッシュの状態にして着用しているし冬はブランケット掛けちゃうので他人の目にはうつらないかと。ヒップシート式抱っこ紐、もっと主流になったら良いと思う。めっちゃ体ラク!です!
発送もスムーズでした。良い買い物でしたー!

• しろtibiさん
  • しろtibiさん

4 2018-03-31

いい感じです
落下防止はついてないので、それだけ気をつけてあげれば、とても楽で便利です。

• lovemykidsさん
  • lovemykidsさん

4 2018-11-06

安いので良いとします
前向きで抱っこをしたくて、でももう抱っこひも持ってるので安いのを探していました。背中のところの中国語はレビューで見て、チャックがついていて外せるので気にせず購入。いろはカーキっぽい緑でいいですね。ただ子供の座るところが固くて、長時間座るとおしりが痛くなるかもしれません。うちの子はもう10キロ以上あるのでそれほど長く使うと腰が痛くてできませんが。
腰にベルトをまいてから子供を乗せれるので、使い勝手はいいです。
ただ子供を前向きにすると、肩ベルトが子供の太もも付け根に食い込み、一度あざのようになってしまいました。それからは気を付けて子供が私の体にぴったりくっつくようにすわるか、太ももが挟まらないように私の手を入れて確認しながら使っています。安いので仕方ないかと思って、でもひんぱんに使っています。

4 2018-03-28

孫のために購入しました。すくすくと育ち重たくなって腕も辛くなったのでこれを使い楽になり大変助かりました。

4 2017-07-16

ながく使えそう
7ヶ月の息子。他の子よりふた回り程大きく成長してくれてます。元々使用しているエルゴの抱っこ紐は夏に暑そうで窮屈そうで、メッシュのものを探してました。
こちらの商品は座る台が付いていて、毎回同じ体勢で安定して使えます。座面と背中の布との間に余分な布がない為、ムチムチの太ももにも無理なくフィット。前向き・後ろ向きともに窮屈な感じはありません。長時間使っても足に痕がついていませんでした。
腰ベルトにメッシュの小物入れ、背中にもポケットがあってガーゼを入れておけるので重宝してます。
重さが分散されるのか、肩も腰も大して辛くならないです。
座面があるぶん収納はかさばりますが、赤ちゃんの快適が一番とそこは妥協しました。

• H*mamaさん
  • H*mamaさん

5 2017-04-05

アリ◎
3ヶ月から使えて お手頃の抱っこ紐を 探していたところ 発見して購入∩^ω^∩! 子供もフィットするみたいで 機嫌よく座っていて 私自身も腰、肩、楽そうなので 買ってよかったです!! 迷彩柄に何気 隠れミッキーが居るのは 購入前にギリギリ 気づいてて よかったです。笑 愛用していきます(^ν^)

5 2016-11-02

良かった
10ヵ月で10キロ越えの息子。腕の負担が減り、抱っこが楽になりました(о´∀`о)

5 2016-02-05

使い心地
使い心地、かなりいいです!まず赤ちゃんがかなり喜びます!
イスになっているおかげか肩の負担がやわらぎ疲れません。
この金額でこのクオリティ、買ってよかったなあと思いました。
ひとつ欠点があり、抱っこ紐の肩のベルトが腕とこすれてかなり赤く痛くなります。コートの上に着れば全然解消されますが。暖かくなってきたら使えないんだろうなぁとふと思いましたが、いまのところは元を取るくらい使えているので星5!

5 2017-11-06

使いやすい
軽くて装着しやすいです!
何より子供が楽そうで良かったです。
私も肩と腰が痛くならなくて、これなら長く使えそうです。

5 2016-10-27

迷彩柄
可愛いし使いやすいです!!迷彩柄がオシャレ!!日曜に注文して木曜に届きました!お店の方の対応も親切で良いお店でした。ありがとうございました。

• Momomo3177さん
  • Momomo3177さん

1 2018-11-19

安いだけあって
付けてて痛いです。
ちょっと高くてももっといいの買えば良かったです

2 2018-08-18

この抱っこ紐を2個目購入
1個目を購入後、3ヶ月でファスナーが壊れもう1つ購入しました。子供が結構暴れるタイプなのでヒップシートとショルダーのつなぎ目に負荷がかからないよう気をつけて使用していましたが、半年後やはりファスナーが壊れました。ファスナーの両サイド部分の素材が薄いプラスチック?みたいな素材なので洗濯には弱そうだし、強度がないので作る段階で変えた方がいいと思います。
3度目の正直でこちらのショップの違うタイプのヒップシート抱っこ紐を購入しました。子供が一歳半でまだまだ抱っこちゃんなので、次はファスナーが壊れないことを祈ります。

2 2018-08-18

ファスナーが
2個目の抱っこ紐なのでやはり値段は安い物でいいかとこちらを購入。肩がすごく楽で買ってよかったと思っていたら3ヶ月でヒップシートとショルダーを繋ぐファスナーがちぎれました。1番しっかりしていてほしい部分なだけに残念でした。

3 2018-07-01

半年で壊れた( ; ; )
1歳の息子がどこへ行くにも抱っこなので
負担が軽くなればと購入しました!
かなり抱っこが楽になり重宝していましたが
半年ほど使用して、ついに壊れました!
ヒップシート部分と肩紐がある側を繋ぐファスナーが壊れて子供を乗せている最中に裂けてきてしまいました。ファスナーの端の金具のところが、本体の生地から裂けてしまい、うまくとまらなくなってしまったようで、修復不可能でした。
子供は外向きで座らせていて手で支えていたので落ちたりせず無事でしたが、ヒヤッとしました!!
使用中は肩への負担が少なく楽ではありましたが、まだまだ抱っこ大好きな息子のために頑張って欲しかっただけに、値段相応かな?といった感じです。
これから購入される方にも子供が落下したりすることのないよう注意していただければと思い、書かせていただきました!
次はもう少しお値段の張るものを購入しようと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティその他