ペットフィーダー 4食分タイプ ストーンホ...(R&Mインテリアストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-22
  • 値段で考えればお得です。
  • 購入する前にレビューを観ました。不安材料は有りましたが、一様に「便利である」と結んでいましたので、購入致しました。 確かに、1〜2回分の食事に使いたいだけなのに4回分の指示を入れなければ作動しないとか、録音の音声が小さかったりは有りますが、お役立ちグッズで助かります。お値段も安いので、文句を言うのは失礼と思いますが、感想と受け止めて下さい。 まだ、1回しか使用していませんが 試しに ・・・(続きを読む
  • コロッピ―さん
  • 3 2015-08-29
  • いいと思います
  • うちは2匹のネコを飼っているので2台購入しました。臆病な1匹のネコは私の声を録音したら、その声にビビッてましたが、次第に慣れました。使い方は慣れましたが、表示画面が小さいためタイマー解除などは持ち上げてやらなきゃいけないのが難点です。エサ入れもエサの油(?)が付くのか中性洗剤で洗ってもあまりきれいになりません。中蓋の取り外しがしにくく、ツメが折れてしまいましたが、使う分には支障 ・・・(続きを読む
  • きぃにょん38さん

4 2015-10-14

買って良かったです
猫を2匹飼っています。いつもは動物病院に預けていましたが今回初めて自動エサやり器でお留守番させてみました。
結果、問題なく1泊2日の留守に対応できました(2回給餌)。
次回は3回にチャレンジしますが、他の人のレビューにもあるようにペットが自分で開けられる箇所が1つあり、3回が限度だと思っています。
使いにくい点は、洗浄のための分解の仕方が書いてないことです。
あと、直径1.5センチくらいの黒い画鋲のような形のプラスチックがあるのですがこれは何につかうのか不明です。
いろいろなメーカーの給餌器からどれを選択するか迷いましたが、価格とデザインからこの商品を選び、結果は満足しています。

4 2015-09-22

値段で考えればお得です。
購入する前にレビューを観ました。
まだ、1回しか使用していませんが 試しに4回分をしっかりセットして使ってみたのですが、3回目分まではしっかりセット時間で(多少の誤差有り)開き、我がワンコもちゃんと食べてくれました。
が、4回目分はセット時間と関係ない時間に開いていました。4回目分のフードは入れず空にしていたので良かったですが、不安材料が残ります。
もう一度試して4回目がちゃんと正常に作動するかの確認をしたいと思っています。
蛇足ですが、ホワイトを頼んだのですが箱がイエローの写真だったり 箱が壊れていて古臭い使い回しの様な箱だったのが驚きでした。中身は、注文通りのホワイトでしたのでOKです。
配送も迅速でしたので、感謝です。

5 2016-03-11

わんちゃんの生活がハッピーに
わんちゃんの手持ちのフィーダー(2回タイプ)が壊れたので、せっかくなので4回分を買ってあげました。平日は留守番をさせているので、おやつの回数が4回に増えて、喜んでいるようです。1時、3時、5時、7時に開くようにセットしています。ベビーモニターで見ていると、フィーダーがあくとかけよってくるので、相当嬉しいのだと思います。
タイマーも正確に動くので、おすすめです。

4 2016-02-07

1ヵ月程利用していますが満足です。最初はびっくりしていた猫もじきに慣れました。レビューに説明書が分かりにくいとありましたが、それほど苦に感じませんでした。ただ他のレビューにあるようにタイマーセットの画面が小さいので,もう少し大きければ◎あと使用しない時電源をOFFにすると時刻設定までリセットになってしまい…給餌の設定をOFFにすると再度利用する際また一から給餌時間1〜4を設定しなければ…というのが少し面倒でした。

4 2016-01-01

すぐに届きました。
説明書は入っているとのことで安心していましたが、じっくり読んでも写真がないのでイメージがつかみずらい。入れ物の段ボールをとっておかないと組み立てるのに困難です。
最初にばらして水洗いするのに苦労しました。
取り外し方に慣れてしまえば、タイマーセットは簡単です。
今後も長時間の留守番に使用したいと思います。
水入れは使用していません。

4 2015-12-16

二匹いるので二つ購入しました。蓋の動く部分の爪を固定されている蓋にひっかけて使用するのですが、時々ひっかけが甘いのかきちんと作動せず一匹分だけ蓋が開かず可愛そうな思いをさせてしまうことがありました。今は出かける前に一つ目の部分を作動させて動くことを確認してから出かけています。なので4食分タイプですがうちでは3食分として使用しています。

5 2015-12-15

まだ、使用していませんが、色が黄色等が多い中、シンプルでよかったです。
また、他のと迷いましたが、倒す心配がないと思いこちらにしました。発送は早くてよかったです。

4 2015-12-09

一泊二日の旅行中、猫に留守番させるために購入しました。
説明書をちゃんと読まないと、操作が分かりにくいです。
まだ使ってないのですが、旅行までにそろそろ慣れさせようと思います。

4 2015-12-08

チワワに
たまに帰宅が遅い為、食いしん坊のチワワにとこちらを選びました。
試しに使用してみたら、うちのチワワは最初は怖いからか吠えていたけど、
食欲に負けてかすぐに食べてくれました。
1回のみの予約希望でも4回すべてセットします。がさほど手間はかかりません。
おかげで、外出時の気持ちの負担が軽くなりそうです。

• オペ1763さん
  • オペ1763さん

4 2015-09-30

良いです
夜中に起こされて困っていて、購入しました。
4分割なので、早朝、昼、夕方、夜と分けて使用しています。
時間ぴったりに稼働するので、在宅時も規則正しく餌やりできるのも良いです。
録音した飼い主の声が流れるので、猫もすぐ食べにきます。
まだ購入したばかりですが、ふたの小さな突起爪が1個折れてしまったので星1つマイナスです。
この値段でこの利便性はオススメです。

5 2015-09-11

2台目です。1台目は7年頑張ってくれました。
扉が開く音や、動きでビックリするかも。
我が家の愛猫はすぐに慣れましたが、時間がかかる子もいるかもしれません。
思ったより本体が大きく、時間のセットがしにくい。
電池切れも急なので扉が開いてない事もありました。
我が家では毎日同じ時間にセットしています。
ご飯が出るまでペットフィーダーを見つめ、待っている姿は可愛くて仕方ありません。
1日家を空けるのが多い方、1日分を数回に分けてあげている方にオススメです。

4 2015-09-05

旅行用に
すぐに届きました!
他店では黄色、緑色が多い中シンプルなホワイトが気に入りました。
取扱い説明書は大まかに書かれているので、ちゃんと理解するのに何度か練習してなんとか使いこなせる様になりました。
音も静かだし電池なので場所を限らず使えるのでいいと思います。
後は本番できちんと動いてくれる事を期待してます。

5 2016-03-16

気に入りました!
愛猫用に購入♪旅行にいくのでお留守番の練習をするのに早々に購入。すぐに慣れてくれて本番もキッチリお留守番できました❤いまではご飯の時間には餌やり器のまえで開くのを今か今かと待っています♪

5 2015-12-07

届きました!
外箱が英語表記だった為不安でしたがちゃんと日本語の説明書が入っていたのでその説明書で設定可能でした!なんとか設定通りに稼働もしてくれたので満足です!!

5 2015-12-03

よかったです。
購入してよかったです☆さっそく使ってみました、リピありです。