5 2013-10-26

ずっしりと存在感あり
商品は程なくして届きました。

本体はとてもシッカリとしていて、高級感もあると思います。外装が天然木の方と悩んで、エンボス調のこっちにして正解でした。カッコ良くて気に入っています。

想像していたより大きく、存在感がかなりあります。(サイズ: 約 横34cm × 高さ22cm × 奥行26cmと商品ページに記載があるのは知っていましたが。)

個人的に残念だったのは、蓋の高さの分(約6cm)のスペースも奥行きに最低限必要で、裏面を壁面にピッタリとくっつけられないということを忘れていて、25cmの奥行きの棚に置くつもりだったので、1cm手前に棚からはみ出るぐらいなら気にならないと思っていましたが、蓋を開けた時に、奥行きは底と蓋の高さ合わせて最低31cmは必要なため、置きたかった場所には置けませんでした。

付属のACアダプターは小ぶりで邪魔にならないサイズで良かったのですが、私は底に単一電池2本を入れて使用し、コードレスとして使います。これは大変便利です。

以前に使っていたマシーンは、プラスチック製で、見栄えは断然こちらの商品の方が良いし、2連だったので足りず、同じくマブチモーターを使った品でしたが、2年目に壊れたので、今回は長持ちする事を期待したいです。

商品の入っている箱に合わせた段ボールの箱と緩衝材で、梱包はきっちりされていました。さらに本体は不織布の袋に入っていたので、良い物を買った感じがしました。(袋は3ヶ所敗れていたので再利用はできませんが。)

[受注番号]281504-20131023-0210750221