ワインディングマシーン 4本巻 カーボン調 ...(R&Mインテリアストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-26
  • ずっしりと存在感あり
  • 商品は程なくして届きました。 本体はとてもシッカリとしていて、高級感もあると思います。外装が天然木の方と悩んで、エンボス調のこっちにして正解でした。カッコ良くて気に入っています。 想像していたより大きく、存在感がかなりあります。(サイズ: 約 横34cm × 高さ22cm × 奥行26cmと商品ページに記載があるのは知っていましたが。) 個人的に残念だったのは、蓋の高さの分(約6cm)のスペースも奥行きに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-17
  • 二代目
  • 先代が8年ほど使用後壊れてしまったので買い替えました。先代が時計をセットする部分がバネのような作りになっていてどの時計の形状にもフィットしていたのでこちらの二段階のみには正直ガッカリです。時計が浮いて動いてしまいます。あと、思ったより大きいです。その代わり操作音は前のものより小さくまったく気になりません。価格が安かっただけに、これがどのくらいもつものなのか・・・女性が使ってもい ・・・(続きを読む

5 2013-10-26

ずっしりと存在感あり
商品は程なくして届きました。

個人的に残念だったのは、蓋の高さの分(約6cm)のスペースも奥行きに最低限必要で、裏面を壁面にピッタリとくっつけられないということを忘れていて、25cmの奥行きの棚に置くつもりだったので、1cm手前に棚からはみ出るぐらいなら気にならないと思っていましたが、蓋を開けた時に、奥行きは底と蓋の高さ合わせて最低31cmは必要なため、置きたかった場所には置けませんでした。

付属のACアダプターは小ぶりで邪魔にならないサイズで良かったのですが、私は底に単一電池2本を入れて使用し、コードレスとして使います。これは大変便利です。

以前に使っていたマシーンは、プラスチック製で、見栄えは断然こちらの商品の方が良いし、2連だったので足りず、同じくマブチモーターを使った品でしたが、2年目に壊れたので、今回は長持ちする事を期待したいです。

商品の入っている箱に合わせた段ボールの箱と緩衝材で、梱包はきっちりされていました。さらに本体は不織布の袋に入っていたので、良い物を買った感じがしました。(袋は3ヶ所敗れていたので再利用はできませんが。)

[受注番号]281504-20131023-0210750221

4 2014-06-12

買い!! とっても良いです
受注番号]281504-20140608-0326054118
いろいろ探して探してようやくこの商品に辿り着きました。購入者の方々の好評の多いレビューにも後押しされ楽しみに発注してみました!そしたらすぐに到着しました!梱包・商品の状態は全く問題ありません。速やか・丁寧な対応ありがたいです。
カーボンな感じ、ムチャクチャかっちょ良いです!インテリアとしての高級感もあり、この値段でこのクオリティは信じられません。絶対「買い」ですよ!
部屋の中の絵画や彫刻などの調度品との相性もバッチリです!ただ、必ずしも必要ではない鍵はおもちゃ箱のそれ以下でちと残念×××もちろん用は足りますが・・・・
あとはモーターがどのぐらい信頼性を発揮するかですね。補償が半年なのが☆ひとつダウンの理由です。日常フルに使って半年以上経ってからが真価が問われることになりますが、今のところは満足です。きちっと動いております。音はびっくりするほど静か!というかほとんど無音です。優雅に廻る愛機たちを眺めて時間が経つのも忘れてしまふ・・・・・あ〜幸せっ!ありがとうございました。
最後に一つだけ、、、予想はしていましたが、やはり、デ、デ、デ、デカい〜〜!ケースの存在感が想像以上に重厚過ぎるので、置き場所にもよりけりですが最低でも15〜20畳以上の部屋でないと野暮ったくなるかもです。カーボン素材を選ばれるようなスッキリ&スタイリッシュなインテリアが好みの方は、小型電子レンジ並みの場所がゆったり確保できないと・・・・私は12畳のリビングに無理やり置いておりますが、正直ちと目立ち過ぎました・・・その場合2本巻の方が良いかも知れませんね。

5 2014-08-12

カーボン調がカッコいいですよ!
今日,商品( 受注番号281504-20140809-0694003237)が届きました。カーボン調の外観が愛車の柄とそっくりで気に入ってます。他の商品に書かれている腕が細めの人の金属バンド時計が付属のクッションにはまらないと言ったレビューを見たことが有ったので気にしていましたがこの
ワインディングマシーンはクッションにもう一枚クッションリングが付いていてリングを外せば腕の細い私の時計もバッチリ取付け出来ました!
モーター作動音はコロコロコロと多少の音はしますが許容範囲かなと思います。
後は耐久性が良ければ最高だと思いますが使ってみないと分かりませんので今の時点ではいい買い物をしたと思っております!

• arroz003さん
  • arroz003さん

5 2014-05-25

非常に満足度の高い商品でした。
まず、非常に丁寧な梱包に驚きました。
開梱すると、ブランドバッグのような梱包袋に収められていたことにも驚きましたが、何よりその質感に対して、良い意味で期待を裏切られました。
蓋の開閉はガタつきなどなく上品ですし、表面処理も丁寧で雑な点は見受けられません。ワインディングマシーンとしてはもちろん、大切な腕時計のコレクションボックスとして不満がありません。
また、メンズとレディースなど、バンド長が異なる腕時計に対しても、クッション材の大きさを調整(2段階)できますので、特に問題なく利用することができています。
久しぶりに満足のいく買い物ができました。
[受注番号]281504-20140521-0174518301

4 2015-08-01

存在感ありあり、の商品です!
黒い本体のため、他の方のレビュー通り、ずっしりどっしりとした重厚感があります。表面加工がさらに重厚感を増している気もします!
現在、2本巻きのワインダーを使用しておりその買い替えで購入しましたが、小さなラックに乗せて使用しておりますが、この商品をラックに設置するには少々窮屈そうで見栄えも良くないため、少し大きなラックに設置しなくてはならない感じです。あと、表面加工ですが、見た目は大変良いのですが、女性が扱うには爪で引っ掻いて傷が入ることは止むを得ないと思われます。蓋の開閉があるので表面に触れる機会も多いですし。なので、男性と女性とで共用する場合は、この表面加工タイプではなく表面が硬いタイプの方がよろしいのでは、と思われます。(梱包材を取り外す際に既に傷を付けてしまいました…)
[受注番号]281504-20150730-081694231

5 2015-07-12

カーボン調の質感が高いです。
思っていたよりも大きな箱で届きました。開梱時、梱包の丁寧さに驚きました。
商品自体も、大変質感が高く、蓋の開閉等可動部の動きを含め、値段以上の価値を感じました。
内外装全面を覆うカーボン調の表面に赤いステッチがとても素敵で、写真で見るより、実物の方が数段良いです。
モーターの耐久性ばかりは、現時点ではわかりませんが、大切なコレクションを飾るにふさわしい良い買い物ができました。満足です。

5 2013-09-21

GOOD!
[受注番号]281504-20130915-0727099101
ワインディングマシーンはもう10台位購入してるでしょうか・・・。2年位持てば御の字かな、って感じです。4本巻ならこちらのように「左右違うプログラム」設定のできるタイプがお勧めです。1万前後で買えるものはだいたいがモーター1個で4本同時巻、左右個々に設定できるタイプは多くがツインモーター(多分)です。こちらの商品は「レビュー割」使えばさほど高くありませんし、今まで購入した中でも高級感がある方かと。ただ、結構デカイ(特に奥行)のとあまり角度が無いのでアンティークや一部メーカーだと巻けないかもしれません(一応オメガ・ロレックス・ティソ・IWC・ブライトリング・チュードルは大丈夫そうです)。いずれにせよコストパフォーマンスは高いと思われます。保証がせめて1年だともっとありがたいんですが(笑)

4 2014-02-15

ワインディングマシーンについて
使用していたワインディングマシーンが壊れたので他の製品を探していたところ、この商品が目に留まりました。他にないカーボン調のデザインが高級さを感じます。また、モーターの音も以前に使用していた物より静かで、あまり音が気にならないことも良い点だと思います。ただ、私は手首が19cm位あるので、回転台の時計収納部と時計に少し隙間ができてしまうので、収納部がもう少し太くできるようにしてもらえれば良いかと思います。隙間に布か紙を挟めばぐらつきがないので問題なく使用しています。
受注番号:281504-20140213-0541091122

5 2014-09-09

満足しています。
想像してたより大きく、重量もあります。
ただ、質感はとても良く、リビングに置いていても非常に見栄えが良いです。
表面の加工もカーボンの質感を良く再現しています。
時計を巻くクッションは2段階で太さを変えられるため、
女性ものの時計なども収納できるためとても便利です。
また、回転時の音は非常に静かで、回っている事に気づかないほどです。
結果として、買って良かったと満足しています。

5 2015-03-17

買ってよかったです。
受注番号 281504-20150314-0160489316
注文してすぐ商品が届きました。
本体は思ったより大きく、ただ高級感があり、割安と感じました。
今までの時計のコレクションを大切にしまえる一品であったと感じ
ています。
この大きさですとなかなかそれだけのスペースを確保しずらく、
でもとてもいい感じの商品ですのでリビングの角に置くことにしました。
モーター音もとても静かですし、ほかの時計もとても引き立つ感じで
このカーボン調のイメージが大変、気に入っています。

4 2015-03-02

プレゼントに。
[受注番号]281504-20150216-0952078338
夫へのプレゼントです。プレゼント包装はしてもらえませんでしたが、その旨夫へ伝え、到着と同時に開封してました。内袋は初めから破れていました。
商品はブラックに赤いステッチのアクセントが効いていてかっこいいです。
音もさほど気にならず、問題なく動いています。
時計をはめるサイズが小さいので自分で発泡スチロールで調整してました。
アダプターの長さがあと50cmくらい長めだといいですね。
とりあえず、夫が気に入ってくれましたので良かったです。

• rinao78さん
  • rinao78さん

5 2014-07-04

リピーターです
[受注番号]281504-20140703-0464811130
この前までこちらの2連用のものを購入していました。
でも、稼働中に時計を取り外したのが原因か故障してしまいました。
修理するかどうか迷ったのですが、自動巻きが3本になったのもありこちらの商品を購入することにしました。
木曜日の午前中に注文し、金曜日の午前中に商品が届くという発送状況に驚いています。
自動巻きの時計は止めるのが一番悪いと聞いていますので、この迅速な発送は本当に助かりました。
音の静かさは前の商品で折り紙付きです。
デザインはどこに飾っても恥ずかしくないものですし、金額も安い部類だと思います。
今度は取扱いに注意して長い期間付き合いたいと思います。

3 2014-10-17

二代目
先代が8年ほど使用後壊れてしまったので買い替えました。
時計が浮いて動いてしまいます。
あと、思ったより大きいです。
価格が安かっただけに、これがどのくらいもつものなのか・・・
女性が使ってもいいようなやさしいデザインや色がないのが残念です。

5 2013-10-02

値段相応の一品
受注番号: 281504-20130928-0980669212
先ずは本体がかなり大きく重厚感と高級感は大。購入の決め手はやはりマブチモーター。これまでワインディング マシーンでマブチモーター採用のものは他社モーター採用のものとは持ちが違います。そして4本同時巻きながら2本づつ巻き取りプログラムが変更できるのが良い。値段相応に満足できる一品だと思います。唯一保障期間が普通はどこでも1年なのにこのショップは6ヶ月というのは何か特別な理由でもあるのでしょうか。

4 2014-10-08

カーボン調 カッコよすぎ
タグホイヤー好きにはカーボン調はピンとくるでしょう。オメガもありますが。
そして、タグホイヤーのほぼ50時間以内のパワーリザーブ・・・
朝手巻きするのに疲れてしまったので購入・・・。
質感は良好です。モーター音は若干聞こえる程度でしょうか、フタを閉じると無音です。
私の腕が細すぎるのか微妙なラインで、若干浮きが発生します。
リングを外して調整をしてもです。
この点で何かもうひとつあればうれしかったです。
あとACアダプターが最初見当たらなくて驚きましたが、梱包財の中に入っていて安心しました。
これ以上自動巻きが増えることがない・・・・・・・ はずですが、増えてしまったら、
再購入したいですね。
[受注番号]281504-20141006-053799306