• c347205さん
  • c347205さん

5 2023-08-20

何年も前から欲しくてやっと買いましたまだ届いてなくて届くの楽しみにしてます

5 2019-03-29

我が家にキター
皆さんのレビューを拝見して、組み立ては覚悟していたのですが大人2人で10〜15分でした。
説明書も日本語、木箱ではなく発泡スチロールでしたので石も容易に取り出すことが出来ました。色々、改良されています。
電球も付いていたのでとてもHappyでした。

5 2013-02-06

カッコ良すぎでしょう。
リビングにすごいインパクトがでました。但し、うちのような、吹き抜けの高い天井を持った家なら、似合うけれど、2m30cmという高さを考えて、又、木箱に入った大理石のベースが60kgはあるので、色々と覚悟を決めてご購入のほどを。うちはめちゃくちゃ気に入っています。難点は地震が起こったらちょっとこわいかも、ぐらいですね。

4 2016-07-10

モダンなお部屋になりました。
配送の人2名と説明ありましたがお一人で汗ダクになって運んで来ました(笑)
皆さん大理石に苦戦したと書かれていますが、女性一人で組立ました。
木箱を運ぶ時は毛布またはタオルを下にひいて、引越し業者さんが運ぶようにタオルを引っ張ると女性でも軽く引きずって運べます。
木箱はクリップリムーバーと言われる工具を使いますと比較的簡単に開けられます。
そうは言いましても休憩もしながら2時間近く掛かりました。
説明書をもう少し順序立てて作って頂きたいです。

4 2020-10-18

素敵ですよ
カッシーナでみた品と、何が違うのか分からない程、デザインは大変満足してます♥️
組み立ても日本語での説明書と手袋が付いており簡単☆☆☆
しかし、2人で組み立てないと
石が重いし、長いアーチは、コードが接続済みなので、1人で組み立ては難しいと思います。
完成しましたが、長いアーチが不安定で、めっちゃくちゃグラグラ揺れます
こんな作りなのかな?安いから仕方ないのか…
震度4くらいの地震がきたら、アーチ部分から倒れそう。心配ですが…
電球は別売で、家電量販店に行き、説明書記載の電球を店員に選んでもらいました
あまり明るくないので、LEDを選ぶ事をオススメします♥️
参考までに自宅の天井高2m40cm
2段階の高さ調整でき、MAXだと天井にアーチがついてしまいました。2番目の高さだと
いい感じになりました

5 2018-07-07

本物と遜色ない品物で満足です!ホントに天然大理石だろうか?と不安でしたが、この重さは間違いないと思います。金属の部分も非常に綺麗です。ヘアラインの仕上げも合格点。組立は、他の方のレビュー程は苦労しなかったのですが、ネジで止めるのに穴に手が届かないので苦労しました。また、持っていてもらう、支えてもらうなどもう1人いた方がいいですが、女性一人でも何とか出来ました。重さは想像以上で、台車を使って移動したのはいいものの、おろす時に爪を半分剥がしてしまいました…。ご親切にも手袋が付属してましたので、まずこれをはめることを強くお薦めします!木箱に入ってくると書かれていましたが、私のは発泡スチロールに入っていたので、くぎ抜きも必要なく助かりました。さて、一番心配していた高さ230cmですが、家の天井が230cmで当たったらどうしよう???と思っていましたが、無事3cm程天井まで余裕があり、広いリビングにどーんと鎮座マシマシており、凄い存在感をはなっています。もし天井に触ったら…と購入までにたいぶ迷いましたが、もっと早くに購入すべきだったとちょっぴり後悔しています。これでこの価格はコスパが素晴らしいです!
ただ、配送の西濃運輸は電話もなく、予定していた日ではなく突然来たので、お店側からもご注意願います。

5 2021-03-24

リプロダクトとは思えません。
とにかく重いですが、息子と二人で組み立てました。移動は毛布を利用して。とても満足しています。部屋の雰囲気にぴったりです。

5 2018-06-01

リビングに設置しました。
組み立てですが、大理石の台が55キロあって、簡単に動かせないと思い、他の方のレビューにもあった様に、毛布の上に乗せて移動させました。大理石にネジで柱を固定させるのですが、内側のネジを指で固定させながら外側のネジをプラスドライバで留める作業で、内側のネジを指で固定させるための穴が意外と小さくて、大理石の角で手を切ってしまいました。
電気を支える柱にはコードが通っていて3つに分かれてはいても、コードで繋がっています。なので、一人で作業は難しく、誰かが持っててくれないとコードが引っ張られて作業出来ないです。やはり、2人での作業をお勧めします。
電気は思ってた以上に高さや見映えが良く、リビングの印象もとても高級な感じに変わりました!LEDの電球も明るくて、リビングの電気をこれだけ付けても雰囲気があってとてもいいです。買って良かったです!

5 2015-12-15

買って満足
シェードの取り付け金具がオリジナルとは違い稼働するため照明の向きを自由に変更できるように改良されています。シェードはヘアライン加工され映り込みがないので部屋が落ち着いてみえます。しかし大理石は安っぽく下面にフェルトがないので床を傷つけるか心配。
木箱で配送されてくるので開封から設置までかなりの苦労と根気と時間を要します。
土台の大理石は体育会系成人男性でも1人で運ぶのは難しいです。組み立てから設置まで複数人での作業が望ましい。
苦労してでもカッコイイ照明が欲しいという人向けです。

4 2015-07-05

アルコランプ
以前にも別の商品を…R&Mインテリアストアさんで
購入してたので…アルコランプも御社で購入しようと
思い売切れ状態から…待ちに待った状態で…
商品が届きました!商品が入荷してからは…
スムーズな対応で梱包もキッチリしてて…
商品もとても満足しております!
ただ1点だけ言わせて頂くなら…
組立の説明書が…もう少し分かりやすくなっていれば…
良かったと思いますが…

5 2019-08-04

お値段以上
本物となんら遜色ない品質で、買って良かったです。
別のサイトでこちらのお店の別の照明も買いましたがどれも良かった!

5 2017-09-26

オシャレ
リビングが狭いので買おうか1年も悩みました。組み立ても難しそうでしたが、1人で(30代女性)簡単に組み立てれました。石の部分は重くて絶対に持ち上げられないので玄関から少しずつ引きずり運びました。なんともオシャレで悩まずさっさと購入しておけばよかったと思うくらいです。

4 2015-12-30

シェードの素材が期待以上の物した。また、首部分が可動出来テーブル面と平行に出来るところが良かったですね。金額から考えると大変な満足商品です。

4 2015-12-15

良い感じです。
281504-20151209-0948957236
かなり大きいので迷っていましたが、買って良かった。
大きいのに逆に部屋の中が、スッキリと引き締まる感じです。
取説が簡単すぎて、組み立てに苦労しましたが、出来上がりを見ると大満足。
二階リビングなので土台の大理石を運ぶのは大変でした。

5 2015-09-06

組み立てがむずかし〜
ネジが足りない点もすぐご対応いただき、商品自体は大満足ですが組み立ては何度もやり直しました…もう少しわかりやすい説明書がほしいです。