Arco Lamp アルコランプ ホワイト 天然大理...(R&Mインテリアストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-08
  • 大満足です
  • 結果的には大満足なのですが、大きな木箱で想像よりもバラすのにパールを購入しないとならず前もってタオルを下に敷いて運送の方に部屋の中まで運んでもらいました。毎日少しずつこじ開けて釘とかを引き抜き、木屑と格闘しながら開けて、それからやっど組み立てです。私は1人でやりましたが2人でやったほうがやはり早いとは思います。配線も最初は通しては失敗しまた通すの繰り返しでやっと組み立てられました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 配線が難しい。。。
  • 説明書が余りにも簡素で不親切ですが、組み立てたらさすがの存在感で部屋の印象が変わります。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-10

モダンなお部屋になりました。
配送の人2名と説明ありましたがお一人で汗ダクになって運んで来ました(笑)
皆さん大理石に苦戦したと書かれていますが、女性一人で組立ました。
木箱を運ぶ時は毛布またはタオルを下にひいて、引越し業者さんが運ぶようにタオルを引っ張ると女性でも軽く引きずって運べます。
木箱はクリップリムーバーと言われる工具を使いますと比較的簡単に開けられます。
そうは言いましても休憩もしながら2時間近く掛かりました。
説明書をもう少し順序立てて作って頂きたいです。

4 2015-12-15

良い感じです。
281504-20151209-0948957236
かなり大きいので迷っていましたが、買って良かった。
大きいのに逆に部屋の中が、スッキリと引き締まる感じです。
取説が簡単すぎて、組み立てに苦労しましたが、出来上がりを見ると大満足。
二階リビングなので土台の大理石を運ぶのは大変でした。

4 2016-02-08

大満足です
結果的には大満足なのですが、大きな木箱で想像よりもバラすのにパールを購入しないとならず前もってタオルを下に敷いて運送の方に部屋の中まで運んでもらいました。毎日少しずつこじ開けて釘とかを引き抜き、木屑と格闘しながら開けて、それからやっど組み立てです。私は1人でやりましたが2人でやったほうがやはり早いとは思います。配線も最初は通しては失敗しまた通すの繰り返しでやっと組み立てられました。苦労した甲斐があり今はとても気に入っています。私はテーブルのパソコンを操作するのに手元の明かりをこれで補っています。スイッチが煩わしい場合は調光リモコン付きの物をつけるととても便利だと思います。

5 2016-06-20

最高
組み立ては少し大変ですが、和室に置いてます。
落ち着く感じで最高です。

5 2015-12-15

買って満足
シェードの取り付け金具がオリジナルとは違い稼働するため照明の向きを自由に変更できるように改良されています。シェードはヘアライン加工され映り込みがないので部屋が落ち着いてみえます。しかし大理石は安っぽく下面にフェルトがないので床を傷つけるか心配。
木箱で配送されてくるので開封から設置までかなりの苦労と根気と時間を要します。
土台の大理石は体育会系成人男性でも1人で運ぶのは難しいです。組み立てから設置まで複数人での作業が望ましい。
苦労してでもカッコイイ照明が欲しいという人向けです。

• zzzpaq888さん
  • zzzpaq888さん

4 2015-12-13

いい感じです
[受注番号]281504-20151208-0786669210
商品の欠けがありましたが、まあ、しょうがないと思います。
組み立て、レビューを見ながらでしたらこんなものかと 思う感じです。
パズルを考えながらの組み立てのような。設計図がわかりずらいが、完成したらその通りのことをかいていると思いました。
工夫があればよいですね。お値段が安い。

4 2015-12-30

シェードの素材が期待以上の物した。また、首部分が可動出来テーブル面と平行に出来るところが良かったですね。金額から考えると大変な満足商品です。

5 2015-03-14

やっぱり素敵!
かなりお部屋の雰囲気が変わりました!夜の時間が楽しみに♩配送の方が本当に親切で気持ち良かったですm(_ _)m

4 2015-09-21

存在感あり!
受注番号:281504-20150917-0399293319
注文後、迅速に発送の対応をしていただきました。
商品は想像以上に大きく存在感がありました。ただ、設置してみるととても良く見えます。
他のレビューにもある通り、組み立て方が分かりにくいのと大理石が入っている木の箱の処分が大変だったので−1です。ただ、商品の質には満足しています。

4 2015-07-05

アルコランプ
以前にも別の商品を…R&Mインテリアストアさんで
購入してたので…アルコランプも御社で購入しようと
思い売切れ状態から…待ちに待った状態で…
商品が届きました!商品が入荷してからは…
スムーズな対応で梱包もキッチリしてて…
商品もとても満足しております!
ただ1点だけ言わせて頂くなら…
組立の説明書が…もう少し分かりやすくなっていれば…
良かったと思いますが…

4 2015-10-28

迅速な対応
対応は迅速で満足です。ありがとうございました。[受注番号]281504-20151016-0566046316

• LGB-LGBさん
  • LGB-LGBさん

5 2015-09-11

受注番号 281504-20150905-0283379115
安く買えてよかったです。商品もよかったです。

5 2015-09-06

組み立てがむずかし〜
ネジが足りない点もすぐご対応いただき、商品自体は大満足ですが組み立ては何度もやり直しました…もう少しわかりやすい説明書がほしいです。

5 2015-03-27

素敵!
受注番号:281504-20150323-0210272322
注文より2日程の到着でとても早い対応で良かったです!
主人は商品の組み立てに戸惑っていました。ちょっと大変だった様子。でも完成品をリビングに置くと本当に素敵でした!

5 2015-01-02

💡アルコがやってきた〜
念願のアルコランプ!吹き抜けの居間にピッタリ!大満足です