風呂ふた 75×150 L15 Ag折りたたみ風呂ふ...(生活雑貨なんでもアリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-11

3種経験済みです
シャッター式・折りたたみ式・2枚板式を使用したことがあります。風呂の大きさは、70×140です。
シャッター式・・軽い 掃除大変
折りたたみ式・・シャッター式よりずっと重い 掃除はシャッター式よりずっと楽
2枚板式・・・・とても重い 普段の掃除は楽だが、板のふちのゴムの部分がカビる
最近までシャッター式を使っていたので、今回購入したものが余計重く感じます。またシャッター式は片手でクルクルっと巻けましたが、折りたたみ式は両手でパタパタと一面ずつ折っていかなければならないので、手すりなどに引っ掛かってなかなかやりにくいものです。この商品の写真で言うならば、おそらく水道の蛇口に引っ掛かっていることでしょう。
でもきっと慣れるでしょう。
おそらく次も折りたたみ式を購入すると思います。
うちは浴槽がピンクなので、ふたもピンクにしました。ピンクといっても、わりとくすんだピンクです。ふたのふちにいたっては、エンジ色です。浴槽のピンクとは若干系統の違うピンクですが、既に見慣れました。

5 2016-01-09

良いです。
今までシャッター式の物を使っていた為、最初は使いづらかったですが、コツをつかめば使いやすく、掃除も楽になり気に入りました。色も渋めのピンクで縁が紫で、落ち着いた感じです。

• Iris hairさん
  • Iris hairさん

5 2015-10-12

ばっちり
今までピンクの浴槽に白のふただったから、違和感あったけど、これでいい感じになりました。今までの物よりも軽く畳めてスペースもとらずに助かります。
カビができにくければばっちりです

4 2015-02-28

ピンクは少し落ち着いたピンクです。
たたむために、重ねていくと、手すりがある場合は当たってスムーズにたためないことがあります。あと、指を挟むと意外と痛いです。慣れだとは思いますが。
全体的にはとても可愛いお風呂になったし、あまり身近では買えないので、良かったです。

5 2015-04-16

安くて早かった!
11年使用したフロのふたが、とうとう割れてしましました。
他店で注文したら、一週間以上かかると言われ、再度検索しこちらで購入しましたが、すぐに届いて、本当に助かりました。
しかも安かったので、主人に褒められました!

5 2015-09-24

かわいい!
大きいのを買ったので少し重く感じましたが普通よりは軽いと思います。

4 2015-01-08

軽い!
今までのものが、カビなどで、限界に近づいていたので購入
色は思っていたよりもちょっと暗い感じでしたが、軽く扱いやすいので大変気に入りました
値段も予定していたよりもやすくすみありがたかったです毎日活躍しています

5 2014-07-12

市販の風呂ふたでぴったりした物がなく、注文してと頼まれました。色も可愛く大好評だったそうです。