• axspros08さん
  • axspros08さん

4 2023-01-20

節電対策用途です
節電対策として購入しました。
効果はあったが、昨今の電気料金値上げにより金額的には実感が薄れてしまいました。

• Tetsu814さん
  • Tetsu814さん

5 2013-01-15

寒冷地では必須品
寒い冬に跳ね上がる電気使用量、これを抑制するのには水道管の凍結防止帯の節電がポイント。屋内にはつけていたのを、屋外用としても購入。一日あたり500-1000Wh程度のセーブを達成している。電気代にして10-20円程度だが、毎日のことなので月に300-600円、20-40ヶ月つまり冬季(3−4ヶ月)だけとしても5年-10年で元が取れる。

4 2021-11-08

まだ気温が下がらないので効果は分かりませんが節電、期待しています

5 2019-02-01

期待して
電気代が高くなってたのでつけてみたいと思います。

5 2016-12-17

助かりました
長野の冬の必需品 早くも電話代金が安くなり
大いに助かりました ありがとうございました

5 2016-11-23

電気代の節約になっております。。。
勝手に、電源がオフ&オンになるので、今年の冬は寒いですが、電気代の節約になっているのを実感!こちらをつけていなかったら、もっと電気代がUPしていたと思います。

5 2015-12-06

凄く節約できるらしいので購入しました。近所のお店でかうより安く買えて良かったです。

5 2014-12-06

楽しみです
取付はいたって簡単。商品説明では電気代の90%を節約できるという。今までの電気代と比較した結果がどうなるかが楽しみです。

5 2014-11-27

これから
これからの時期、凍結が心配ですがこれで安く乗り切れることを期待します。

4 2014-11-20

電気料請求書をはやくみ見たい
今朝の最低気温が氷点下3度になったが、セーブ90の作動灯はついていなかった。寒くなるのはいやだが、何度で作動するのか、節電効果がどれほどのものか早く確かめてみたい。

5 2014-01-23

電気代にだいこうけん~値段もお手頃かと~思います

5 2013-12-09

いいと思います
今まで冬になると驚くほど電気代がかかってました。
なのでこちらを購入。
まだ電気代のほうは分かりませんが、朝水道をひねると出ていたお湯が出なくなりました。
それだけ節電されてるんだろうなと実感です。
我が家は不凍栓が9つもあるので、ほんと助かります。

5 2013-12-02

これから
電気代がどう変わっていくか楽しみにしてます。

4 2013-10-13

電気料が楽しみです
どれくらいの効果が出るか?
電気料が楽しみです

• ke_ko1975さん
  • ke_ko1975さん

4 2012-12-08

最近は暖冬なので節電できるのではないかと期待しています
他店も含め、12個購入しました(*^_^*)

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電