5 2014-04-08

便利です
ここ何年か使っています。
ワックスと言うより普段の拭き掃除と同じ感覚です。
バケツをAURO入りのものと水だけのものを二つ用意し、雑巾も4〜5枚用意して、汚れた雑巾は水だけのバケツに入れ洗います。
簡単でそれなりに艶もある気がしています。

5 2013-03-06

スーパーセール中なのに・・・
セール中なのに、ずいぶん早く届いちゃってびっくりです。助かりました。
アウロの床ワックスは かれこれ10年くらい使ってます。こちらのお店は初めての利用ですが、お値段も安いですし、送料も込みでしたし 言うことなしですね。
家では 犬とネコがいますので ワックスは必需品なのですが、こちらのアウロは天然成分でワックスがけ直後でも 動物たちが嫌がりません。
特に今、犬が介護状態で 床を汚すことが多いのですが、このワックスを使うと床の汚れはもちろん、空気がさわやかになるかんじがします。
オレンジのような香りも 天然らしく、好ましいです。抑えたツヤの仕上がりも好きです。

5 2014-03-13

愛用しています。
既に10年近く使い続けています。その結果、白木の床が次第にライトブラウンのつやつやした床になって来ました。(最初に掃除をさぼったときに汚れてしまった所があったので、無理やりこすってきれいにしましたが、そこは表面が荒れて艶が出てきません。その点を後悔しています)
他の白木ワックスも使いましたが、塗った後の床が滑るので歩く時に注意が必要でした。それに引き換え、アウロワックスは全く滑らないので年寄りにとっても安心です。

5 2014-04-17

増税前に買い置き
レビューがおそくなりすみません。先に小さいサイズの同ワックスを買って使用中。さらっと気持ちのいい仕上がりで気に入ってます。ピカピカに光るものは塗りムラが気になってしまうのでストレスがなくなりました。増税前に大きいサイズを買い置きしました。
【受注番号】281487-20140329-0862148330

4 2014-04-02

数年前から気になっていて、購入しようかどうしようかと迷っていた商品でした。以前は一か月に一回ワックスがけをしていたのですが、近年忙しさと、かけようと思うと半日かかることなどから殆どかけない状態であまりの汚さに購入を決めました。
今回値段がすごく安いことと、今飼っている犬がよく床をなめるのでこちらの商品がいいと思いました。まだ試していませんがとても期待しています。

5 2013-12-01

新築した家のフローリングの保護にはこれが一番いいと、お世話になった建設会社さんに教わりました。
しかし、自宅近辺にはこの商品を置いている所はなく、
あるお店の実店舗で購入すると定価な上に交通費も高くつきました。
月1で使用しているので、この容量と安さはとてもありがたかったです。

5 2013-10-01

これなしでは
もう何年にもわたって使っています。
ペットがいるので安全なものをと思い使い始めたのですが、
普通の水拭き感覚で使えるのでとても楽です。
水拭きだけでも大丈夫かしらと思ってしばらく使わないと、
なんとなく薄汚れてくる感じなので、やっぱり必要なのかも。
ちょっと高めに感じますが、結構もつのでコスパはいいかと。

5 2013-09-30

床をコーティングするワックスのようなツヤはアウロでは出ません。ツヤを出すというより、床材に栄養を与えているような感じでしょうか? 床掃除は大変ですが、子供たちが「一緒にやりたい!!」と言ってくれるので家族でお掃除しています。肌に負担がないので、子供たちにもどんどん手伝ってもらっています。アウロワックス、おすすめです。

5 2013-09-20

値打ちに購入することができました。
以前から汚れを落としながらワックスもかけられるという優れもののワックス剤を探していました。いつも利用している宅配のカタログでAUROのワックスが評判いいのを知り、一度はその注文書に記入したのですが、 その後、1000円程安く購入できる、こちらのお店をインターネットで見つけ、さっそく注文し、到着しました。30分は乾かす必要があるということで、まだワックスがけの時間がとれませんが、
きれいになるんだーって思うとうれしいです。

5 2013-06-08

送料込みで安かったので購入しました。オレンジの香りがよく、ワックス後はサラサラとして自然な仕上がりで気に入りました。なにより肌にやさしいので安心です。

4 2013-04-03

数年使っています
こどもが生まれてから使っています。拭き掃除とワックスがけが一緒にできるのは助かります。
私は好きですが、ツルツルピカピカのワックスの仕上がりを求める方は物足りないと思います。水拭きだけよりツヤは出るけれど、いかにも「ワックスかけています」とはなりません。
でも、何もなくても子供は滑ってて転んだりするので、我が家はではこの位がちょうど良いです。

5 2017-09-18

これが一番
汚れも落ちて艶もでる。香りもオレンジが爽やか。
大のお気に入りです。

5 2015-04-27

自然素材でいいです。
コートワックスのような完璧さはないけれど、天然素材のもので作られていて
猫もいる我が家では安心して使っています。

4 2015-04-04

ずっと使っています。
天然由来の成分で、自然なツヤが出るのが気に入ってます。

• coo_aさん
  • coo_aさん

5 2015-02-22

新築してから14年 隔週で欠かさずアウロでワックスを掛けています。
お安く購入出来て助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス