2012/09/12
    ☆fammy☆さん
    最安値?
    腎不全末期の18歳猫の強制給餌用に購入。 3/2袋くらいを10mlくらいのお湯で溶かすと、ちょうど10mlのシリンジ2本分くらいになります。食欲を廃絶している子ですと、嫌がらずに飲みこませるのが10ml2本が精一杯でした。この商品であれば、1日2袋(前述作成要領で3回分)で3キロくらいの猫の体重が維持できます。 残念ながら、その子は他界してしまいましたが、この商品のおかげで少しでも命を永らえたかなと思っています。 うちにはあと2匹の若猫がいますが、片方の子は残りを喜んで舐めていました。もう片方の子は自分からは舐めません。腎不全で食欲が安定しない子には、大変心強い商品です。リー○ルケアも試しましたが、こちらのほうがグラムあたりで高カロリーなので、カロリー重視の方にはこちらをお勧めします。
    注文日:2012/08/27
    2012/09/21
    夏を超えました
    19歳の老猫が食欲を失くしたので6月からキドナにしています。高いけど効果があります。無事夏を越せました。ここが一番安くてほかのお店から移ってきました。3回目のりぴです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/21
    2014/06/03
    kogin416さん
    食欲はまだあるのですが、水分栄養分の吸収がうまくいかず痩せてしまっています。チューブエットで維持している感じです。まだ自力で溶かしたミルクを飲めますがどうしても飽きがくるので粉のまま皿にだしてなめさせてもいます。 少しでも安く買えるのは助かります。
    注文日:2014/05/06
    2012/10/01
    yukiyokonyoさん
    この商品に頼るようになって1年が経過しました。老いや病気は猛スピードで進んでいきます。でも、こうやってまだ商品を注文できている、ということは、生きている証拠なのだなぁと、感じます。この店舗での購入が一番安心できたので、これからもこちらでリピートします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/01
    2012/07/28
    yamachin1003さん
    もしもの時の命綱。
    他店でお試しバラを購入したあと、こちらで箱買いしました。元々ミルク系を好まないうちの子は単体では飲みませんでした。ご飯に混ぜるとご飯を食べなくなるので少量のご飯に混ぜてお団子にして上あごにつけて食べさせています。3キロから2キロへあっという間に痩せてしまいましたがまだ自力で食べているので、サポート程度であげています。いよいよ自分で食べられなくなった時はスポイドでミルク状にして強制給餌になるんだろうな~。今は1日必要なカロリー摂取を自力ででき、なんとか体重減少がストップしています。ただ2キロはあまりにも骨と皮状態なので身体に無理のない範囲でカロリーを摂らせて体重増加をさせたいと思っています。ミルクを好きな子なら自分で飲んでくれそうです。ちなみに我が家のミルク好きな子は舐めていました。
    注文日:2012/07/20
    2013/07/18
    はる-つきさん
    脱水の緩和に…
    腎臓と肝臓を患い、食欲もないので強制給餌に使っています。脱水がひどくなり、毎日朝に輸液をしても夜には脱水をおこしていたのが、これを同量のお湯で溶いて与えてると緩和されたようです。液状に出来、かつ高カロリーなのでとても重宝しています。…ただ、お値段もかなりハイなのをなんとか改善して頂ければ^^;(それでも2箱以上買えば送料無料で最安値かと)
    注文日:2013/07/16
    2013/10/09
    命を繋いでいます。
    現在腎不全末期の猫に、キドナを2袋毎日強制給餌中です。 つきに3箱必要なので少しでもお安い方が助かります。 発送は少し時間がかかるので、今度からは余裕を持ってこちらのお店で 他のものと一緒にまとめ買いします。 ありがとうございました。
    注文日:2013/09/27
    2012/07/26
    yukiyokonyoさん
    味はともかく、この商品なくしては、我が家の猫の寿命はとっくに…だったと思います。なくてはならない必須商品、この価格で入手できてとても嬉しいです。初めて利用する店舗様でしたが、問い合わせにも迅速な回答をいただきました。また利用したいと思います!
    注文日:2012/07/26
    2013/11/04
    楽天最安値挑戦中のアム○ット動物長生き研究所で何度もリピしていましたが、ペットチニックの安値を検索していて、キドナが数百円安いこちらのショップにヒットしました。又ポイントアップもして下さり感謝で一杯です。消費税もアップする事なので、少しでも安く購入したいので、これからはこちらでリピさせて頂きます。アム○ット店のキドナレビューに、こちらのショップ名と値段を投稿しました。腎不全の猫達は本当にキドナに助けられるので、少しでも飼い主さんの負担が軽くなるように。どうか値上げないで下さい。お願いします。
    注文日:2013/11/03
    2015/11/14
    我が家の家族の命綱です
    慢性腎不全の猫のために必ず必要なキドナです。 3ヶ月になりますが、動物病院は膨大な費用がかかり、キドナも病院では3倍の値段です。 猫にとって 必要不可欠な栄養素なので、ありがたいです。
    注文日:2015/11/11
    2014/02/13
    蒼い石さん
    ほとんどご飯を食べなくなってしまっているので これか、ウェットの高栄養食を強制給仕するしかない状態なので 思ったより早く配送いただき助かりました。
    注文日:2014/02/03