2014/04/17
    何度も購入しています
    LAN線の爪を、即座に直せるので助かっています。 ちょっと高いけど、装着するだけと手軽なので、オフィスに常備しています。(IT総務)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/04/04
    2013/10/07
    目からウロコのアイテム
    LAN線を束ねてデスク下のOAフロアに埋めているので、簡単に線を交換できず、爪折れには頭を抱えていました。 手軽に補修ができて助かっています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/08/29
    2014/10/29
    くらむぼん♪さん
    まさにアイデア商品!
    世の中には、こんな便利なアイテムがあったのですね・・・。 インターネット完備の賃貸マンションに引っ越して来たものの、 パソコンに差す側のコネクタの爪が入居当初から折れており、 頻繁に差し込みが緩んでは、接続が切れてしまって困っておりました。 LANケーブルは壁の中から生えている為、交換することもできませんし、 こんな些細なことで管理会社に電話するのも何だか躊躇われます。 先端をちょん切って新しいコネクタに付け替える方法を、 遥か昔に学校で習ったこともありますが、工具なんぞ持っていません。 結局、我慢すること2年半。 ある日ふと、何か良い手は無いものかとインターネットで検索してみたら、 こちらの商品に辿り付きました。 もっと早くに調べれば良かったと、つくづく後悔しました。 本当に素晴らしいアイデアの商品だと思いますが、 ただ1つだけ難点を上げるなら、 この小さな部品の購入に送料が1,025円必要だったこと。 (商品本体より、送料の方が高い・・・) 私はそれでも欲しかったので購入を決めましたが、 商品によっては、メール便の対応等もご検討いただければ幸いです。
    注文日:2014/10/29
    2019/02/25
    ザルソバさん
    丈夫そう
    前に他の爪折れ修復の製品を使っていましたが何ヵ月か使用していると爪の部分が折れてしまいました。この製品は爪にかかる力が分散される感じで長持ちしそうです。
    注文日:2019/01/28
    2015/08/09
    結構いい感じです
    爪が折れたので、購入しました。結構良い。アイデア商品なのですが、もう少し価格が安いといっぱい買います。
    注文日:2015/06/28
    2014/08/10
    ぺぺと亀さん
    自分で端末を処理出来るならいいのですが、素人ではそうもいかないので重宝してます。カチッとうまくはまってます。
    注文日:2014/07/27
    2014/01/06
    ほぼ入手方法無い品物ですが多少効果はある。一番は端子の統一と交換を容易にすることだろうが。
    注文日:2013/10/26
    2014/01/05
    簡易的な修復用
    LANケーブルコネクタの爪が折れると、交換しか方法がなかったですが、直ぐに交換できない場合に、これを装着すれば、とりあえず使用できるようになります。 ただ問題は、“高い”点が問題。そのため★4つとしました。
    注文日:2013/12/09
    2017/01/15
    BATさん
    効果不明
    これでいいもだろうか。 判断できないです。
    注文日:2016/11/21