4 2012-12-18

軽いのですが、組立には少々てこずりました。梱包を解いたついでに側板を留めていたテープを全部はがしてしまい、さあ組み立てようと説明書を見たら、テープは最後まで剥がすなとありました・・剥がしてバラバラになると面倒なので気をつけてください。説明書を最初によく読み、忠実にやれば大丈夫です。想像以上に頑丈そうで気に入っています。

5 2014-05-16

満足
ルーフバルコニーに倉庫を置こうかと思っていましたが、冬は風が物凄いので悩んでいた所この商品を見つけました。強風で蓋が空いてしまうのを防ぐ為にロック出来るのも助かります。横雨も凄いのですが、雨漏りもありません(念の為にスポンジ隙間テープを貼ってます)組立ては蓋をつけるところは1人だと厳しいですが1時間も掛かりませんでした。とても軽いですが上からの強度は十分にあります。

• yarismamaさん
  • yarismamaさん

4 2014-05-13

軽くて扱いやすいです。
ベランダにプラスティック製のものを置いていますが、今回ははじめてアルミ製のものを玄関先におきました。とても軽くて組み立てるのに助かりました。色もダークブラウンで落ち着いています。底が薄く少々強度に心配ですが(水やワイン、お米などを入れるので)補強のバーが2本ついていたので、大丈夫だと期待しています。
まだ使い始めて間もないので★4つです。

5 2013-05-09

近所のホームセンターで見かけて同価格だったためネットで購入。
組み立ては本体は母一人で、ふた取り付けのみ二人で行いました。
説明書通りに簡単に組み立てることが出来ました。
欲をいえばもう少し耐荷重があるといいなと思いますが
座ったりするのは最初のうちだけでしょうね!
なので星5です!

4 2013-02-09

すっきりしていて良いです。
いざ設置の際にベンチとしてではなく、ただの物置として使用する事になりましたが、ホームセンターで売っている園芸用のボックスよりもすっきりしていて良いです。組み立ては1人でも出来ますが、フタの取り付けがかなり大変でした。

4 2014-05-20

なかなかいいです
ベランダ菜園のグッズでごちゃついてきたので買ってみましたが、すっきり片づいて、
家族でベランダでコーヒー呑んだりもできるようになりました。
機密性については高いわけではないので、我が家では軒下にありますが、それでも台風とかだと浸水しそうです。
それに伴い、耐久性がどれくらいあるかが現在気がかりなところですかね。
(他メーカーですが以前買った物置は4年くらいしか保たなかったので)
忘れなかったらまたレポートします。

5 2014-08-26

うちにピッタリです
うちの外壁が木製で同じような色です。アルミ製でも色が落ち着いているのでわが家にシックリ馴染んでくれました。63才の私一人で一時間かからず作れましたが、子供さんでも手伝いがあるともっと楽だと思います。底板の向きが分からずしばらく悩みましたがどちらでも良いようで適当に組んだらうまくいきました。各寸法が正確に作られていて向きさえ間違わなければ誰でもきれいに作れると思います。軒下に置いてるので吹き降りの大雨の時も中が濡れることはありませんでした。容量が大きくて使い勝手が良いので120センチサイズにして正解でした。

4 2014-05-25

案外座り心地良いです
ガーデニング用の土袋を沢山収納出来るストッカーを探していて、近所のHCで現物を見つけ、条件に合いそうなのでネットでも探してこちらで購入。雨の日(露天)にも中に水が入らなかったのを確認してからもう一台買いました。底板&側面が薄いので耐久性に若干心配は残りますが、座面と脚はすごくしっかりしていて座り心地良かったです。夏は熱くなって冬は冷たくなりそうですが・・・。
組立は、説明書をしっかり確認しながら一人でちまちまやっても1時間弱で出来ました。フタ(座面)の取り付けも一人で出来ないことは無かったですが、やはりもう一人支えがあると確実と思います。
中身が取り出しやすく見た目も落ち着いていて、気に入ってます。あとは長くもってくれると嬉しいです。

5 2014-08-06

ホームセンターで同じものが高く売っていたので、安く自宅まで運んでもらえて助かりました。当方、女一人でサクッと簡単に組み立てられました!!見た目もよく、収納たっぷりでオススメです。ただし、直射日光の当たった場所は座れません…火傷するくらい危険だと思います。しかしながらシェードの下で使う分には夏でも十分座れます♪

4 2014-07-22

ネジが。。。。。
ネジが1本溝が無い(浅い)不良品が入っていました。
連休初日に届くように指定し組み立て予定でしたが、そのため完成できませんでした。日曜・祝日などメーカーも休みのため連絡が取れず困りました。
製品自体は側面パーツがペラペラしていたり、補強パーツが細い棒状であったり不安な点もありましたが、概ね満足しています。
園芸用品の収納にはぴったりでした。

4 2015-03-07

簡単組立
20分ほどで組立完了です!
早速、庭の整理に役立ってます!

5 2013-06-25

スポーツ用品収納のため
玄関に置いてある野球バット、サッカーボール、スケートボードなどを見ているとすごくイライラしてきたので、思い切って購入してみました。組み立ては私1人で行いました。長めのドライバーが我が家には無かったので、最後の締めができず、慌てて買ってきました。組み立ては底をつけるときと、蓋のストッパーをつけるときに苦戦してしまいました。蓋のストッパーを逆につけてしまって、やり直ししたり…。仕上がりには満足しています。ただ、うちの置き場の軒下は少し雨がかかるのですが、雨に濡れた状態で蓋を開けると、なかに水が入ってしまい、ちょっとザンネンです。

5 2013-01-10

庭のテラスに置いています。色も濃いブラウンで、想像どおりの色でした。
組み立てには、DIYはわりとやる方ですが、女性一人で組み立てました。
一人で少してこずりながら、1時間かかりました。疲れた。
でもしっかりしていて、とてもいいです。大満足。

5 2012-10-20

ちょっとした物置ベンチ(*^-')b
とても良かったです。
新築の玄関ポーチが大きくてどうしようかと思っていました。
子供の砂のついた遊び道具やお庭の園芸用品をしまいつつ、ベンチになっているので、時々、子供が座ってまってます。大人が座ってももちろん大丈夫!
木製じゃないので、拭いたりお手入れが楽です。

4 2013-06-24

買ってよかった
ガーデニング用品、洗濯小物などを収納出来て、雨ざらしでも大丈夫で、見た目にもおしゃれな物入れを探していました。 しっかりした作りです。ただ組立に一人で1時間ほどかかりました。ねじが入れにくい…。しかもダンパーのねじを緩めすぎて部品がバラバラになり、その後3時間位格闘しましたが、あきらめてフリーダイヤルに電話。「新しいダンパーを届けます」とすぐに対応していただいたのには大変好印象を持ちました。翌々日には届いて、さっそく外のウッドデッキに置いてます。 たっぷり収納出来るし、枕を天日干しする時にも上に置けて便利。買ってよかったです。