• G.O.Nさん
  • G.O.Nさん

4 2012-09-23

モノはいい。
最初に届いた商品が不良品で(メーカー組み立て部分に不備あり)、途中まで組み上げたところで、そのことに気づき、それ以上組み立てられず、またバラすことに…。さすがはMADE IN CHINA。メーカーにクレームつけたところ、すぐに組み立て済みの商品を送ってきました。対応はよかったです。
---------------
商品のレビュー:
・天板と脚柱はしっかりしていて、それ以外は薄くて軽い印象。
・天板はすごくしっかりして、座っても歪む感じが無く安心感があります。
・天板が本体よりも一回り大きく、またサイドは雨が入りにくい構造になっています。
・側面は細長い板(やや薄め)を何枚か並べる感じで、多少、カシャカシャしますが、強度的には問題なさそう。
・その分、本体が軽く、何も入れてなければ、一人で持ち運べます。
・底面の板はもう少し厚くてもいいかな…と思いますが、真ん中に一本、補強材が入っているので、底抜けることは無さそう。
・脚のアジャスターは便利。
・天板の空き具合はなかなかよく、45度以上立てれば、手を離してもそこで止まってくれる感じ。それ以下だと、バタンと閉まってしまうのが惜しい。(天板はそれなりに重いので小さい子供が使う時は手を挟まないように少し注意がいるかも)
・色は真っ黒というより、微妙に焦げ茶色。(光のあたり具合にもよりますが)
・全体的にモノはいい感じ。

4 2014-07-31

組み立てにはちょっとしたコツがいります。
それぞれの板を組み合わせる際に、相手の板の溝にしっかり入っている必要があります。(しっかり入っていなくても、一見するとOKそうで、最後まで組み立てができます。)私は、最後の最後、底の補強梁(ビーム)のねじと穴ピッチが合わず、問い合わせをする羽目になりました。販売店経由で、メーカの担当の方から、写真入りの資料(EXCELに写真を貼ったもの このレビューは、JPGに変換しました)を送ってもらい、寸法をチェックしているうちに、添付PDFの太矢印部分がしっかり入っていないことに気がつきました。
製品そのものは、満足しています。(以前のプラスチック製は、日光で劣化し蓋の部分に子供が座り、割ってしまいました。)今度は大丈夫ですね。

5 2015-04-07

買ってよかったです
取りに行くのが面倒くさかったガーデニング用品のあれこれが、1ヶ所にまとまり、しかも使う場所の近くにおけるので、とても楽になりました
雰囲気を考えると、木製が良かったのですが、完全に屋外なので、風雨による劣化が嫌でアルミ製にしましたが、見た目が木製っぽくてよかったです
ベンチになる蓋だけアルミではないので、夏座るときも熱くならないのがいいですね

• masa8453さん
  • masa8453さん

4 2015-01-10

まぁ、良い品
これまで使っていたベランダ収納ボックスよりははるかに良い品物(価格も5倍くらい?)
組み立てに汗をかいたけれど、素人に出来ないものでもありません。
底板の薄さに不安を感じたけれど、補強の板もあり、組み立て終わるとそれなりにしっかりしたものになりました。
あとは、どれだけ長持ちするか…2500円ほどで買ったこれまでのものは20年使ったのだから、100年は使えるかな?

4 2013-05-12

出来上がってみると、満足です。
組み立ては、女一人でも大丈夫だと思います。電動ドライバーも不要でした。枠組みで、一ヶ所、うーん、もう少しきちんと入らないものかなって思うところがありましたが、出来上がれば満足です。側面板が薄くて、組立前はこんなんで大丈夫かなと不安でしたが、完成すると、なかなか丈夫そうです。雨水も全然入らず、収納もたっぷり。サイズは幅しか考えず購入したのですが、高さが思ったよりありました。これだけを縁台のようにして踏み台にするには、高過ぎるので、ステップが必要です。

5 2015-06-10

思ったより座高が高かったですが、しっかりしています。
ベランダに縁側ができたようで良いです。荷物の出し入れも簡単。
配送時のサイズはコンパクトで驚きましたが、組立は少し大変でした。

4 2015-05-30

まあ、満足
他の人も書かれてましたが、組み立ては2人いたほうがいい(女性1人ではキビシイ)。材料は薄いですが、意外としっかりしてます。ベンチで使うなら、あと5cmぐらい高さが低い方がいいかな。

4 2015-05-18

思っていたより満足
組み立ては思ったより簡単で 予想より丈夫な感じです。

• たすーさん
  • たすーさん

5 2014-11-12

物置替りのベンチ
石油18リットルタンクが入るので便利です。
家の軒下に置くので雨水が入る心配はしていません。
家の周りに置いてあった庭の手入れ道具なども片づけられてすっきりしました。
ただ間違って90センチを購入してしまい失敗です。
再度120センチのベンチを購入しようと思います。

5 2014-11-01

ベランダにマッチします。
説明書が分かりづらかったが、割と簡単に組み立てることが出来た。軽量なわりに、しっかりした造りで、安心して使用できそう。非常に満足できました。

4 2014-10-16

満足!
シックな色合いで悪目立ちせず、サイズも◎内容量?も充分だとおもいます!

5 2014-10-13

ちょうどいいサイズで使いやすい
ちょうどいいサイズで使いやすいです。組み立ては一人では大変ですが二人いれば簡単に組み立てられます。
思った以上に色々はいるので重宝しています。

• プチ3112さん
  • プチ3112さん

5 2014-09-01

すっきりしました
木製のベンチが、塗装も剥がれてしまい見苦しくなってきたので今回、こちらの収納をかねたベンチを購入しました。
下に置いていたものも収納できるため、見た目もすっきりしてイメージ通りのお品でした。

4 2014-08-25

いい買い物
予想通りの商品でしたが、夏の炎天下では座面が熱すぎて座れない。

• パル0222さん
  • パル0222さん

4 2014-05-13

満足!
他の方のレビューを拝見し覚悟して組み立てに臨みましたが楽勝でした!
カラーも落ち着いていますし頑丈で満足しています!