【あす楽/選べる14色】ラグ 洗える 185×18...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-28
  • 安いけどウレタン厚8mmのラグ
  • 安くてもウレタン厚がしっかり厚いラグを探し、こちらにたどり着きました。以前他店製品で毛足の長いシャギーラグを買いましたが、早々に絡まり、フカフカ感が無くなり、ホコリが絡まり、コロコロしても取れなくて悲しい思いをしました。なので次買うのは毛足の短いの!と思ってました。お安いのはウレタンの厚みが薄いものが多いのですが、コレは8ミリもあって、現在アルミシートとホットカーペットの上に敷 ・・・(続きを読む
  • りょうそう。さん
  • 3 2016-06-19
  • お値段どおりかな・・・
  • ピアノキーのレッドを購入しました。お安くて大きさもあり、私には厚みも問題なし。デザインも迷いましたが可愛くてよかったです。ただ・・・特に匂いはありませんでしたが、他の方も書かれているようにカーペットの四隅が浮きます。どうにか浮かないようにすると他の部分が波打ってしまいます。四隅を家具などで抑えられれば良いのですが、部屋の真ん中に敷いているだけなので不格好です。安さの代償と思って ・・・(続きを読む

4 2016-05-17

注文番号:281364-20160509-03850402
ピアノキーのブルーを購入。
注文から、到着までとても早かったです。
触り心地は良いですね。
ただ、少し匂いが気になったので、日干しをしました。
すみません。その後です。(2016*6*1水曜日)
フローリングの上に今日から引きました。
滑り止めが付いてるので滑る、ズレる事はないのですが
カーペットの四隅が上がってしまうんです。
これは、落ち着つけば大丈夫なのかな?と疑問です。
今まででこんな経験はありません。

5 2016-09-08

4枚購入しました
この度 このシリーズをLサイズ2枚、Mサイズ、Sサイズの4枚購入しました。
ベージュとグリーンカラーで その内の2枚は独立した息子へプレゼントです。
遊び毛やホツレ等はまったくなく、程よい厚みで非常に快適です。
家具専門店やホームセンターで購入するより ずっと安かったです。
非常に良い買い物でした。
ベージュLは和室に敷き、グリーンLは客室洋室に敷きました。
愛犬たちも私達も新しいマットに喜んでいます。

5 2016-07-26

届きました
注文してすぐ届きました。6畳の部屋で185×185でちょうどよかったです。子供がいるし洗えるのが良いです。包装もコンパクトでビニールに2重に入っていたのでゴミも少なく助かりました。毛も短めでふわふわしてるのでゴミも埋まりにくく掃除がしやすいのもお気に入りです。

5 2016-10-28

安いけどウレタン厚8mmのラグ
なので次買うのは毛足の短いの!と思ってました。
お安いのはウレタンの厚みが薄いものが多いのですが、コレは8ミリもあって、現在アルミシートとホットカーペットの上に敷きましたが、踏み心地は満足です。
また届いた時のコンパクトさに「薄っ」と思いましたが、しっかりふわっとしてます。
コンパクトにたためるので洗濯機にも入るし、サラサラな感じがしばらく持続しそうで、以前かったシャギーラグに比べると長く使えそうな気がします。
まだ掃除機掛けてないですが、ホコリの絡まりも少なそう。
基本、飲食しないことを子供と約束してますが、ゴミも取れやすそうです。
子供がいるとどうしても汚したり、臭うようになったりするんで、お安いコチラを2,3年で買い替え、みたいな感じで行きたいな、と思います。
滑り止めもしっかりついてて、買って満足!な一品デシタ。

5 2016-09-07

ふわふわした感触です。
ラグとして敷くには充分です。
ふわふわして、冬は暖かそう。
夏はちょっと暑い。
そして、犬がけっこう上で、穴を掘ろうとするのですが、多少は抜けますが
なんとか毛羽立ちで耐えています。
丈夫・・・だと思います。

5 2016-09-30

クオリティーがいい^0^
我が家の犬の部屋に2畳のカーペットを使ってます。まだまだ粗相するので頻繁に洗濯をするので、洗い替えがたくさん必要です。爪が引っかからないようにループになってないもので、お洗濯できる手頃なものをいつも探していました。今回ネットで発見し、お値段も安く送料無料であるのもお気に入りです。必ず次もリピします。

• type-g13さん
  • type-g13さん

4 2016-11-26

コスパいい
コスパいいです
おりじわはありますがたぶんどこのじゅうたん買っても一緒です。
そしてそのうち消えます。
丸洗いできるのがいいですし手触りも問題ないです。
洗って使っていますがこどももごろごろして気持ちよさげです
何年か使ったら買い替えてもいいくらいのお値段です
ボールペンとの比較画像いれたので厚さの参考になればいいと思います

4 2016-08-27

子供部屋にグリーンを購入。以前使ってたものが歩くと動くから嫌だと言われ、このラグは掃除機かけても動かず、厚みもちょうど良いです。今度はリビング用に購入したいです。

5 2016-11-12

価格と品質に満足です。
大変気に入りました。手触りもよく、デザイン&色もいいですね。
後は洗濯後にどうなるかですね、リピートも考えています。

4 2016-10-30

薄かった
肌触りはよい。思ったより薄かった。匂いがやや気になるが洗濯したらいいのかな。

• ob会さん
  • ob会さん

4 2016-10-30

値段相応です
買い替えで購入しました。以前の物も価格同じくらいでしたから問題ないです!クリーニング出すより買い替えかな?と。

4 2016-08-29

肌触りが良くて気持ちいいです!匂いが…とあり心配しましたが、届いてすぐ使いたかった為しいちゃいました。袋から出した時は気になりましたが、わりとすぐ平気になりました。 それより四隅が浮くのが早く馴染んでくれるといいなと思います。

4 2016-06-27

希望の色ではありませんでしたが満足です。
本当はアイボリーが希望でしたが無かったのでベージュを注文しました。今までがアイボリーだったため部屋の印象が少し暗い感じになってしまったのを残念に思いましたが、犬を飼っているので自宅の洗濯機で洗えることが第一条件だったこともあり、色のことはしょうがないなと思えました。(ベージュを希望される方にとっては濃すぎず綺麗な色ではないかと思います)小さく折りたたまれていた感じからすると我が家の洗濯機に余裕で入りそうですし、想像以上に手触りが良くフワフワな感じが気に入りました。最初は匂いがきつく感じましたが、少しずつ薄れてきているので数日たてば匂わなくなりそうです。何より新しいものは気持ちが良くて満足しています。色もだんだんに見慣れてきてこれも有りだなと思えるようになりました。でも、できれば次回買い替える時までにアイボリーができているといいな〜と思っています。北海道まで送料無料でとてもお得なお買い物でした。

5 2016-10-29

4.5畳の洋間の一部分に敷くために購入しました。柄がある分、ゴミや抜け毛は目立ちません(笑)ふわふわで気持ちいいので、いつまでも触っていたくなります。

5 2016-07-14

手触りが良いです。
このお値段でこの質、満足しています。小さい子供がいるので、家庭で洗えて助かります。現在使用して1ヶ月、2度洗いましたが、ほつれなどはありません。毎日掃除機もかけていますがヨレる事もなくまだフワフワサラサラです。