商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-24
  • 実はソファのカバー用に。
  • フェイクレザーのソファを使って居ます。猫が3匹いて、特に袖部分や、角になる部分を引っ掻くようになってしまい今のうちに対処しなければと思って居ました。柔らかくて薄手のソファカバーは、座ってると滑ってとにかくストレス。すっぽり被せるタイプもズレが生じてとても嫌でした。裏に滑り止め加工になってるラグマットで、安くて出来るだけ薄手のものを探すことにし、こちらに辿り着きました。お値段的に ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • ライラック1669さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 458
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-07
  • サイズがいろいろあるのがいい
  • フローリングでは滑るペットのために。家具の間のカーペットのない隙間に敷けるちょうどいい大きさなので130×185を購入。薄く軽いですが、滑り止めがあるので走りまわってもズレることはないのがいいです。色はグレーを選びましたが、写真以上に濃いです。開封時はダークグレーと間違えたかと思ったほど。床は写真と似たホワイトオークなので、ちょっと濃すぎて微妙。なのでベージュを再度購入することにしま ・・・(続きを読む
  • kuronekokokoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 399
1件~15件 (全 24,964件)次のページへ

5 2023-10-03

サイズ:200×250cm | カラー:アメジスト

十分な良品といえる!!
レビューで賛否両論、書いてあることは納得出来る、が、それなら最低一万は出さなきゃダメなレベルだと思うw
さて、こちらのショップで初購入させていただきました!
厚さは薄め、凄く軽い、丸洗いできる、すぐ乾く、滑り止め付きなのでズレない、そしてこの価格!
色味に関しても色々書いてありましたが、このタイプの起毛なら普通に予想出来るレベルの色味、画像もわざと角度をつけてとったのでわかると思いますが、真上からの見下ろし、毛を寝せた状態と立たせた状態で、これくらい見た目は違います、商品ページにもちゃんと書いてありますし。
隣の部屋から見たりするとしっかりダークパープルか白味がかったパープルです。
包装袋は白いのもあり汚れや破れはありましたが、さらにビニールに包まっていたので問題無し、匂いも到着後即洗濯予定だったのでお気に入りの柔軟剤の良い匂い、乾くのも早い早い、サイズもほぼビタで文句なし、歩き心地も良い、パワフル掃除機でもズレない、神経質な方ですがほぼ綺麗な正方形や長方形で気にならない。
対応、価格、商品、とても良い買い物が出来ました、3枚買おうか悩んでいたのですが、レビューを見てとりあえず2枚に。これなら3枚でも問題なかったw
なのでもう一つのレビューも同じものを記載致します、ご了承を。
今はパープル以外は買う気がないので、明るい色が欲しくならない限り、または現在使用のものがダメになった時にはまずはこちらで購入を検討させていただきます!
追記。あと折り目も2枚のうち1枚は洗濯したあと折り曲げて数日保管してから敷いて掃除機後ですが、気になることは何もありませんでした!

5 2024-01-31

サイズ:200×250cm | カラー:モロッカン・ミストブルー

ふんわり心地よい弾力感
モロッカン・ミストブルーにしました。どんなものでも使い続けていると消耗劣化はするのは仕方ないことで、使用感が良く、お値段が手ごろなので買い替えを繰り返し、気付けば7年ほど使い続けています。部屋のイメージや環境によって選べるカラーが豊富なので気に入っています。

5 2023-08-06

大満足
ねこちゃん柄を買いました。
以前無地のベージュを買って良かったので、
柄違いで購入しました。
ふわふわで柔らかい感じがとてもいいです。
淡い色合いと落ち着いた柄で癒されます。
とても可愛い。

4 2023-12-26

サイズ:200×250cm | カラー:ベージュ

折り目はひと月くらいできにならなくなり、薄いわりにはしっかりして肌触りもいいです。もう一枚ホットカーペットカバーで購入しようと思います。

5 2023-12-11

サイズ:200×250cm | カラー:ダークグレー | レビューは必ず商品到着後にご記載下さい:了承した | お届け日時の指定は必ず日付指定の選択項目よりご指定下さい。日時指定につきましては誤った指定でお客様へご迷惑をお掛けしないためにも自動処理を進めています。その他項目の自由記入欄に入力いただいてもご希望に沿うことはできませんので予めご了承下さい。:了承した | 1-3営業日以内に出荷

以前違うお店で似たようなもの使ってたんですが、販売しなくなり、探してコレにたどりつきました。
大型犬がいます。
最初はこれ一枚でしたが、走り回るとズレます。で、中の粉みたいのが出て来て、掃除が大変でした。
下にもう一枚、裏がゴムのパネル絨毯を敷くことでズレず、滑りません。
パネル絨毯は高いので、上に敷くことで汚れなく使えます。
厚みも良い感じになります。
毛がつきにくくて良いです。
洗えますが、犬の毛や汚れがあり洗うのが手間なので、1年で買い替えてます。
安いのでとても助かります。
普段は拭き掃除してます。
敷いた時折り目ありますが、数日で気にならなくなります。
今回3回目のリピートです。

• miya-miiさん
  • miya-miiさん

4 2024-01-03

サイズ:200×250cm | カラー:モカ

金額が安いので大丈夫かなぁと思いましたが、ふかふかしていてとても良かったです!

5 2024-04-12

サイズ:200×300cm | カラー:キャット・スモーキーピンク

和室に使うのに、大きいサイズを注文しました。
注文翌日に到着。いつも発送すごく早いです(^ ^)
ピンクのネコちゃん柄、優しいピンクでお気に入りです。 お安く、程よい厚み、洗濯も出来るのが良いです。

• E.21さん
  • E.21さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2023-09-15

サイズ:200×250cm | カラー:クロス・ベージュ

2回目色柄違い購入
価格からみて大変満足な商品でしたので2回目購入。前回と色柄違い2枚です。室内犬の足の保護目的に使用。ほぼ毎日掃除機やコロコロテープを使いますが年中敷いて一年を過ぎた頃からラグの表面生地と裏生地にズレが生じて掃除機をかけにくくなり買い替えました。前回はモカを購入し、写真イメージと多少の色の違いがあった事と、表面の毛流れの向きで色ムラに見えることがやや気になりました。今回の商品はイメージ写真に近く、毛流れによる色ムラも前ほど出ず、部屋も明るく見えるようになって選んで良かったです。添付した写真だとわかりにくいですが、開封時に丸い型押しされたような跡がくっきり2枚ともにあり、他の方のコメントでクレームをお見かけしていたので不安になりました。しかし手で軽く撫でてそのまま使用した翌日、もう何処に跡があったかもわかりませんでした。(夕方室内でカーテンを閉めて撮影、くすんで見えますが実物の色は綺麗です。)新しいうちは多少靴下だと滑る素材ですが、一年目安に買い替えるつもりならなかなか見かけ無い良価格だと思っているので、くたびれてきた時に価格維持ならまた更新します。

• poko911さん
  • poko911さん

5 2023-12-28

サイズ:200×250cm | カラー:グリーン

お買い得!
この値段では想像して無かったくらい
毛並みもフカフカであったかいのに驚きました。
とても良い買い物が出来ました。

• marimo228さん
  • marimo228さん

5 2023-12-23

サイズ:200×250cm | カラー:モダンリーフ・ハニーイエロー

お気に入り!
最近買ったインテリアの中で、買って良かったナンバー1です!!!
フローリングに直敷きだと、もしかしたら薄くて物足りないと感じる人もいるかもしれません。
我が家はフロアマット+ホットカーペットの上に敷いているので問題はありません。
子供に汚されてもこの値段ならまた買えばいいと思えます。
前に敷いてたラグは洗えるものでしたが、重くて運ぶのに大変でした。
こちらは軽いので洗ったり干したりするのも苦になりません。
本当に買って良かったです。
ソファの色とも合っており、気に入っています。

5 2023-08-24

サイズ:200×250cm | カラー:グリーン

可愛い!
グリーンを購入しました。
色に対して口コミが賛否両論だったので、一か八かで購入しましたが、とても可愛くて良かったです。
カーテンがグリーンなので、それに合わせてグリーンを購入!深い緑で芝生みたい!可愛い!と家族の評判も上々です。
厚みがないものを希望しており、和室のたたみの上に敷きましたが、肌触りもよく、久々に当たりでした。冬場は下にカーペットを入れる予定です。
安価で汚してもすぐに買い換えられるのはとても魅力的です。
他にも購入を検討中です。

5 2023-07-21

我が家 3枚目の購入☆
寝室ベージュ
子供部屋ダークグレー
リビング モカ
どれもいい☆
薄手ですので寝室と子供部屋は直敷きしてますがリビングは おしりが痛くなるのでニトリで下敷きを購入し その上に敷いてます☆
汚れるので洗えるの とても嬉しいです。
画像ww足跡くっきり(笑)

4 2023-07-03

なかなか良い
薄いというレビューみて不安だったがお値段相応程度でした。さらさらしてて触り心地も良い。
猫もなつく。ただ夏向きじゃないかもね。

5 2023-11-29

色合いも良かったです!
お部屋が明るくなりました!
ダークグレーと悩みましたがこちらにしてよかったです!

• yakkun5381さん
  • yakkun5381さん

5 2023-11-15

あったか絨毯
起毛が裏表と色味が変わるけど、自分自身はこっちの方がどこを掃除機かけたか分かるからかなり便利に思ってます。
色味も思ってた通りでドンピシャでした。