【あす楽/選べる14色】ラグ 洗える 200×25...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-29
  • 小さい子が居て月1〜2で洗う予定。
  • とにかくこたつで過ごすのが大好きな3歳6歳がいるため、食べこぼしやらお絵かきに粘土遊びと気をつけていても汚れます・・・朝、夕と掃除機かけますが染みもできちゃう、なのでこれはもう洗えるを重視して選びました。厚みに関してはジョイントマットがっつり敷いてるので問題なし、むしろ薄いほうが洗えて◎こたつ布団は某お値段以上のネイビーとグリーンのチェック柄に買い換えたばかりなのでピアノキーブ ・・・(続きを読む
  • *mitsu*さん
  • 3 2016-08-03
  • 商品は良いが折り目が消えない…
  • リビングに敷くカーペットをずっと探していました。レビュー数の多い他の商品とも迷いましたが、小さい子供が居るので単色だと汚れが目立つかな…と思い、汚れが目立ちにくそうな、柄というのが決め手となりこちらで購入しました☆リーフベージュにしましたが、派手すぎないほどよい柄で良い感じです(*^^*)お値段が安いのであまり期待していなかったのですが、思いの外良かったです♪裏の滑り止めもしっかりし ・・・(続きを読む

5 2016-09-08

4枚購入 快適です
この度 このシリーズをLサイズ2枚、Mサイズ、Sサイズの4枚購入しました。
ベージュとグリーンカラーで その内の2枚は独立した息子へプレゼントです。
遊び毛やホツレ等はまったくなく、程よい厚みで非常に快適です。
家具専門店やホームセンターで購入するより ずっと安かったです。
非常に良い買い物でした。
ベージュLは和室に敷き、グリーンLは客室洋室に敷きました。
愛犬たちも私達も新しいマットに喜んでいます。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,083

5 2017-01-15

家で洗える薄手のラグが欲しいと思っていたところに、お安い商品を見つけたので購入してみました。
開封時匂いがかなり気になったので、すぐに洗濯したところ気にならなくなりました。
折りシワも洗濯後は消えました。
いろいろなレビューがあって心配もありましたが、洗濯機で丸洗いしてもよれたりすることもなく、問題なく使えています。
このお値段なら充分満足なお品だと思いましたので、早速リピしました。

5 2016-05-05

2850円で送料込で購入できたなんて嬉しいです。北海道在住のため別途送料のお店が多いところ、こちらのお店は北海道も送料同一でしたので、北海道の方にはお勧めできます。
いろいろなカーペットやラグを使用してきましたが、やはりフランネルは手軽に洗えるし、掃除機もかけやすいしゴミが落ちているのも見やすいので、衛生管理に素晴らしいです。
なかなか洗えなくて掃除機もかけづらい毛足の長いラグを何年も使うより、気軽に洗えてこの価格(2850円送料込)ならば、傷んだ時もしくは毎年買い換えてもよい!と思えます。とてもよい買い物でした。フランネルに残る足跡がまた可愛くて生活感があって好きです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,083

5 2017-01-21

先日試しに1枚購入してよかったのでリピです。
今回のもにおいが気になったので洗濯してから使っています。
洗濯機で丸洗いできるのがうれしい。

5 2016-05-30

ラグカーペット
年中使えるカーペットなので
重宝しています。
毎日大勢来られるので 以前に買ったのも
洗濯ができましたから 良かったので
再度 購入しました。
汚れも直ぐ拭くと綺麗に取れますのも便利です。
皆さんにお勧めいたします。

5 2016-11-18

思った以上でした。
1歳と3歳の子供がおり、おもちゃを落としたり投げる時に下の階へ響くのが気になりストレスだったためこちらのタイプのマットを探していました。
今まで使っていたものは掃除機にも吸い付いてくるのでそのストレスもありこちらのマットを。
値段も安く「薄い」や「思った色と違う」とのレビューもあったので届くまで少し不安だったのですが、想像以上に良かったです。
色は理想通りでしたし、反り返りもなく、匂いは多少ありましたがレビューを読んでいなければ気にならない程度です。
掃除機かけもスムーズでストレスが減りました!
また皺についても日中その上を歩いて普通に生活していたら夜には気にならない程に皺が無くなっていました。
まだ汚れて洗濯はしていないので洗濯後どうなるかは分かりませんが今の所大満足です。
割引とポイントを利用して購入したためとてもお得感がありました。
ありがとうございます。

5 2016-05-13

リーフベージュを購入
カーペットが茶色系だったので、無難なリーフベージュを購入しました。以前はリーフグリーン系をしま○らで購入し、ヘタってきたので買い替えしたのですが、雰囲気が変わって良いです。このお値段で送料無料(当方、北海道なのに別途追加料金なし)は本当に本当に助かります。同じような商品を売っているショップは別途送料がかかってしまって…。子供が小さくラグも汚れると思うので、この価格なら洗濯せずに買い替えてもいいなと思います。また買い換える時にはこちらのショップさんで買いたいです。子供もフカフカで気持ち良さそうでした。生地もしっかりしているし、食べこぼし等も掃除機で吸い取ってくれる毛の長さだし、気持ち良く使えそうです。有難うございました。

5 2016-11-23

満足です
リーフ・ベージュを購入しました。
他ショップさんでも似たような価格でしたが、無地のものが多く、こちらでは柄の入ったものが選べるのが決め手でした。
200×250のサイズでお値段が2000円台と手頃だったので、届くまでちょっと不安もあったんですが、厚みもある程度あり、きちんとしたお品でした。
満足です。

4 2016-11-20

商品は良いです
Lサイズのベージュを購入しました。
汚れが目立ちそうな色合いですが、気になったらすぐに洗えるので重宝してます。
ドラム式の洗濯機にギリギリ入る大きさでしょうか。
ただ、梱包がビニール袋のみだったので、手元に届いた時には袋が破けて中のマイクロファイバーが一部むき出しになっていました。
中身は問題ありませんでした。
ちなみに追加でサイズ違いを注文した際はダンボール梱包でした。

4 2016-10-11

薄いが、他の所も見て厚さを比べると一番厚かった。歩くと足跡はつく。匂いは、しばらく干しているときにならなくなった。

5 2016-11-25

安くて気持ちいい
赤ちゃんがいるので、汚れてもいいこちらのラグマットを購入しました。好きなグレーにしましたが、明るめのグレーでかわいいです☆洗濯機で洗濯も出来るだけあって少し生地が薄いので、下に古くなった他のマットを敷いて二重にして使用しています。とにかくお値段が安かったので大満足です♪
【追記】使用して2カ月が経ちましたが、変わらず満足しています☆

5 2016-09-24

良いお買い物をしました
リーフベージュを購入しました。3歳児がいるので、食べこぼしの汚れが目立つかなぁ?とも思いましたが、部屋を明るくしたかったのでベージュにしました。良い意味で「暗いベージュ」なので、全然汚れが目立ちません。青汁バナナ牛乳をこぼされましたが、毛足が短いから?新品だから??さっと拭けて全然汚れが目立ちません!!他の方もおっしゃっている通り、靴下で上を歩くとスルスル滑ってしますので、要注意です。折りシワを気にされている方もいますが、到着後に物干し竿に干して置いたら綺麗になりました。お安いので、定期的に買い替えたいと思います。

5 2016-08-01

値段が安いので子供部屋用に購入してみました。
触り心地がすごく気持ちよく裸足でずっといたいくらいです。
夏でもそんなに暑苦しくなさそうです。

5 2016-12-05

とてもとてもオススメ!
子供部屋がなにも敷いていなく寒そうだったので、購入しました。
1番は滑らないかだったので、この安さで全く滑らず驚きと嬉しさでいっぱいです!(^ ^)
アイボリーですが、ほどよいホワイトでふわふわ☆送料もどこでも無料なので 久々にいい買い物出来たと思っています。
薄いとか 書いてる人もいますが、この値段なので、なにも言うことないと思います。毛がびっしりなので、暖かくいいものに出会えました(^ ^)

4 2017-03-11

ピアノブルー
ペラペラで軽くて扱いやすいのでリピしました。毛足が短く遊び毛も出ませんし掃除も楽です。直に座るわけでもないので薄くても問題なし。Sは角に反りが少しありましたがこちらは反りもなく変形も匂いも一切なかったです。安いので気軽に買いかえできます。お値段ずっとこのままでお願いしたいです。