4 2013-07-17

ヘッドがスイングする
適度にスイングしてくれるので、髪を乾かすときに腕が疲れません。マイナスイオンについては賛否両論あると思いますが、それでも個人的には、髪に対していい感じだと思っています。そこら辺の安いドライヤーも悪くありませんが、普段使うものですから、ちょっと贅沢しました。風量があるドライヤーなら、静音性はこんなものでしょう。

• TAK178さん
  • TAK178さん

5 2013-04-13

• 使いやすさ:5
風量が3段階、温度が3段階なので組み合わせでちょうど良い温度設定が可能です。
また自動スイングですが、風量が小さいとあまり効果は感じませんが、風呂上がりですぐに乾かしたいときに風量を大にすると自動でスイングしてくれるので確かに頭皮は熱くなりません。
ただし、市販のドライヤーより少し重い、サイズが少し大きい、音が大きいというデメリットはあります。
個人的には上記デメリットを考慮しても良い買い物でした。
4/16追記
業務用のためなのかコードは長いです。
あと子供の髪を乾かす時、熱がっていましたが、こちらにすると温度調整、スイングで熱がって逃げることはなかったです。お子さんがいらっしゃるご家庭に参考になれば。

5 2013-06-18

熱くない
低温トリートメントドライヤーと迷っていて、こちらにしました。温度を高くしてても風力があるので熱くなく、この暑い時期でも汗だくにならない!自分で振らなくてもスイングしてくれるので、ラクだし髪にも良さそう。本体が重いって書いていた方もいますが、最近よくあるイオンドライヤー(パナとかHITACHIとか)と変わらないよーな。コードを下まで垂らしてると重いかも。S字フックとかでコードの途中を引っ掛けておくと、重さも気になりません。使ってたドライヤーが急に壊れたので、あす楽で助かりました~。

4 2013-05-04

すぐ乾く
確かに左右や上下に風が出るのですぐ乾きます!
この作りは初めてなのでびっくりです!
イオンと名前が着いていますが、イオンが出てるのかはわかりません。
が、髪はサラサラになります。

4 2013-05-09

• スタイリング:3
いい感じです。
美容師さんお勧めのドライヤーで、欲しくて捜したのですが、売り切れでした。
たまたま検索したらヒットして、手に入れる事が出来てうれしいです、
口コミ通り、ヘッドが動いてくれるので楽で、ボリュームが出て乾くので良いです。頭が熱くならないのも良いですね。

5 2013-05-20

• 使いやすさ:5
ドライヤーの風が地肌に届くのが実感出来て、乾燥も早いです。風力の強さに、最初はびっくりしましたが、慣れると今までのドライヤーが物足りなく感じます。
少し重みを感じますが、乾くのが早いのでドライヤーを使っている時間も短くなり気にならないです。

• patwaさん
  • patwaさん

4 2014-01-07

乾きかたが全然違う
商品梱包は形崩れは少しあったような気がしますが、中身はちゃんとしていました。説明書も分かりやすく、すぐに使用。持った感じは少し重たい感じありますが、すぐに髪の毛が乾くので、気になりません。ミディアムボブですがものの5分で乾きます。若干イオンが出てるかどうかは分かりませんが、髪の毛はサラサラです。
風量 温度を三段階に変えれるのでいいです。
場所は少しとるように感じました。折り畳めないので。
全体的にみて若干マイナスなとこもあったので☆4にしますが、商品の機能は☆5で間違いないです

• romihi7さん
  • romihi7さん

5 2013-10-03

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
温度調節できるのを探して
【デザイン】 ブラックボディでかっこいい
【静音性】 静かです、想像以上
【乾燥スピード】 すぐ乾く
【スタイリング】 温度調節ができるのでしやすい
【使いやすさ】 何より軽くてうれしい
【その他】
これが来るまでは、水のボトルを装着して蒸気を出すタイプのドライヤーを使っていました。
髪にはやさしくてよかったのですが、非常に重く、また、夏場は乾きにくくて
やや困っていたところでした。
ちょうどいいタイミングで焦げたようなにおいがしてきたので
温度調節ができるこちらを購入しました。
軽くてびっくり。
イオンの付着しているノズルを付けても外しても使えますし
"クレイツイオン"なるものが放出されているらしいので
ぱさぱさになりにくいように感じました。

4 2013-08-13

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
見た目チープですが、実力あり
箱をあけた瞬間、全体がほとんどプラスチック製の安っぽいつくりにがっかり。おまけに吹き出し口のアタッチメントの取り付け具合がカチッという感じではなく、いまにも落っこちそう。しかし、持ち上げてみると大きさの割りに軽い。使い終わった後に、ホルダーなしで自立するので、洗面台の上に置きっぱなしでも、そんなに見苦しくない。何より、しつこく乾かさなくてもドライヤーの風が的確に地肌へ到達するので、短時間で気持ちよく乾きます。そのせいか、このドライヤーに替えてから数日で地肌のかゆみやぶつぶつが解消されてきて、やはり地肌の生乾くなかったことを実感しています。

5 2013-07-12

• 使いやすさ:5
2013年07月12日ブログで紹介してます♪♪♪

5 2013-07-01

• 使いやすさ:5
今までドライヤーの手は左右に動かし 反対の手は髪を左右に動かして乾かしていましたが、このドライヤーは ドライヤーを左右に動かさなくても勝手に動かしてくれ、しかも!!風量が凄いので 時短になり嬉しいです♪ 美容室ですすめられた時には 以前購入したクレイツのドライヤーがすぐに壊れてしまった事があったので またすぐに壊れるんじゃないのかなと思って購入を躊躇っていました。でももっと早く髪が乾くドライヤーが出たらいいのに・・・と かなり前から思っていたので このドライヤーは叶えてくれているドライヤーでした。 なので やっぱり使ってみようかなと思い切って購入してみました。

4 2014-05-29

• スタイリング:2
  • 使いやすさ:4
パワフルなドライヤーが欲しかったので…
かなりパワーがあるので満足です。
少し重たいですが、大きさから考えるとこんなものかな~って感じです。

• Lrickさん
  • Lrickさん

5 2014-03-01

素早く髪が乾いた
首振りドライヤー最高!!首振りで乾くのが早い

5 2014-02-26

• 静音性:5
いい感じ☆
【デザイン】少し重く、大きいかな。でも使用して腕が疲れるとかはありません。
【静音性】特に。。。普通かな
【乾燥スピード】速いね。これは他のビューと同じくです。
【スタイリング】髪には良いように思います。
【使いやすさ】乾かす用と、スタイリング用に使い分けれるので良いです。
【その他】持ち運んだりしなければ問題なく、髪にも優しく使えますね。

4 2014-02-17

• 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
まだ使ってませんが、テレビで紹介されてて気になって
自分が行ってる美容室でも使ってます。
やっと買えたのでうれしいです!!!