4 2015-04-24

確かにゆる圧だ〜!
低山ハイクなどの際に使えそうなタイツを探していたところ、こちらのゆる圧タイツを見つけました。どんなウェアにも合いそうなブラックを選びましたが、グレイの部分がもうちょっと濃い色のほうが良いかな。他の方のレビューにもありましたが、なんだか足がちょっと太ってみえてしまいます。
履き心地のほうは、はい、確かにゆる圧ですね。身長160cmの中肉中背、下半身はちょっとぷっくら気味な私なので、MとLのどちらのサイズを選ぶか悩みましたが、ここはMサイズでいってみました。
普段から着圧レギンスを履いているせいか、Mサイズでもゆる圧感は否めません。長さや腰回りなどはMサイズでも問題無く履けました。
あとはハイキングなどでどのくらいの威力を発揮してくれるか、今から楽しみです。

• yu_misaさん
  • yu_misaさん

4 2014-05-27

本当にゆる圧です。と言うか、全然しめつけ感がありません。大丈夫か?と思いつつ登山へ。初心者なので正直普通のタイツとの違いはわかりませんでしたが、普通のタイツで行った登山のときよりも足の疲れは少なかったと思います。ただ、あとで写真を見たところ、足がかなり太く見えます。真っ黒があればまた購入したいです。

4 2016-11-13

購入時、サイズに悩みましたが、使用できないのは嫌だったのでひとつ大きいサイズを選びました。商品到着後、早速登山に行き使用してみました。
普通の厚手タイツのようにすんなりはけました。大きめにしたのは良かったなと思いましたが、圧が余り感じられず、サイズ選びに失敗したなと感じました。でも厚手でかなり暖かいので損した気分にはなりませんでした。
しかし、登り始めると何となく膝のあたりにサポート感を感じてきて、下山時には足全体がサポートされているのを感じました。
優しく守られている感じが良いのかなとも思いますが、一つサイズを下げて少し圧力を感じられていた方が良かったなと思いました。

5 2015-09-15

ちょうどいい着圧感
キツいコンプレタイツを履くと、じんましんがでてしまうのですが、こちらはほどよいフィット感で良かったです。蒸れませんし、でも暖かです。色はネイビーにしました。黒に近い感じで履けますし、同タイプのブラックみたいに柄も目立ちません。柄は暗めのオレンジ色です。ただ、洗わずに使用したら下着に色が移りました。こちらに限らず濃色は最初気を付けたほうがいいです。
ゆる圧シリーズがもっと増えたら嬉しいな~。リピします。

4 2015-01-01

ネイビーとパープルを購入。どちらもかわいいです。
身長170cm(股下78cm)で普段の洋服のサイズがM〜Lだったので、Lサイズを購入しましたが、少し長いような、ゆるいような感じです。
まぁそんなに気にならなかったので、いいかな。といった感じです。

5 2014-09-20

大満足
紺色系のレギンスが無かったので探していたところ、説明文にピンときて購入したところ、部位によってストレッチ感が違い、説明通りとっても気持ち良い履き心地なので、色違いで全色欲しくなりました!

• hako☆さん
  • hako☆さん

4 2015-05-22

これでゆる圧なんですね!!
このようなレギンスを初めて購入しました。
ゆる圧とありましたし、他の方のレビューを読んで、もっとゆる〜い感じかとおもっておりましたが、意外とピタッとした感じがありました。
もっと本格的なものだと、もーっとサポート力があるんでしょうね・・・。
初めての私にはこれくらいでちょうど良かったです。
ちょっとチクチク感があるのは私だけでしょうか??
281322-20150518-0574879228

• mona3355さん
  • mona3355さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 409

4 2017-06-10

ワンゲル部に入部した娘用です。169センチ、54キロの体形でMサイズOKでした。
まだ山へは行っていないので、使用後に再度評価します。

5 2014-11-11

お気に入り!
黒を購入し、先日の登山で早速履きました!とても履き心地よくてデザインも満足しています。違う色も欲しいな〜

4 2015-11-22

最近、九州でよくやっているオルレに参加するため購入しました。
500メートルの登山を含む13キロ程度のコースでしたが、程よい疲労感くらいで済みました❗❗もともと、筋肉痛になるタイプではないので、このタイツの効果は?ですが…なんのダメージも残らなかったのでタイツのお陰なのかな〜と。
欲しかったカラーがことごとく売り切れだったので、とりあえず★4つです。

• vailimaさん
  • vailimaさん

5 2018-07-05

前から興味がありました
以前から興味はあったものの あまりスパッツをはく機会はないかも、と買っていませんでした。
今回セールになったので一足買ってみました。
カラーは黒かインディゴで悩みましたが まず黒にしてみました。
皆さんがおっしゃっているようにあまり締め付け感はありません。
私は150センチ、少し太めなのでサイズを悩みましたがMで大丈夫でした。
意外に厚めだったので 真夏には使わないかも。秋から利用させていただきます。

4 2017-11-10

ゆるすぎ圧
いつも登山をするときに素足にズボンで、汗をかくとズボンが貼り付いて気持ち悪いし、寒いときに重ね履きにも使えれば…と思い購入しました。
Healthknit公式サイトにてこちらはユニセックス商品との記載があり、高身長やや細め体型でMサイズを購入しました。股下もちょうどの長さで履き心地は良かったのですが、着圧がゆるすぎました。
先日登山で使用してきましたがサポート感はなかったので、サポートタイツはまた別の物を購入するつもりです。生地は中厚手くらいで、真夏以外であれば履けそうです。
色はディープパープルを購入。落ち着いたきれいな紫色です。初めて洗濯したときに少しだけ色落ちしたので、分けて洗濯した方がいいかと思います。

4 2017-10-08

効果ありました
色=ブラック×ブラック、サイズ=M購入。
身長160cm、下半身ぽっちゃり型で、LとMサイズで迷いましたが、Mで良かった。最初少しキツいかなと思ったけど、それほど締め付けもなく、履いているうちになじみます。
色はブラックにしたので、足がほっそり見えて、ウェアを着けるといい感じです。
使用感、これが一番大事でしたが、山登りに着用し効果実感しました。前回、普通のパンツのみで登った時に比べ、同じルートを距離増やしたのに、疲労感が少なかった。
劇的にまったく疲れない訳ではないけど、前回より疲労が軽減されてるのを感じました。
脂肪が付いてると、動く度に細かく揺れ、その蓄積が結構、体の疲れに繋がるのかな、と思いました。
ギチギチに締め付けるわけではないので、履き心地はサポート感ありつつも楽です。
ソフトな運動でリラックスしたい人はゆったりサイズ、ある程度サポート感がほしい人は、下のサイズを選んだ方がいいかなと思います。
洗濯は説明にもありますが、生地の性質上、毛玉が出来やすいので、裏返しにして洗った方がいいです。
山登り、ウォーキングなどに使用していて、買って良かった商品です。

4 2017-08-29

登山用に購入しましたが着圧はちょっと効果があったようななかったような?
ちょっと楽かもしれないとゆう気はしましたがそんなに頻繁に登山はしないし、毎回同じ装備で同じ山に登るわけではないので今までのものと明確な差はわかりませんでした。
商品を否定するつもりは全くないですし、着圧に期待をしたわけではないので不満は全くありません。
キツキツでもなく履きやすかったので登山用のタイツとしては満足です。

5 2016-09-13

良かったです
初の富士登山で、長パンツだったのですが下に履くスパッツとサポーター、両方が欲しかったので、購入してみました。
ゆる圧とありましたが、しっかりサポートしてくれ、しかも富士山の頂上にも対応してくれる保温力、下山の際にだんだん気温が上がってきてもちっとも暑苦しくなかったのは、すごい!
とってもお得な買い物をさせていただき、ありがとうございます!