• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-09-22

雨の日の原付き通勤用に購入。昔購入したのはMサイズで中に着ているのがジャケットまでならOK、コートだと着れませんでした。LサイズだとコートOK、ダウンはDUVETICAの40だと着れました。自分のスペックは154cm、43kgです。ズボンはこのショップには置いてないけどM-LだとMよりは丈が長めで足を曲げても中のズボンが見えず靴の中も濡れません。汚れくると機能も落ちるので年に1〜2回は洗ってます。洗剤と撥水剤はニクワックスがオススメです。市販の合成洗剤は機能が落ちるの使わないように。モンベルショップの店員に保管はハンガーに掛けたままが良いと言われました。袋に入れっぱなしにしてると畳んだ折り目から機能が弱ってくるそうです。まだ雨の日に実際には着ていないけど7年くらい前に買ったのはいつも袋に入れっぱなしにしていたけど今でも使えるので品質は大丈夫だと思います。

5 2013-08-05

カナダに留学する娘用に購入しました。一着持っておくと防寒着、雨具としても便利ですね。154cmでSサイズがぴったりでした。
割引がない分、ポイント10倍は魅力ですね。

5 2016-01-08

• フィット感:4
  • 防水性:4
山登り始めました
【デザイン】フューシャ×ダーク購入。落ち着いた赤紫で気に入りました。
【着心地】下に着込むことを考慮しLにしましたが、ゴワつくこともなく生地も硬くなく快適で
【その他】
流石ゴアテックス。風も通さず軽い防寒着です。ハイキングや登山、キャンプ等にも活躍しそうです。

4 2015-10-21

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
ずっとほしかったいい商品をお値打ちに購入できました。

5 2015-09-11

綺麗な色で満足
娘のの部活用に購入しました。色も綺麗で娘も大満足。
身長は160cmなので、今後の成長も考え、Lサイズを購入しました。
少し大きい大きいですが、長く着れるので、成長と共にサイズも合ってくるとおもうので、心配してません。娘も大喜びでした。

4 2015-06-24

自分用に購入
10年使い続けていたレインウェアからの新調です。色はパープルネイビーです。とても良い色見で気に入りました。重さも思っていた以上に軽くてびっくりしました。とてもコンパクトになるのでこれからの台風シーズン普段にも使おうと思っています。

5 2015-05-18

初めてのレインウェア
初めてのゴアテックスです。
まだ使っていませんが思っていたよりもシャカシャカして評価の通り薄いです。
フェスで雨に打たれ辛かったので購入しましたが梅雨時にも使いたいです。
見た目もネイビーが売り切れでフューシャ×ダークレビを購入しましたが
かわいく、こちらでよかったです。
スタッフバッグを見過ごして、店舗に問い合わせたところ丁寧に教えて頂き
とても感じの良いお返事でした。
機能的な品物が多いので揃えたくなってしまいます。
注文番号:281322-20150503-0461245120

5 2015-01-09

良いです
これを着て、雨の中ランニングしました。
軽くて、蒸れもなく快適に雨の中をランニングできました。
色も可愛いです。

5 2014-11-27

• デザイン:4
  • フィット感:2
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
色々使えそう!
初登山の為に購入しました。
幸い、雨が降らなかったので使用しませんでしたが、風よけに着ても良かったかも。
パープル×パープルネイビーにしましたが、写真のイメージよりパープルが強かったかも?
でも、青味の強いパープルなので、そこまで派手にはならず良い色だったと思います。
普段Sサイズを着用していますが、上に着るものなのでMサイズにしました。
フリースの上にも問題なく着れます。

5 2014-06-24

• 動きやすさ:
買って良かった。
普通体型で、普段はMサイズを選んでます。ワンサイズ上を選んでいる方もいらっしゃいましたが、私はMサイズを購入しました。届いた商品を着てみると、たっぷり余裕があったので、良かったです。
色もフューシャ×ダークを購入しましたが、写真の通りで満足しています。

5 2013-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ストームクルーザージャケット
防水、透湿性はまだ分からないですが、軽量です。ゴアテックスなので、少々ごわごわしますが、気にはなりません。普段SでもOKですが、一番上に着る為、サイズはMにしました。違和感なく
着れます。色はコーラルピンクを選びました。画像より、もう少し淡い色合いです。

5 2013-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
富士山登山用に買いました。普段はMサイズですが、中にダウン等を着込む事を想定してLサイズにしました。特に問題はありません。

3 2013-09-27

初モンベル
Lサイズが大きすぎてMサイズに交換してもらいました。
大体、登山用ウェアはLサイズを着るのですがモンベルは大きかったです。
着るのが楽しみー!?

5 2013-09-12

パープルネイビーのMサイズを購入しました。
店舗で試着していたので、サイズはぴったりです。

5 2013-08-19

パープル×ネイビーのMを購入しました。
画面で見た通りの落ち着いた色合いでした。
お盆前だったのに早急に送っていただけよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインジャケット