• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-11-30

買って正解!
ゴアテックスのレインウェアは上下セットの物を持っていますが,これはウィンドブレーカー代わりにしても遜色が無さそうだし,またゴアテックスのレインウェアとしてもかなりお安いので,購入を決めました。
色は,パソコンで見るより気持ち濃いめ(暗め)と思っておいたほうがいいかもしれません。
私はカプチーノにしましたが,室内だとカーキです。
既にある(ポータブル用の)レインウェアよりもハリがあってかっちりしており,デザインも可愛いので,ゴアテックスですが晴天時のウィンドブレーカーとして着ても何の問題もありません。荷物のレインウェアが減らせて一石二鳥だし,落ち着いた色なので台風時の通勤にも役立ちそうです。
冬場は中にフリースを着る事を考えてサイズはLにしましたが,大正解でした。
(ちなみに163センチ上半身華奢め,中に着るフリースは薄めのポーラでジャストサイズ。ごわつくダウンだとちょっと辛いかも)
ちなみに,取り外し可のフードは付けたままでも(前部のみ外せば)折り畳んで襟に収納できるようになっていて,付け外しが面倒なズボラには嬉しい誤算でした。表に出した場合もいかにも「取り外せます」な安っぽい外見じゃないのがいい。
襟は全部締めると口を覆うくらい高めですが,防寒性も高そう!
ご注文番号:281322-20131127-053950308

4 2014-03-06

パープル
画像のままの色で安心しました。
ゴアテックスと思えないほど軽くて柔らかいです。
ネックが高すぎて慣れるまで時間が掛かりそうですが
これからの登山シーズンに向けて活躍させようと思います。

4 2013-10-01

ピンク
かわいい色でした。少しだけ想像と違いましたが。
今回の登山では使う機会なかったのですが、これ持ってると安心です。

4 2014-07-24

• デザイン:4
登山のレインジャケット用として購入
【デザイン】
かわいいです。
襟が大きいですが他の登山用のレインジャケットも襟は大きめに
作られているようで、フードを畳み込めたりします。
【フィット感】
普段の服はSなので、Mは少しだけ大きいですが
登山の際に使用するため寒いときに下に重ね着できると思って
よしとしています。
【着心地】
薄くて軽くいです。
富士登山で使用したのですが
まだ下のほうで着ていると暑くて蒸れてくる感じがありました。
頂上のほうになってくるとこれだけだと寒いため
下に重ね着しました。
【防水性】
富士登山のために購入し先週登頂したのですが
帰りに大雨に見舞われ、防水力をしっかり確認できました。
【動きやすさ】
問題ないです。
【その他】

4 2015-04-10

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
なんといっても鮮やかカラー!
雨の日の通勤用ジャケットとしての購入。
40代ぽっちゃり、普段選ばないパープルを選んだところ同世代に大好評!
落ち着きつつ、鮮やかなカラーリングが目を引くようです。
今は、毎朝晩の犬の散歩時にも使用しています。リードもお揃いのパープルです。
Gore-Texって、表面にも使われているのですよね?
表面の素材、雨に濡れると湿っているのか色が変わります。
内側には染み込んではきていないのですが、どうなんでしょう。
襟が高く、口元に当たる為ちょっと痛いのと
息がかかっている部分も湿っているような気がして、心配なので星ひとつマイナス。
薄手でも、風は通さないので寒さを感じにくいのは良かったです。

5 2014-05-14

身長155cm、胸はやや大きめです。
実際にお店で試着してみてサイズを決めました。
SでもMでもどちらでもOKでしたが、秋からは中に着こむことも考えてMにしました。大き過ぎることはありません。
使うのが楽しみです。
写真は33Lのザックと一緒に撮影しました。

4 2014-11-02

• 動きやすさ:4
身長150cmで48キロのポッチャリ体型です。MサイズとLサイズで非常に迷いましたが、欲しい色ではMサイズしか残っていなかったのでMサイズを選びました。肩、胸まわりは余裕があり、ユニクロのインナーダウンやフリースを着ても問題ありませんでした。ですが、私の場合、裾部分(ヒップ部分)があまりにジャストで、お写真のようには着られない(涙)やはりLサイズが良かったなと後悔しました。ちなみに、foxfireのゴアテックスの3in1はSサイズで着られています。同じメーカーでもデザインや用途によってサイズが微妙に違うように思います。ですので、実寸などを明記していただけると、着た感じをもう少しイメージしやすかったのではないかと思います。
お色はカプチーノを購入。他の方のレビューにもありましたが、ほぼカーキです。私の場合通勤に使用するため、派手すぎず気に入りました。
デザインは襟部分が大きく購入前は首の後ろあたりがゴロゴロしそうな感じがありましたが、実際着た感じは首の後ろ部分は柔らかく、喉元あたりがかっちりした感じですので、非常に着やすく、形を整えたりなどすることなく、お写真のような見た目になりかっこよく着られます。帽子部分は取り外し可能で、帽子を取り付けているボタン部分はかぶせがあるので、ウィンドブレーカーとして着ても気になりません。
防水性、防風性を謳っているだけのこともあり、こちらの性能はばっちりです。また、非常に暖かく、インナーをしっかりすれば真冬でも着られると思います。さすがゴアテックス(^^)ただし、ゴアテックス独特のカサカサした音はします。
裏地がない分、軽量で持ち運びにはピッタリだと思います。

• chi's40さん
  • chi's40さん

5 2014-10-14

• 着心地:5
  • 動きやすさ:5
レインウエア、レインウエア、していないデザインなので、普段着にも使えるアルカンシェルジャケットです。雨天時や、冬場のウォーキングや登山に使用するので、はじめの1着目はピンク、リピート購入の2着目は、ブラウンを購入しました。身長153cm、体重42kgのSサイズ体型なので、他店でSサイズを購入したところ、中にダウンジャケットなどを着用すると、あまり余裕がなかったので、Mサイズに交換をしていただきました。今回は、こちらのジャケットを、Mサイズを購入しました。春夏専用ならジャストサイズ(Sサイズ)で良いと思うのですが、秋冬も使用したい場合には、ワンサイズ上を選ぶ方が良いかも、と思います。ちなみに、作りは、そんなに大きくないと思われます。

4 2014-03-26

サイズ感が難しいですね
身長163cm・ユニクロサイズで通常Mの嫁の誕生祝いに購入。
レビューなどで「ちょっと小さ目」とあったのでLにしました。
ですが、嫁の体型が変なのかもしれませんけど、ちょっとデカい。
中にライトダウン、さらに中にフリースを着ても『何とか』イケそうな感じ。
『何とか』ってのが微妙な感じですが、家族そろってルアーで釣りするので、腕を振り上げる事が多いんです。
振り上げなければOK。
振り上げると『ちょいと』窮屈。
でも『我慢できる範囲』っぽいです。
春夏秋の3シーズン用にと思っていたので、ちょいとデカいですね。
嫁の体がおかしいのかも・・・。
生地はゴアなので信頼性十分。
色は写真よりもちょいと暗め。
基本的には満足なようです。

5 2014-07-21

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
通勤時の小雨や急な雨に対応する為にbrownを購入しました。
デザインも派手でなく着やすく、あごの下まで覆ってくれるのでフードも被ってしまえば顔もある程度カバーできます。
手首もマジックテープで調整出来るので中に雨が侵入することもありませんでした。
小雨は楽勝でしのげました。
大粒の通り雨はまだ遭遇していないので分かりません。

5 2014-07-04

• フィット感:3
ピンク購入
トレッキングのウィンドブレーカー兼レインウェアとして購入。
写真通りの落ち着いた色で、普段使いにも利用したいと思います。

4 2014-04-16

着やすく、軽く、温かで、雨具としても、普通に着用もでき、小さく丸まるので、移動に便利。さすが、登山専門店の商品だと思いました。

5 2013-11-05

良かったです
かわいかったので大満足です。メールで生地の厚さなど確認しましたが、確かに下に何か着れば真冬でも寒くないくらい立派にアウターとして活用できると思います。

5 2014-09-16

• 着心地:5
  • 動きやすさ:5
レインウエア新調したくて購入です。
ピンク… 画像の通り赤に近い、ローズピンクな感じで、真っピンクではないので若くないあたしでも普通に着られます。
ゴアテックスで安心だし大満足です。

5 2015-09-19

良いです
ピンクMサイズを購入しました。152cm45kgですが、モデルさんが着用している位のサイズ感となりました。大きすぎず、私の体格でもすっきり着こなせます。動きの激しいスノボ用として下に着込んで着用するならLでも良いかもしれません。また、色も落ち着いたピンクで顔写りが良いので、若い方はもちろん年配の方が着てもすてきだと思います。小雨で着用しましたが、蒸れやしみこみもなく、きれいな水滴になって表面を流れ落ちていきました。フードの形状も深く、強い雨でもレインハット無しでもしのげそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインジャケット