ゴアテックス ジャケット 登山 レインウェ...(レディース登山用品店 arucoco)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-02
  • 身長150cmで48キロのポッチャリ体型です。MサイズとLサイズで非常に迷いましたが、欲しい色ではMサイズしか残っていなかったのでMサイズを選びました。肩、胸まわりは余裕があり、ユニクロのインナーダウンやフリースを着ても問題ありませんでした。ですが、私の場合、裾部分(ヒップ部分)があまりにジャストで、お写真のようには着られない(涙)やはりLサイズが良かったなと後悔しました。ちなみに、foxfireのゴアテックスの3in1はSサイズで着られています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-19
  • レビューを書いて送料無料としたため書込み
  • 茶色のMを購入しました。まだ使っていないので、使用感については何とも言えません。色は、パソコンより濃く、地味な感じです。お店で実物を見て買うべきだった…と思いました。 ・・・(続きを読む

4 2015-04-10

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
なんといっても鮮やかカラー!
雨の日の通勤用ジャケットとしての購入。
40代ぽっちゃり、普段選ばないパープルを選んだところ同世代に大好評!
落ち着きつつ、鮮やかなカラーリングが目を引くようです。
今は、毎朝晩の犬の散歩時にも使用しています。リードもお揃いのパープルです。
Gore-Texって、表面にも使われているのですよね?
表面の素材、雨に濡れると湿っているのか色が変わります。
内側には染み込んではきていないのですが、どうなんでしょう。
襟が高く、口元に当たる為ちょっと痛いのと
息がかかっている部分も湿っているような気がして、心配なので星ひとつマイナス。
薄手でも、風は通さないので寒さを感じにくいのは良かったです。

5 2015-09-19

良いです
ピンクMサイズを購入しました。152cm45kgですが、モデルさんが着用している位のサイズ感となりました。大きすぎず、私の体格でもすっきり着こなせます。動きの激しいスノボ用として下に着込んで着用するならLでも良いかもしれません。また、色も落ち着いたピンクで顔写りが良いので、若い方はもちろん年配の方が着てもすてきだと思います。小雨で着用しましたが、蒸れやしみこみもなく、きれいな水滴になって表面を流れ落ちていきました。フードの形状も深く、強い雨でもレインハット無しでもしのげそうです。

5 2015-09-13

さすがのゴア
167cm50kgの体系で、Lサイズネイビーを
購入しました。中にフリースを着ても大丈夫なように、
大きめにしました。ちょうどよかったです。
素材はゴアテックスなのですが、
その割に値段もお手頃で、デザインもよかったので、
決めました。
落ち着いた色だったので、
普段のカジュアルウエアにも
合わせてたくさん使いたいと思います。

5 2015-09-18

• 動きやすさ:5
フードが外せて、雨具としてもウィンドブレーカーとしても使えるので、トレッキングなどで重宝しそうです。

4 2015-07-05

これさえあれば大丈夫
孫に、買いました。色も可愛いし軽くてしっかりしてて雨にあってもこれさえあれば大丈夫。山へ行くのが楽しみです。

5 2015-05-13

• 動きやすさ:5
身長157センチ普通体型。
Lサイズで少しゆとりがあり、ちょうどよかったです。
ピンクのお色も派手すぎず可愛かったです。
憂うつだった雨が楽しみになりました!

5 2015-03-16

• 防水性:
想像通りです
普段にも使えるようにベージュにしました。想像通り落ち着いた色合いです。まだ雨の日に使っていないので防水性は評価できません。

5 2015-02-28

いい感じです^^
ちょっと重い気もしますが,デザインも着心地も◎です。
写真より若干派手めのピンクかもしれません。

4 2015-02-23

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
色が可愛いです。
ゴアテックスでこの値段、軽くて、皺もよらず快適な着心地です。雨が降っても風が強くても、リュックの中にこれを入れておけば安心です。

5 2015-11-04

• 防水性:
派手が好き
小柄ですから袖丈を心配していましたがマジックテープで絞るようになっていて良かったです。初めてのゴアテックス、ややゴワゴワ感が気になりますがこれも慣れでしょうね。
60歳半ばですがこれから若くなる事は無いからと思いきってピンクを購入
やや赤みの有る落ち着いたお色が良いです。
モデルさんのようには着こなせませんが年相応に頑張ります。

5 2013-11-30

買って正解!
ゴアテックスのレインウェアは上下セットの物を持っていますが,これはウィンドブレーカー代わりにしても遜色が無さそうだし,またゴアテックスのレインウェアとしてもかなりお安いので,購入を決めました。
色は,パソコンで見るより気持ち濃いめ(暗め)と思っておいたほうがいいかもしれません。
私はカプチーノにしましたが,室内だとカーキです。
既にある(ポータブル用の)レインウェアよりもハリがあってかっちりしており,デザインも可愛いので,ゴアテックスですが晴天時のウィンドブレーカーとして着ても何の問題もありません。荷物のレインウェアが減らせて一石二鳥だし,落ち着いた色なので台風時の通勤にも役立ちそうです。
冬場は中にフリースを着る事を考えてサイズはLにしましたが,大正解でした。
(ちなみに163センチ上半身華奢め,中に着るフリースは薄めのポーラでジャストサイズ。ごわつくダウンだとちょっと辛いかも)
ちなみに,取り外し可のフードは付けたままでも(前部のみ外せば)折り畳んで襟に収納できるようになっていて,付け外しが面倒なズボラには嬉しい誤算でした。表に出した場合もいかにも「取り外せます」な安っぽい外見じゃないのがいい。
襟は全部締めると口を覆うくらい高めですが,防寒性も高そう!
ご注文番号:281322-20131127-053950308

4 2014-03-06

パープル
画像のままの色で安心しました。
ゴアテックスと思えないほど軽くて柔らかいです。
ネックが高すぎて慣れるまで時間が掛かりそうですが
これからの登山シーズンに向けて活躍させようと思います。

4 2013-10-01

ピンク
かわいい色でした。少しだけ想像と違いましたが。
今回の登山では使う機会なかったのですが、これ持ってると安心です。

4 2014-07-24

登山のレインジャケット用として購入
【デザイン】
かわいいです。
襟が大きいですが他の登山用のレインジャケットも襟は大きめに
作られているようで、フードを畳み込めたりします。
【フィット感】
普段の服はSなので、Mは少しだけ大きいですが
登山の際に使用するため寒いときに下に重ね着できると思って
よしとしています。
【着心地】
薄くて軽くいです。
富士登山で使用したのですが
まだ下のほうで着ていると暑くて蒸れてくる感じがありました。
頂上のほうになってくるとこれだけだと寒いため
下に重ね着しました。
【防水性】
富士登山のために購入し先週登頂したのですが
帰りに大雨に見舞われ、防水力をしっかり確認できました。
【動きやすさ】
問題ないです。
【その他】
このレビューのURL お店からのコメント

5 2014-05-14

身長155cm、胸はやや大きめです。
実際にお店で試着してみてサイズを決めました。
SでもMでもどちらでもOKでしたが、秋からは中に着こむことも考えてMにしました。大き過ぎることはありません。
使うのが楽しみです。
写真は33Lのザックと一緒に撮影しました。