ゴアテックス ジャケット 登山 レインウェ...(レディース登山用品店 arucoco)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-02
  • 身長150cmで48キロのポッチャリ体型です。MサイズとLサイズで非常に迷いましたが、欲しい色ではMサイズしか残っていなかったのでMサイズを選びました。肩、胸まわりは余裕があり、ユニクロのインナーダウンやフリースを着ても問題ありませんでした。ですが、私の場合、裾部分(ヒップ部分)があまりにジャストで、お写真のようには着られない(涙)やはりLサイズが良かったなと後悔しました。ちなみに、foxfireのゴアテックスの3in1はSサイズで着られています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-19
  • レビューを書いて送料無料としたため書込み
  • 茶色のMを購入しました。まだ使っていないので、使用感については何とも言えません。色は、パソコンより濃く、地味な感じです。お店で実物を見て買うべきだった…と思いました。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-19

良いです
ピンクMサイズを購入しました。152cm45kgですが、モデルさんが着用している位のサイズ感となりました。大きすぎず、私の体格でもすっきり着こなせます。動きの激しいスノボ用として下に着込んで着用するならLでも良いかもしれません。また、色も落ち着いたピンクで顔写りが良いので、若い方はもちろん年配の方が着てもすてきだと思います。小雨で着用しましたが、蒸れやしみこみもなく、きれいな水滴になって表面を流れ落ちていきました。フードの形状も深く、強い雨でもレインハット無しでもしのげそうです。

5 2015-09-13

さすがのゴア
167cm50kgの体系で、Lサイズネイビーを
購入しました。中にフリースを着ても大丈夫なように、
大きめにしました。ちょうどよかったです。
素材はゴアテックスなのですが、
その割に値段もお手頃で、デザインもよかったので、
決めました。
落ち着いた色だったので、
普段のカジュアルウエアにも
合わせてたくさん使いたいと思います。

5 2015-09-18

• 動きやすさ:5
フードが外せて、雨具としてもウィンドブレーカーとしても使えるので、トレッキングなどで重宝しそうです。

4 2015-07-05

これさえあれば大丈夫
孫に、買いました。色も可愛いし軽くてしっかりしてて雨にあってもこれさえあれば大丈夫。山へ行くのが楽しみです。

5 2015-11-04

• 防水性:
派手が好き
小柄ですから袖丈を心配していましたがマジックテープで絞るようになっていて良かったです。初めてのゴアテックス、ややゴワゴワ感が気になりますがこれも慣れでしょうね。
60歳半ばですがこれから若くなる事は無いからと思いきってピンクを購入
やや赤みの有る落ち着いたお色が良いです。
モデルさんのようには着こなせませんが年相応に頑張ります。

4 2015-04-10

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
なんといっても鮮やかカラー!
雨の日の通勤用ジャケットとしての購入。
40代ぽっちゃり、普段選ばないパープルを選んだところ同世代に大好評!
落ち着きつつ、鮮やかなカラーリングが目を引くようです。
今は、毎朝晩の犬の散歩時にも使用しています。リードもお揃いのパープルです。
Gore-Texって、表面にも使われているのですよね?
表面の素材、雨に濡れると湿っているのか色が変わります。
内側には染み込んではきていないのですが、どうなんでしょう。
襟が高く、口元に当たる為ちょっと痛いのと
息がかかっている部分も湿っているような気がして、心配なので星ひとつマイナス。
薄手でも、風は通さないので寒さを感じにくいのは良かったです。

4 2014-07-24

登山のレインジャケット用として購入
【デザイン】
かわいいです。
襟が大きいですが他の登山用のレインジャケットも襟は大きめに
作られているようで、フードを畳み込めたりします。
【フィット感】
普段の服はSなので、Mは少しだけ大きいですが
登山の際に使用するため寒いときに下に重ね着できると思って
よしとしています。
【着心地】
薄くて軽くいです。
富士登山で使用したのですが
まだ下のほうで着ていると暑くて蒸れてくる感じがありました。
頂上のほうになってくるとこれだけだと寒いため
下に重ね着しました。
【防水性】
富士登山のために購入し先週登頂したのですが
帰りに大雨に見舞われ、防水力をしっかり確認できました。
【動きやすさ】
問題ないです。
【その他】
このレビューのURL お店からのコメント

4 2014-11-02

• 動きやすさ:4
身長150cmで48キロのポッチャリ体型です。MサイズとLサイズで非常に迷いましたが、欲しい色ではMサイズしか残っていなかったのでMサイズを選びました。肩、胸まわりは余裕があり、ユニクロのインナーダウンやフリースを着ても問題ありませんでした。ですが、私の場合、裾部分(ヒップ部分)があまりにジャストで、お写真のようには着られない(涙)やはりLサイズが良かったなと後悔しました。ちなみに、foxfireのゴアテックスの3in1はSサイズで着られています。同じメーカーでもデザインや用途によってサイズが微妙に違うように思います。ですので、実寸などを明記していただけると、着た感じをもう少しイメージしやすかったのではないかと思います。
お色はカプチーノを購入。他の方のレビューにもありましたが、ほぼカーキです。私の場合通勤に使用するため、派手すぎず気に入りました。
デザインは襟部分が大きく購入前は首の後ろあたりがゴロゴロしそうな感じがありましたが、実際着た感じは首の後ろ部分は柔らかく、喉元あたりがかっちりした感じですので、非常に着やすく、形を整えたりなどすることなく、お写真のような見た目になりかっこよく着られます。帽子部分は取り外し可能で、帽子を取り付けているボタン部分はかぶせがあるので、ウィンドブレーカーとして着ても気になりません。
防水性、防風性を謳っているだけのこともあり、こちらの性能はばっちりです。また、非常に暖かく、インナーをしっかりすれば真冬でも着られると思います。さすがゴアテックス(^^)ただし、ゴアテックス独特のカサカサした音はします。
裏地がない分、軽量で持ち運びにはピッタリだと思います。

• chi's40さん
  • chi's40さん

5 2014-10-14

• 動きやすさ:5
レインウエア、レインウエア、していないデザインなので、普段着にも使えるアルカンシェルジャケットです。雨天時や、冬場のウォーキングや登山に使用するので、はじめの1着目はピンク、リピート購入の2着目は、ブラウンを購入しました。身長153cm、体重42kgのSサイズ体型なので、他店でSサイズを購入したところ、中にダウンジャケットなどを着用すると、あまり余裕がなかったので、Mサイズに交換をしていただきました。今回は、こちらのジャケットを、Mサイズを購入しました。春夏専用ならジャストサイズ(Sサイズ)で良いと思うのですが、秋冬も使用したい場合には、ワンサイズ上を選ぶ方が良いかも、と思います。ちなみに、作りは、そんなに大きくないと思われます。

5 2014-07-21

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
通勤時の小雨や急な雨に対応する為にbrownを購入しました。
デザインも派手でなく着やすく、あごの下まで覆ってくれるのでフードも被ってしまえば顔もある程度カバーできます。
手首もマジックテープで調整出来るので中に雨が侵入することもありませんでした。
小雨は楽勝でしのげました。
大粒の通り雨はまだ遭遇していないので分かりません。

5 2014-07-04

• フィット感:3
ピンク購入
トレッキングのウィンドブレーカー兼レインウェアとして購入。
写真通りの落ち着いた色で、普段使いにも利用したいと思います。

5 2014-09-16

• 動きやすさ:5
レインウエア新調したくて購入です。
ピンク… 画像の通り赤に近い、ローズピンクな感じで、真っピンクではないので若くないあたしでも普通に着られます。
ゴアテックスで安心だし大満足です。

5 2014-12-03

色も気に入りました
40代ですが、お色も派手すぎず暗すぎず、顔色が良く見えます。初挑戦する登山用に購入いたしました。身長158cm、体重55kgで普段もLサイズを着用しています。今回もLサイズを購入し、試しに試着しましたが袖の長さはちょうど良く、丈はおしりが隠れるくらいでした。腹部は中にフリースを着てフィットする感じです。今から着用がとても楽しみです。

4 2014-11-29

• 防水性:
  • 動きやすさ:4
デザインが可愛いです。
パープルのMを購入しました。
落ち着いた色合いで大変良い感じです。長く着れそうです。
身長153cm、50kgのポッチャリ体系ですがライトダウンの上に羽織ってもOKでした。
ゴアテックスのわりには軽めの感じなのでオールシーズン活躍してくれそうです。
ただ、付属の収納袋がチープな感じなのでちょっぴり残念でした。(携帯
にはなんら問題はありませんが)
受注番号(281322-20141116-0321868216)

5 2014-11-09

間違えて購入
ピンクが欲しかったのにパープルを間違えて購入してしまいました。
交換していただいたのですが、パープルも可愛かったです。
パープルの方が、年齢的に長く着れそうでした。
ピンクも深めのピンクですが、しっかりピンクです。ローズピンクというのでしょうか?
たぶん5年後には、私は年齢的に着るのを遠慮してしまうと思います。
ただ、今着たいのがピンクだったので、交換して頂いて大満足です。