スノーブーツ レディース snow caravan ス...(レディース登山用品店 arucoco)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nnn0831さん
  • nnn0831さん

4 2015-12-14

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
満足
普通は25サイズで、MとLで迷っていましたが、余裕があった方がいいと思ってLにしました。
ちょっと大きかったです。Mにしてもきついかなと思います。つま先には隙間がありますから、100均でなんとかを買いに入れようと思います。

雪が多い日に一回使ってみましたが、滑りにくそうで暖かくて満足です。

4 2016-12-05

履きやすい
さすが専門店、作りがしっかりして履きやすいです
大きめと言うことでMサイズ購入しました、ゆったりして薄手厚手の靴下どちらもいけそうです

5 2016-11-24

すごく可愛いです
北海道旅行用に購入しましたが町中でも履けそうなくらいおしゃれで可愛いです。登山靴メーカーだけあって履き心地もとてもいいです。お店の対応も良かったです。

5 2016-11-12

買って良かった❗
商品レビューをみて、ずっと気になっていたブーツでした。いつ雪が降ってもおかしくない状況になってきたので、思いきって購入しました。お店の対応も早く、届いてすぐに履いてみました。しっかりとしていて、靴底も深いので滑りにくいのでは…と感じました。本格的に雪が降るまで

5 2016-02-28

色はブラック。
普段の靴23.5cmでSサイズを購入です。
冬は黒タイツがほとんどなので、ブラックだと一体化しているようで脚長に見えます。
サイズはSサイズで厚めの靴下を履いてちょうどよかったです。Mサイズだったら大き過ぎたと思います。

5 2016-01-18

• 動きやすさ:5
急に雪が降ったので,早速使用しました。
軽いし滑らないし暖かいし,良いです。
雪の多い地域でも活躍しそうです。

4 2015-02-19

良かったです
家族とスノボー旅行の際、子供との雪遊びでスノボーのブーツだと動きにくく疲れてしまうので、暖かくて雪が入り込まないブーツを探していました。
実際、雪も入り込まず快適でした〜
ボワは上の方にしかついていないので、長時間雪の上にいるのは避けた方がいいと思います。
防寒の中敷きを入れる場合はワンサイズ大きめが良いかもしれません。
寒い地域への旅行くらいなら、そのままでも暖かいので大丈夫だと思います。

5 2015-02-03

軽くて暖かい
大雪が降る寒冷地に住んでおります。
大雪が降ると歩道の雪かきが間に合っていないときが多く
雪が20cmほど積もっている歩道を歩いて通勤しなければならなくて
その時は本当に助かりました。
雪もブーツにしみてくることもないです。
Lサイズは普段25cmのわたくしでも少し大きく
厚め中敷で調節したらぴったりになりました。
大雪が降る地域には特におすすめのブーツです。

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Mサイズを購入しました。甲高なので、タイツをはいててぴったりくらいでした。
厚手の靴下をはく方にはLサイズがおすすめです。

4 2015-01-07

• フィット感:3
  • 利用者サイズ: あし22.0 cm
私は22cmと足が小さいので、サイズが心配でしたが、厚手の靴下を履くと、ゆとりはありますが、ゆるくて足が靴の中で動いてしまうことはなかったです。ファスナーで脱ぎ着しやすいし、ファスナーの内側もしっかり保護されていたので、濡れる心配はなさそうでした。もう少し長さがあれば、星5つです。

4 2015-02-19

悩んだサイズ・・・・
身長155センチ、普通の靴は23センチ。やや左足は小さ目。子供とスキー場に雪遊びをするためにスノーブーツを探していて、アウトドアーのお店でこちらのブーツを見つけました。定価販売だったのでクーポンとポイントを使ってこちらで購入した方が少し安いと思いこちらのお店で購入。
大きめがおすすめ・・・と書いてあったのでSとМ悩みに悩み、二度もアウトドアー店に行き試着。分厚い靴下をはくならばМでも・・と思い始めたが、アウトドアー店の店員さんに相談したところ、雪のある場所に行くのは年に何回?普段の防寒用の靴としてはくなら大き目を購入してしまうと歩くとき疲れますよ〜と言われSサイズを購入!!正解でした!!!スキー用にお靴下を履いてもまあ、何とか大丈夫かな〜と。ただ、パンツをブーツインしたり、足がむくんでしまったらふくらはぎ部分がきついかも。

5 2015-02-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入ってます
足のサイズは、普段のスニーカーが23.5cmです。実寸は、23.0より気持ち大きいくらいでしょうか。
この商品も、23.5cm購入しました。ちょうどよかったです。スキーソックスをはいても、ぴったり、ぴっちりって感じです。しばらく履いてくると少しのびるかもしれません。
ごっつく見えますが、とても軽いです。履き口のボアが暖かいです。
デザインも、履いてみると思ったよりごっつくなくてかわいいし、UGGがわりに履ける感じです。
そんなに関東は雪が降ってないので、どこまでしみこんでくるかはまだ未知ですが、少しの雨の日にはいてみましたが、汚れないし、しみてきませんでした。
サイドにチャックがついていて、そこにもまちがあって、チャックからしみてくることもなさそうです。たまに、チャックが噛んでしまうことがありますが、慌てずに履けば大丈夫です。履きやすいので、いつでも履きたくなるブーツです。
値段もそんなに高くないし、買ってよかったと思います。

• kame45rouさん
  • kame45rouさん

4 2015-01-29

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
寒冷地の旅行に
自分の足のサイズが踵からつま先まで22.5cm、幅が23cmなので
Sサイズ(22.5〜23.5cm)を購入しました。
幅は若干余裕があるくらいで、靴下で調整出来そうですが、
かとと、つま先がちょっと余裕がありすぎで、厚手の靴下履いてもまだ大きいと感じます。
が、履き口を絞れば多少は大丈夫かなと思います。
実際、半日ほど履いて歩き回りましたが、脱げたり歩きにくいと感じることはありませんでした。
ファスナーの部分が折り返しになってるので、閉めると若干ボコっと盛り上がった
ようになるのが気になるのと、実際雪の上で試してないので☆−1で。

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
到着しました。
来月雪国に旅行するので、購入しました。関東でも最近は積雪することが多いので、少し高いかも、と思いつつもカワイイ納得のいくものを購入しました。
厚手の靴下を、または2枚重ねばきすると、もしかしたらキツメかもしれません。実は雪用の靴を実店舗の靴屋さんで探したのですが、関東では種類が少なく、デザインも履き心地も、満足いくものはなかったです。結局ネットで購入の方が、試し履きはできなくてもデザインは豊富なので満足いくのかもしれません。まだ雪で試してないのが残念です。他の方も到着してからすぐ、の方が多いので雪での滑らなさとかがあるときっと他の方も参考になるのかな〜と思います。関東は積雪していないので書けなくてごめんなさい。

4 2015-02-12

雪遊び用
子供との雪遊び用に購入しました。ただでさえ荷物が多くなるので、自宅から履いていける(普段履きもできる)スノーブーツを探していました。足サイズ25.0でLのブラックを購入。レビューを見て「大きいかな?」と心配だったのですが、結果Lで正解でした。Mではピチピチだったかも・・・。ただ、ファスナーを上げ下げする際、内側の防水生地を巻き込みやすいのでスムーズに脱ぎ履きするにはコツ?慣れ?が必要なようです。なのでー1にしました。