• Bombinaさん
  • Bombinaさん

4 2015-01-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
暖かくて歩きやすい
普段パンプスなどは23〜23.5,スニーカーは24を履いてます。
厚手の靴下を履くことを考えてMサイズにしましたが、厚手の靴下はいても大きめです。Sでも良かったかと思いますが…履いてみないと微妙な所。履いた時の見た目も大きいです。
冬の雨靴としても使おうと思っていたので、普通のブーツっぽくも見えるこの形を選びましたが、今年は雪が多かったので上から雪が入ってしまいボア部分にこびりつきます。本気のスノーブーツを必要としている方は上がすぼまるタイプにしたほうが良いかと思います。
大変歩きやすいですが圧雪された所や凍っているところはやや滑りました。
ファスナーを開けなくてもズボッと脱ぎ履き出来ました。
かなり温かいですが氷点下ではさすがに指先が冷えます。
即日発送だったので翌日届いて雪国へ行くのに間に合って助かりました。
色味も温かみのあるグレーで大変気に入っています。
(写真のズボンはパジャマなのでぶかぶかしてます)

4 2014-02-10

• 動きやすさ:4
レビューが大変参考になりました。
通常23.5〜24.0cm、3Eです。長さは23.5ですが、厚手の靴下を履くと3Eでも巾がきつく感じることが多い為ワンサイズ上げています。
他の方のレビューを参考にMサイズを購入しました。超厚手の靴下を履いても足先はまだまだ余りますが、巾はきつくなくちょうどです。サイズがSMLと大きな括りなのでぴったりというわけにはいきませんが、ベターな選択だったと思います。23.5cmでも細身の方はワンサイズ小さいもので十分だと思います。
ブラックはアッパー部は濃いチャコールグレーくらいの色みで優しい感じです。カジュアルでゴツくて可愛らしい。気にいっています。
案内や発送も早くて嬉しかったです。どうもありがとうございました。

1 2014-03-06

• 動きやすさ:
滑る雪道、路面には向きません。
雪国住まいなので雪かきと、凍る雪道対策に購入。
しかし、凍ってつるつる路面で滑るのでかえって危ないです。
何度も転びましたので使用をやめました。
履き心地はいいです、少し重いですが。
安くない買い物でしたから残念です。

4 2015-08-06

イメージ通り
季節外れですが、以前から冬の雪の日に使うブーツを探していて、こちらを見つけて買いました。ブラウン系の色が好きなので、ライトブラウンとウォールナッツで迷いましたが、ウォールナッツの方が人気みたいなのでウォールナッツにしてみました。落ち着いた色味で使いやすそうだし、ブーツの中も暖かくて機能的で、それでいて可愛くてイメージ通りでよかったです。普段24センチの靴を履いていますが、Mサイズでそんなに大き過ぎることもなく問題ない感じでした。
期間限定で山ガールのレッグウォーマーがもらえるとのことで申し込みましたが、来たのは無地のベージュのレッグウォーマーでした。写真ではもっとカラフルな可愛いものがたくさん載っていたので、そういう色味のものを期待していただけに残念でした。

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつも23センチの靴を履いていますが、
Sでちょうど良かったです。
ライトブラウンはどんな服にも合わせやすく、
とても軽くて履きやすいですが、足首部分が硬くて
歩くときは少しロボットになった感じがします。
普段シープスキンばかり履いているからそう思うのかも
しれないですけど。
でも、総合的に考えて購入してよかったです。
追記:その後1週間はいたら足首部分も柔らかくなり歩きやすくなりました。

4 2014-12-14

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
  • 利用者サイズ: あし24.5 cm
子供の付き添いでスキー場へ行くために購入しました。
ウォールナッツを購入しましたが、予想通りグレーに近く、満足でした。
実際に雪道では履いていないので、分からないですが、
防水と暖かさを期待しています。

3 2014-01-20

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
暖かいですが。。。
Mサイズ、ウォルナット色を購入しました。色は画像でみるより茶色っぽかったです。
早速これを履いてスキー場で子供と一日遊びましたが、暖かさでは文句なしです。ただ、脚の入れ口が少し細身のようで、ふくらはぎが太めの私には
きつめで、痛かったです。あと、凍っているところでは何度も滑りました。新しいせいでしょうか・・・

5 2017-02-26

• 動きやすさ:5
暖かい地域育ちのため、雪の上を歩くのが大の苦手。雪が多い地域への出張用に購入しました。
普段は24.5を着用、説明通りにMサイズを購入しましたが、厚手の靴下でもちょうどよかったです(とても温かいので履いている間は厚手の靴下でなくとも十分です)。
ファスナー付きなので履き脱ぎしやすく、モタモタしないですみます。
良い買い物をしました。

• mimi7434さん
  • mimi7434さん

5 2015-11-22

軽い
雪国なので買ってみました。
軽くてあったかいし、滑らなそう。
期待も込めて星五つ!

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
あったかい!!
雪深い所に住んでいていつも冬の時期になると毎年長靴を買うのですが今回は長持ちさせたいと思いブーツを買うことにしました。届いてすぐ試しに履いてみたら少し大きいけど厚手の靴下を履けばちょうどよい感じでした!暖かさも申し分ないです!長靴だとつま先がすぐに冷えてしまいますがこれなら冷える感じがしません!雪が降ったら履くのが楽しみです。
ちなみにMを購入しました。

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買ってよかったです。
【デザイン】
少しゴツいかなと思いましたが、UGGのブーツよりはスッキリしている気がします。
【フィット感】
普段23cmを履いていてSとMと迷いましたが、Sにしました。
分厚い靴下を履いても少し余裕があり、だからと言ってブカブカでもなく程よい感じです。
【履き心地】
子供とのゲレンデでの雪遊び用に購入しましたが、とても温かく、足が冷たく感じることは全くありませんでした。
【動きやすさ】
見た目よりも軽く、とても動きやすいです。
【その他】
シーズン終わりに買ったので、来シーズンは雪遊びだけではなく、普段も履こうと思っています。

4 2015-03-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
家族で、スキーに行く時に必要になり購入しました。
私は、6歳の子供と1日中雪遊びでしたが、染み込んでくる事もなく、足元あったかでした。
ただ、足首あたりが固く少し動きづらい感じがしました。

3 2015-02-09

• 動きやすさ:2
  • 利用者サイズ: あし25.0 cm
はきやすくて暖かいです。長時間歩いても足も痛くなりません。でもまったく滑らないといえば嘘です。今日滑ってこけてしまいました。今度札幌に行くときに利用しようと思いましたが、考えてしまいます。

• chocola25さん
  • chocola25さん

3 2015-01-04

はきやすい
温かく、防水もしっかり。
Mサイズもちょうどよくはきやすいのですが、
北海道の気温の低すぎる雪道には
かえって滑りやすいかもしれません。
突起があるような靴底だともっと良かったと思います。
湿った雪には防水がしっかりしているのでおすすめです。

4 2015-01-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
温かいです
雪国に住んでますが、大変重宝しています。温かいし、水も浸みてこないし、中に雪が入ってこないので雪かきも大丈夫。少し足首まわりが固いので星マイナス1です。

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ