スノーブーツ レディース snow caravan ス...(レディース登山用品店 arucoco)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても良いです
年始に積雪地域へ旅行に行くので、購入しました。
ライトブラウンと迷いましたが、落ち着いた色の方が服と合わせやすいかなと思い、ウォールナッツにしました。
雪の上ではまだ履いていませんが、ファスナーを上げる時に衣類を挟まれないようにガードが付いているので、
すっと上げられます。そして軽いのに暖かい!
スノーブーツってどっしり重いイメージがありましたが、全くそんな事ないです。底も滑らないような形になっています。
購入して大正解でしたー!!

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽い
はきやすく、スタイリッシュで気に入っています。まだ本格的な雪状態の中で使っていませんが、活躍してくれそうです。雪の中で使ってよかったら色ちがいもほしいです。これからも

4 2016-02-09

雪対策
【デザイン】雪の日以外に履いても おかしくありません。。
【フィット感】足幅の広い私でも 余裕がありました。
【履き心地】中が雪靴に多いモコモコタイプではないので、普通のブーツと同じ履き心地です。
【動きやすさ】残念ながら、まだ履く機会がありません。でも、問題なさそうです。

5 2016-02-28

満足です
スノーブーツとしては もっと低価額のものがありましたが、寒冷地で履いた時に
滑ることがなく大変重宝しました。靴の作りはしっかりしており寒気が靴中に
入ることなくよかったです。

5 2016-02-22

• 動きやすさ:4
可愛く、暖かく機能性抜群です!
元々雪国への旅行用への為に、今回購入を決めました。
しかし、先月の大雪の通勤の際にも使用が出来、大変助かりました。。。
通常23cmの為、レビューを見て、Sサイズにて注文。
パッケージは大き目ですが、ブーツ自体は通常のサイズです。
デザインも可愛く、お気に入りのブーツです♪

5 2016-02-07

• 動きやすさ:5
思った通りの商品でした。しっかりしていて温いです。

• yuzu1010さん
  • yuzu1010さん

5 2016-01-31

見た目結構ゴツい
普段23.5を履いているので、Sを購入しました。厚手のタイツと靴下のダブル使いでピッタリでした。この靴を履くと冷えを感じません!
見た目履くとゴツいけど、履いてみてみると脚にもフィットする感じで脚を華奢に見せてくれます!

5 2016-01-25

• 動きやすさ:4
商品レビューを参考に、ウォールナッツのSサイズを購入しました。
箱を開けた時、かなり大きく見えましたが、履いてみると軽くて履きごこちもよく
とても暖かいです。色も落ち着いていて合わせやすいです。

4 2016-01-19

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
すごくいいです
雪道を歩いても中にしみてくることなく歩けます。固まって氷のような雪の上は滑りますが、デザインや大きさなどはとても気に入ってます。

• Bombinaさん
  • Bombinaさん

4 2015-01-05

• フィット感:3
  • 利用者サイズ: あし23.5 cm
暖かくて歩きやすい
普段パンプスなどは23〜23.5,スニーカーは24を履いてます。
厚手の靴下を履くことを考えてMサイズにしましたが、厚手の靴下はいても大きめです。Sでも良かったかと思いますが…履いてみないと微妙な所。履いた時の見た目も大きいです。
冬の雨靴としても使おうと思っていたので、普通のブーツっぽくも見えるこの形を選びましたが、今年は雪が多かったので上から雪が入ってしまいボア部分にこびりつきます。本気のスノーブーツを必要としている方は上がすぼまるタイプにしたほうが良いかと思います。
大変歩きやすいですが圧雪された所や凍っているところはやや滑りました。
ファスナーを開けなくてもズボッと脱ぎ履き出来ました。
かなり温かいですが氷点下ではさすがに指先が冷えます。
即日発送だったので翌日届いて雪国へ行くのに間に合って助かりました。
色味も温かみのあるグレーで大変気に入っています。
(写真のズボンはパジャマなのでぶかぶかしてます)

4 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
イメージ通り
季節外れですが、以前から冬の雪の日に使うブーツを探していて、こちらを見つけて買いました。ブラウン系の色が好きなので、ライトブラウンとウォールナッツで迷いましたが、ウォールナッツの方が人気みたいなのでウォールナッツにしてみました。落ち着いた色味で使いやすそうだし、ブーツの中も暖かくて機能的で、それでいて可愛くてイメージ通りでよかったです。普段24センチの靴を履いていますが、Mサイズでそんなに大き過ぎることもなく問題ない感じでした。
期間限定で山ガールのレッグウォーマーがもらえるとのことで申し込みましたが、来たのは無地のベージュのレッグウォーマーでした。写真ではもっとカラフルな可愛いものがたくさん載っていたので、そういう色味のものを期待していただけに残念でした。

4 2014-12-14

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
  • 利用者サイズ: あし24.5 cm
子供の付き添いでスキー場へ行くために購入しました。
ウォールナッツを購入しましたが、予想通りグレーに近く、満足でした。
実際に雪道では履いていないので、分からないですが、
防水と暖かさを期待しています。

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買ってよかったです。
【デザイン】
少しゴツいかなと思いましたが、UGGのブーツよりはスッキリしている気がします。
【フィット感】
普段23cmを履いていてSとMと迷いましたが、Sにしました。
分厚い靴下を履いても少し余裕があり、だからと言ってブカブカでもなく程よい感じです。
【履き心地】
子供とのゲレンデでの雪遊び用に購入しましたが、とても温かく、足が冷たく感じることは全くありませんでした。
【動きやすさ】
見た目よりも軽く、とても動きやすいです。
【その他】
シーズン終わりに買ったので、来シーズンは雪遊びだけではなく、普段も履こうと思っています。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
フィット感良いです。
スキー場に履いて行くのに購入しました。小学生の息子と雪遊びできるように。
届いたばかりでまだ使っていませんが。
普段24.5センチを履いています。Mサイズを購入したところちょうど良かったです。だいたい指先1センチほど隙間があり、厚手の靴下を履いても圧迫感がなさそうです。お色はブラックですが、チャコールに近い感じで良いです。
やはり、足裏にはボアがなく(笑)、でも靴底は高いので、温かさは、長靴よりよさそうです。側面には短いボアがあります。靴裏はしっかり滑らないようになっているので安心です。履き心地がいいので、数時間歩いても、足が痛くならないと思います。高いですが、何年も使えそうで良い買い物をしました。

5 2015-11-03

• 動きやすさ:3
あったかい!!
雪深い所に住んでいていつも冬の時期になると毎年長靴を買うのですが今回は長持ちさせたいと思いブーツを買うことにしました。届いてすぐ試しに履いてみたら少し大きいけど厚手の靴下を履けばちょうどよい感じでした!暖かさも申し分ないです!長靴だとつま先がすぐに冷えてしまいますがこれなら冷える感じがしません!雪が降ったら履くのが楽しみです。
ちなみにMを購入しました。