当店スカートランキング1位!ミニスカート...(レディース登山用品店 arucoco)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-29

• 保温性:5
念願の山ガール
尾瀬に行くので、思い立って購入しました。
結果は大満足
露に濡れてもはじいてくれるし、汚れも余りつかず、何よりはきやすくて身軽でした。
手持ちのシャツとも良く合い、山ガールを満喫しました。

4 2015-09-08

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:5
マスタード色を購入。動き易く、かわいいデザインでお気に入りです。

4 2015-09-04

• 動きやすさ:5
思っていたより明るい色。
少し丈は短いかな?と思いましたが。
色、形とも気に入りました。

• をかちさん
  • をかちさん

4 2015-05-17

163cm46kgでオイルイエローSサイズ
【デザイン】オイルイエローは思った通り良い発色で40歳女子を元気に見せそう。
【フィット感】Sサイズは163cm46kgで太ももが長めの私にはちょっと丈短めだけど許される範囲。お尻周りはジャストフィットで良い。お尻やお腹に凹凸がない分だけ下げて履こうかと思います。
【動きやすさ】足さばきが良いので段差を気兼ねなく登れそう。
【その他】お尻周りお腹周り。着心地の良さ。は人それぞれ思うところがあるので、可能な限り!事前試着するのが良いかと。私の場合は、大き過ぎて山歩きの間にゴソゴソ動くのが不快なため小さめを選択しました。

5 2015-06-26

オススメです♪
当方、身長163cm・体重4後半kgで、パープル・ダークネイビーのMサイズ購入しました。
SかMかで悩みましたが、春夏着用ならSが良かったかもです。秋冬着用なら(中に着込む?タイツetc……と考えると)Mで正解ですかね。
どちらにせよ、購入して良かったです♪人気の理由が分かる商品です。先日、山登りに履いていきましたが快適でした♪
とても動きやすいので…私は、街着?にもガンガン履いちゃってます笑

4 2015-06-26

• 保温性:1
可愛いです
パープルを購入、40代でもOKです!ツアーに参加すると何人かはいてる人を見かけますが(笑)ベルト部分が少々不便ですがトイレに何度も行く訳じゃないので気になりません

• kiyo10jpさん
  • kiyo10jpさん

4 2015-06-01

• 動きやすさ:5
普通に良いです♪
人気商品だけあってか、着用して高尾山に行ったら同じ物を履いている人に二人会いました。
動きやすくよかったです。紐を止める留め具(?)がベルトに付いている為、
ベルトを絞って余った紐が腰回りにプラプラぜず良いです。
動いて汗ばんでもサラッとしているし一部メッシュになっている為通気性も良かったです。

5 2014-09-04

かわいい
軽くて、かわいくて、いいです。
153センチ43キロではウエスト少し緩め。でもレギンスはいて着るとちょうどいいです。丈はひざより10センチくらい上。足が長くみえます。

5 2014-08-27

• 動きやすさ:5
可愛いく足さばきしやすい
【デザイン】
一見ミニスカートに見えて可愛い♪
【フィット感】
中のショートパンツがおしりでパツパツになることもなく履きやすい
(167cm58KgでLサイズ使用)
【着心地】
腰のベルトを締めれば腰から落ちる等は無いし、スカートと違って
いつの間にか前が横になってることも無いので気を使わず履ける
【保温性】
あまり無さそう。
【動きやすさ】
足さばきがラクで歩きやすい
【その他】
マルーン×チェストナッツはほぼ写真通りの色で、シックな色とも
明るい色とも合わせやすいので便利です

4 2015-06-10

無難なベーシック山ファッションボトム
156cm52キロ、だいたいはSサイズですが下半身ぽっちゃり気味でボトムは時々Mなのでサイズ選びに悩みました。ジャストサイズで履きたいけれど動きにくいのはいやだなぁと。そんなところ履く時きつめとのレビューをいくつか見かけたのでMサイズを選択。確かにSだったら履く時につっかえて履けなかったかも?!^^; 履いてしまえばだいぶ余裕があり動きやすいです。まあ履いたときにもう少し短くタイトだったらもっと自分好みかな、というのもありますが、動きやすいしそれでもシルエットもキレイなのでおおよそ満足です。ブラックを購入しましたが何にでも合いそうだし、機能的でかつコーディネートもいろいろ楽しめそうなのが良いです。

5 2015-06-03

• 動きやすさ:
小さいサイズがおすすめです
身長172センチ54キロやせ型。普段のボトムはストレッチありならギリギリM、なしならLです。とにかくヒップが大きいのでMかLかものすごく悩みましたがMでジャストサイズでした。ちなみにヒップは95センチ、さらにふとももの付け根がヒップより横に張り出してる体型です。パツパツで変な横ジワが入ったり形がきれいに出ないかも・・・と心配でしたが、キュロットの形が裾広がりなのと伸縮性もあるので全く問題なくきれいな台形ではけました。
しかしここまで大尻で問題がないということは普通の人には大きいかも。サイズを迷われている方は小さいサイズを選んだ方がよさそうです。

5 2015-04-25

満足。
169センチ、61キロ、お尻93センチ。お尻でっかちの割にウエストが細く、お尻に合わせてスカートを選ぶ為、歩いている間にスカートがクルクル回ってしまう体型です。
とにかくサイズ選びに悩みました。悩みすぎて注文を断念すること数ヶ月…。みなさんのレビューを参考にすると普段のLサイズなのでしょうが、なにぶんお尻の大きさの割に細いウエスト故、ベルトでウエストを絞ったとしたらラップスカートの布があまり過ぎて不自然になるのでは?…との思いから決めかねておりましたが、近々トレッキングに行くことになり購入を決意。
思い切ってMサイズにしたところ気持ち良いほどのジャストサイズで大満足です。
履く際にお尻が引っかかり気味でしたが、最初に目一杯広げて履けば難なくお尻通過しました。
悩んだぶんすごく嬉しいです。色違いも検討中です。ありがとうございました。

5 2015-07-18

夏フェスに☆
夏フェス用にパープルを購入。
速乾性があり、動きやすいので一目で気に入りましたが、レビューを見るとサイズや上げ下ろしの面倒さが気になり、ずっと迷ってました。人気商品であり、評価も高いので信じて注文。実際着てみると、さらさら生地で形も崩れにくく、上げ下ろしも簡単です。サイズは普段の物で全然OK。綺麗に着れました。パープル色はそんなに派手でもなく、何にもでも合わせやすい色だと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-07-14

可愛いー!
165センチ50キロでオイルイエローMを買いました!
ウエストは余裕があるかんじで、丈は長すぎず短すぎずちょーど良かったです!
本当はベージュが欲しかったのですが、売り切れの為オイルイエローにしました。
派手すぎない色で、山行くにはこっちの色の方がお洒落かなって思い始めてます!
素材も水を弾きそうなしっかりした素材で、ポケットもついてて便利だし、早く登山に行きたくなりました!
また、配達日を細かく指定させて頂いたのですが、快く対応して下さったショップにも感謝です。

4 2015-06-11

届きました。
普段はLLですが、レビューを見てLにしてみました。
履くときは少し大変ですが履いてしまえば大丈夫です。
なぜこの商品を買ったかというと釣りが趣味でたまに行くのだけれど最近、男女共々山スタイルをしている人を見かけるようになって元々カジュアルな服を着ないので、どんな服か結構迷って色々な格好をして出かけていました。太めな私ですが、釣りに行くときもオシャレして釣りができたらと思って購入してみました。今週末履く予定です。