Xperia Z4 / Z3 / Z3 Compact (SOL26/SO- 01...(スマホケースはケースbyケース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-16
  • ファーストインプレッションは〜満足
  • Z3Compactの手帳型は店舗市場にあまりなく、且つ高いので、この度お世話になりました。先ずは、色合いが満足です。本当は、端末色のオレンジ?を考えていましたが、売り切れ;;;もう一台端末の色に合わせて、パープルを購入。色味が、画像より実物は少し濃いでしょうか?調度、もう一台と似ており満足です。一点、内側のカード入れですが、3枚入る内一番上段が、無くても良い気はします。まず、入れても、カ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-31
  • カードが出しにくいです。
  • 透明でカードが見えるのが気に入り使って見ましたが入れた後抜き出しが大変です。指を入れて無理やり出そうとすると口の部分が膨らんでしまいます。もう少し入れる部分の工夫があるとよいです。分厚くやや硬いですが、価格の割には良く出来ていると思います。暫く使っていれば硬さもなじんでくることを期待します。 ・・・(続きを読む
  • hiromiさん

4 2016-04-27

今までのケースははずれやすくて使いにくかったのでこれはピッタリおさまりました
壊れたら絶対りピします
一個マイナスは裏のまん中の縦のすじが気になったからです

5 2016-03-09

使いやすいです。いろが青を購入しましたが画像より暗めでした

5 2016-02-10

値段の割にしっかりとした作りと縫製で満足です。
所々気になるところも有るけど、合格点かなと思います。

5 2016-01-29

満足です
すぐ届きました!ケータイを入れる部分もシールなどではなくはめるタイプで使いやすいです

4 2015-05-21

満足です
ブラウンを購入。
若干中の強めな色でしたが、とても満足しています。
充電口のふたの開閉がケースとぶつかっていて少し開けずらいので☆4としました。

5 2015-01-29

使い易いです。
きっちり蓋で止まるから画面をガードできます。ストラップを通す穴がついているので便利だと思いました。
価格もリーズナブルで、買って損がないです。

• pepomamaさん
  • pepomamaさん

4 2015-06-30

好きな色があって満足
マグネット式なので開閉しやすく、色もたくさんあっていいと思います。
ただ、カード入れがちょっときついかなぁと思ったので星1つ減らしました。

5 2015-05-25

使いやすくて便利。父も同じスマホにしたので、私と同じケーズを買いました。

4 2015-05-04

ピンクを購入しました。
イメージ通りの色、形、質感で満足しています。
ただ、型から無理やり出そうとしたため一部折れてしまいました。
支障なく使えていますが、もう少し気をつければよかったと後悔しています。

• 山吹1600さん
  • 山吹1600さん

5 2015-03-11

ライトブルーを購入
ライトブルーを購入しました。厚みがあるのでカバーをしたままの充電はできなさそうですが,
厚みがある分多少落としたりぶつけたりしてもしっかり守ってくれそうです。

• uno-kingさん
  • uno-kingさん

4 2015-01-23

価格と仕様のバランスが抜群
タイトル通りの商品で大満足です。Xperia-z3の付属スタンドからの充電は、ハードケースの厚みで出来ないのも、この値段を考えたらご愛敬でしょう。

4 2015-02-16

ファーストインプレッションは〜満足
先ずは、色合いが満足です。
もう一台端末の色に合わせて、パープルを購入。
まず、入れても、カバーのうえギリギリまで来ます。はみ出してはいないようですが。。。
結果、折角の閉じたままで通話をしやすくするスピーカーの穴を塞いでしまいます。
どうしても、3種類並べたい方もあまりいないと思うので。。
カード入れ的には、2段目、3段目が浅いので、ICカード入れ+1つにして、もう少し
深くしてもらえると、安心感があります。
どうでもいいカード以外2・3段目に入れるのは落としそで、気が引けます。
この点で、★一個落としてしまいましたが、価格的にも十分と思います。
店舗では、ケースが、レア端末として虐げられているZ3Compactお使いの方お勧めです。

5 2015-10-10

対応が早かった
本当に素早く、しかも商品も主人が相当気に入ってます。
なかなか市場では売ってないのでとても嬉しいらしいです。

4 2015-09-14

パパとお揃いで2つレッドとライトブルー購入。ライトブルーは色もいいし、皮っぽい感じがいい感じにでてるので、良かったのですが、パパの使い方が悪かったのか、使用して2日程でカバーのなかのスマホを固定するプラスチックが破損してしまいました。
レッドを私が使用してるのですが、高級感もあり、プラスチックも破損することなくまったく問題なしです。
レビューにもあった充電の件は、固定のプラスチックカバーをちょっとずらせば充電するとこの蓋もすぐ外せるのでなれちゃえば問題ないです。

4 2015-08-10

親がスマホデビューしたので購入しました。ストラップもついていて良かったです。