5 2016-09-08

すごい軽い。2本セット価格はお得でした。
毎朝、コーヒーをコーヒーメーカーで作ります。
大量にブラックで飲むため1日もつように
会社のデスクの上に500mlの保温力が良いので象印に入れて通勤してます。
もう1つは
休日、お散歩やジムに持ち運ぶためにもう少し小さめで軽いものを探してました。
タイガーの夢重力、容量も軽さも他にないですね( *´艸`)気に入りました。
350mlは170グラム
300mlは130グラム。40グラム軽い。
迷いましたが300mlにしましたが軽くて大正解。
ニ○リの350mlも持ってますが、230グラムもあり大変重く、バックに入れて散歩にコーヒーを持ち運ぶには肩がこり使わなくなりタンスの肥やしに。
やはり、高いからとケチっては高い買い物になりました。
タイガー夢重力に買い換え散歩用にします。
2本買ったので旦那にも散歩用に。

5 2016-05-08

すごく軽い!
軽さに驚きました。シンプルな造りで洗うのも簡単!
保冷のもちも満足しています。

5 2016-03-05

軽い!
直飲みタイプの小さめボトルを探していたら、シンプルなデザインとカラーの2本セットをこちらのお店で見つけました。バレンタインセットが売り切れて残念でしたが、すぐにホワイトデーセットを発見。即購入しました。
見た目もすごく気に入ったのですが、本当に軽くてびっくり。「夢重力」ですね。この軽さと薄さで保温能力が心配でしたが、さすがタイガー。心配無用でした。スリムなデザインなのでカバンに入れてもかさばりません。

5 2016-04-08

軽くて持ちやすい
350MLと悩みましたが、実物を手に取ってみてこちらの商品にしました。とっても軽くて片手で持ちやすい。シンプルでふたと本体の2点を洗うだけなので、お手入れ簡単!おすすめです。

• ヨン2446さん
  • ヨン2446さん

5 2016-04-03

大満足です
オフィスでのランチタイムでコーヒーとお茶を入れて使用300ccがちょうどよく、温度も満足で気に入っています。

• 粉雪258さん
  • 粉雪258さん

4 2016-03-02

職場用に
職場にコーヒーを持参するため購入しました。先に店頭で購入して使用していた0.35Lのボトルは飲み口が滑らかだったので、同じものを勝手に想像していましたが、こちらの商品の飲み口は薄いです。そこが少し残念でしたが、保温性はあまり問題なく外見も可愛いです。大切に使います。

• ぺ3015さん
  • ぺ3015さん

5 2016-02-22

温かさが持続
朝の出勤時にお茶をいれて持って行き、夕方まで温かさが持続
かなり満足です
軽いのでバッグに入れるのも苦になりません!

• ねんdoさん
  • ねんdoさん

5 2016-01-27

本当に軽いです
今使っている水筒が洗いにくいし重いので、軽いものを探していました。500mも多かったので少し小さめですごく良いです。ブラウンとホワイトで迷っていて、お茶とコーヒーで二本持って行くのもありかも、と思い安いのでペアにしました。軽くて良いです。

5 2016-03-20

買い替え
今までタイガーさんの200ミリリットル(ピンク)のを使っていましたが、少なく感じたので、量が多いこちらのを購入しました。
予備も欲しかったので、こちらのペアセットを。
新しいのと古いのを同時に使ってみたら、新しいこちらのは、5時間後も熱かった!!びっくりしました。古いのは、ちょっとゆるかった。
水筒も進化しているんですね・・・。びっくりしました。しかもこちらのは、軽いし!!
数年ぶりに、水筒を購入しましたが、買って良かったです。

5 2016-02-25

かなりなお得!!
サハラは同サイズを二人で、5年位愛用しています。劣化に伴い購入検討中のところ、量販店にてセール品を見つけました。手に取ってみると、すごく軽い!!驚きました。購入を見送り大正解。こちらで格安、しかも2個送料込みでかなりお得!!に即購入決定。到着も速く、新学期に向けてマイボトル準備OKです。ありがとうございました。

5 2016-06-15

父の日のラッピング対応
二本セットがお得でしたので、お茶用と水用にと、二本セットでのラッピングをお願いしました。到着して宅配便の方から受け取った時の箱の重量が、本当に二本入っているのか??と、疑いたくなるほど軽かったです。外箱を開けてみると、きちんとタイガーの文字入りの専用の包装紙で2本包まれていましたので、安心したのと同時に、その軽さに驚きました。、誕生日が父の日より前だったので、一週間前の日曜日に渡すことができ、発送の配慮もして頂いたので本当に良かったです。当の父も、いつもお茶用と水用の二本持参していたらしく、軽くてとても喜んでいました。今年はナイスな選択でした。

4 2017-10-30

別メーカーのステンレスボトルを使用していた家族が、私が使用していた夢重力の0.35Lを使うようになったので、もう1つ欲しいなと思いました。
0.35Lの方は、在庫カラーが少なく、0.3Lでは少量すぎるかなと思いましたが、結果的に、0.3Lで正解でした。ただ、飲み口の厚みが、0.35Lと全然異なる薄さで、ちょっと鋭利な感じがしました。

5 2017-09-16

買って良かった。
私は、とにかくバッグに入れても邪魔にならないスリム&軽量を求めて色んな商品を見比べました。その中でこの商品が1番気に入り買う事を前から決めてました。
今回2本セットがあり更にお得!やっと念願の物を安く購入出来て嬉しいです!
偶然、友人も同じ物を持って使っていて凄く気に入ってましたので、使い勝手は保証済。もう1本は、母にあげようと思ってます。

5 2016-07-26

ありがとうございます!
2回目購入しました。大変満足です。発送早いし、値段もお得です。とてもいい商品です、お勧めです。いつまた利用します。ありがとうございます。

5 2016-07-14

ありがとうございます!