• GINPPさん

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:4
大量のおにぎり用に、1升炊きが欲しくて
まあまあ普通に炊けています。

4 2016-12-14

安い!
【デザイン】白で清潔
【機能・メニュー】使いやすい
【手入れのしやすさ】内蓋は取れません。
【サイズ】ピッタリ
【炊き上がり】美味しいです。
【使いやすさ】簡単
【その他】水はメモリよりかなり少なめにしないとダメです。

5 2017-04-08

• 手入れのしやすさ:3
炊き立て
【デザイン】使い慣れた物と似ていて使いやすいです
【機能・メニュー】シンプルで使いやすいです
【手入れのしやすさ】内蓋が取れないので掃除がしづらいです
【サイズ】5.5合炊きと間違えて購入してしまいましたので大きいです
【炊き上がり】おいしかったです
【使いやすさ】シンプルでいいです
【その他】内蓋が取れないのはマイナスですが全体的にいい感じです

5 2016-03-12

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • 炊き上がり:3
  • 使いやすさ:1
すっきり!
真っ白で無駄の無いすっきりしたデザインもシンプルな機能も良いです!炊き上がったご飯も問題なし!
ただ一つ、内蓋が取れないことが残念。
そこは商品説明にハッキリ記載して頂けたら良かったなと思います。

5 2016-02-21

• デザイン:2
よかったです。
10年くらい使った我が家の炊飯器も保温がよくなく
レビューを見て購入しました!
次の日も変わらず美味しい!!
購入してよかったです✨

5 2016-02-01

炊飯器
1升炊きなのに、安値で満足しています❗

4 2016-01-18

• デザイン:4
満足!
タイガー製品ですので、当然に特に問題なし!
価格的にも満足です!

5 2018-05-09

いいです!
タイガーの炊きたて(マイコン)を使っていて10年以上になるので、遂に買い替えました。マイコンだと、6合を超えると下はベタっと上はかたくなります。それがIHでは均一でした!!つやつやといい炊き具合でした!
今までのかためとやわらかめのラインがないので、自分の加減で水を減らしました。レビューの通り、水は少な目がいいと思います。(ライン通りが柔らか目と思ったらいいかと)
後は些細なことですが、電子レンジみたいな音がするのが気になります。今まで静かだったからですね、IHの音なのでしょう。
トータルして、この値段に驚きでした。いい買い物でした!
追記
夜炊いたものを保温のまま朝頂きましたが、つやつやのまま、美味しかったですー!もっと早く買い替えれば良かった!

4 2018-02-09

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
炊飯器が壊れたのを機会に家族も増え、一升炊きの炊飯器を探しました!ネットで色々と何が良いのか調べましたが、よくわからず…特に機能を重視していたわけではないのでちゃんと炊けて保温が出来ればいいと思いこちらにしました!IHで一升炊き、このコスパでこの値段はかなりお得だと思います☆柔らかいご飯になるとレビューにあったので少し水を少なめに炊きましたがいい感じです(^^)ただ、蓋を閉めるのが前のものに比べて強く押さないと閉まらないので小学生の子供は何回も押して苦戦してました(笑)このお値段でまた壊れたら新しいのを買えばいいや〜と言う感じでの購入でしたが安く良い買い物が出来たと思います☆

4 2018-10-13

• 使いやすさ:5
つやつや保温がいい!
ご飯の時間に時間差があるため、後の人はレンジで温めていました(((^_^;)こちらの炊飯器は保温のままでも美味しいです(*^^*)炊いてる最中の音が意外と大きめに感じたので、★1つマイナスの理由です(´;ω;`)

• casual31さん
  • casual31さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 67

5 2018-08-22

• 使いやすさ:5
注文して、直に届きました。発送メールを見る前に商品が届いてビックリしました。使っていたものが、内蓋のゴムの部分が切れてしまったので、早く届いて欲しかったので、本当に有難かったです。お安く、しかも送料も無料でお買い得でした。何回か使っている内に気が付いたのですが、炊飯器の蓋が空きにくいことが有ったのと、付属のお玉が、立てる様になっているのですが、ご飯をよそう時チョット邪魔になることがありました。それと、炊飯器の目盛りがもう少し大きい方が、高齢者も見やすいのでは、、と思いました。

5 2018-06-03

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
以前は5.5合炊きを使用していたのですが、子供達も大きくなり ご飯が足りなくなることが増え一升炊きに買い替えようとなり母の使い勝手を優先しこの機種を購入、注文から3日程で届き迅速な対応感謝です、前のと比べかなり大きいと感じましたが横幅は一緒だったので今までの所に置け◎ 沢山 炊くと柔らか目に炊けるので硬め好きの方はお水はかなり控えめで炊く事をオススメいたします。

5 2018-05-24

• 使いやすさ:5
発送完了メールの前に到着したのはご愛嬌でw
迅速丁寧な対応でしたし、製品のコスパにも大変満足しております。
ありがとうございました!

5 2018-04-22

大満足
20年間、5.5合炊きの炊飯器を使ってきました。
子供達も大きくなり毎日お弁当が必要になり、5.5合炊き満杯で炊飯すると、なんだか炊き上がりが気になるようになってきたので思い切ってこちらのIH炊飯器を購入しました!
水加減はかなり少なくてもいいかも!と思いました。
圧力鍋で炊いたようなごはんになりました。
いい買い物をしたと思います。
配送も迅速丁寧でありがたかったです。
ちなみに家電店やホームセンターで同じ商品が1万5〜6000円でした!
お安く購入できて良かった!

5 2018-04-05

とても良いです
一升炊きなのに2合から炊け、シンプルで使いやすく、早炊き機能も忙しいときには助かり、離れて暮らす大学生の息子はとても気にいって重宝しているようです。IHでこの価格は他に見たことがありません。しっかりしたメーカー品で安心して使っているそうです。他とかなり迷いましたが、購入して本当によかったと思っています。
タイガー IH炊飯器 1升 JKD-V180 タイガー魔法瓶 炊飯ジャー 炊きたて IH 炊飯器 ホワイト 新生活

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器