• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2017-12-11

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすい!
炊飯器では美味しいご飯さえ炊ければ十分だと思っているので、こちらを購入しました。余計な機能はなく必要な機能(簡単な炊き分け、タイマー、高速炊き、美味しく保温)は付いていて、とても使いやすいです(^^)
リチウム電池が内蔵されているそうで寿命は4〜5年ということは知らずに購入したので、その点だけはマイナスです。しかし、このお値段ですから4〜5年持てば良いのでしょう(^^;今までの炊飯器は15年以上使用出来ていたので欲深くなってしまいました(-_-;)
炊飯器でおかずを作ったり、ケーキを作ったり、色々なことをやりたい人には向いていませんが、古米でも美味しく炊けるこちらの炊飯器は上出来です(*^.^*)

• g,asadaさん
  • g,asadaさん

4 2017-05-20

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
クーポンを利用して、9800円で購入。
10年以上前から使用していたSHARP製、マイコン炊飯器のパッキンの寿命が近くなり、交換部品も絶版との事なので、本製品を購入しました。
【デザイン】【機能・メニュー】【使いやすさ】
IH炊飯器としては廉価な機種なので、シンプルでマニュアルを一読すれば大概の操作はこなせる、とても使いやすい製品です。軽量カップと自立するシャモジが付属しているのも良いです。
【手入れのしやすさ】
内蓋が取り外せない為、丸洗い出来ず、使用後は濡れ布巾で内蓋を拭いて手入れする為、若干手間です。蒸気の吹き出し口のシリコンパッキンも小さくて薄く、耐久性に不安を感じるだけでなく、外して手入れしている時に紛失してしまいそうになりますので、注意してください。
【炊き上がり】
マイコン式と比較すれば、格段に美味しく炊けています。IH式を購入して良かったです。
【サイズ】
5.5合炊きの炊飯器なので、少々嵩張ります。
【総評】
メンテナンスに多少、難が有り、今日の多機能な炊飯器と比較すると、機能面でも物足りなさを感じますが、多くを求めないのであれば、コストパフォーマンスの良い製品です。

4 2016-01-15

• 使いやすさ:4
お安く買えました。ご飯もおいしく炊けます。保温時間が出ないので、そこがちょっと不便かな。

4 2016-01-13

• 使いやすさ:4
おいしく炊けるかな?
マイコンジャーとのびっくりするほどの違いはわかりませんが、違うのはわかります。でもうち窯が重いので、米を洗いにくいです。炊飯器の使い方は変わらないので、シルバーにはありがたかったです。

5 2017-09-08

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 炊き上がり:
  • 使いやすさ:
白米以外のものを炊く用に購入しました。簡単で使い勝手は良いです。

4 2017-01-28

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
安かったので
家族が増えて食べる量も増えたので、今まで使っていた3合炊きでは間に合わなくなったので5.5合炊きを探していました。前に使っていた物と同じメーカーだったので信用できると思い、価格が安かった事と説明だけではあまり違いが分からなかったのでレビューを参考にして購入。他の方も言っている通り保温機能はあまり良くありません。一晩置くとご飯が黄色くなります。時には焦げもできます。あと、内蓋が外せないタイプなので、毎回蓋をフキンで拭くのですが、汚れが取れ切れない事もあるので、この辺は取り外せて洗えた方が良かったなと感じました。
炊きたてを食べる場合はちゃんと美味しく出来てるので、私も炊けた後はすぐにタッパーに詰めて冷やご飯にしようと思います。
しかし何と言っても安かったので、当面はこれでいいかと思ってます。お金を貯めて余裕が出来たら良い物に買い換えるかもしれませんが(^-^;

• Momajubeさん
  • Momajubeさん

5 2016-10-22

• 使いやすさ:5
ありがとうございます。
炊飯器の調子が悪く、困っていたところ、早めに対応して頂き、助かりました。元々、同メーカーのIH 炊飯器(10年以上使用で、当時、4〜5万円)を使用していたので、やはり、メーカーの変更はできない…、同メーカー+IH と考えると高いだろうなと思いつつ、参考までにと思い、アクセスしたところ、安価で、助かりました。
炊き上がりも、前のタイプと比べても変わりなくで、機能的には、玄米を炊くモードがなくなったぐらいで、問題なしです(^_^)v
家族も、安すぎるので、不安になっていましたが、ご飯を食べて、安心し、喜んでいました。
ありがとうございます。

4 2018-06-01

• 使いやすさ:5
販売店で買うより安かった
最近は、ケーキが焼けるナドいろんな機能が付いてますが、私は、付属機能は必要ないので、シンプルかつお安いこのIH炊飯器を選びました。
ご飯の炊け具合はごく普通で、美味しく頂いています。
炊き上りの時間設定が、2つ設定できる事と、
炊飯釜がキズがつきにくいので、そのままお米をといで炊ける所が気にいってます。
この炊飯釜の構造上そうなるのか?炊き上ったご飯の状態のですが、、真ん中が凹んだ状態になるのが、毎回何でだろう??と思う所です。
これも、特徴と思えば何とも無い事ですが‥
自立するしゃもじが付属していて、使いやすく気に入りました。

4 2016-08-03

• 使いやすさ:5
IHは音が大きいですね。
【デザイン】すっきりして良い
【機能・メニュー】炊飯だけが目的のため、シンプルで良い
【手入れのしやすさ】簡単で良い
【サイズ】無駄のない大きさで良い
【炊き上がり】まずまずで満足
【使いやすさ】簡単
【その他】

4 2017-08-29

• 使いやすさ:4
娘の家で使用していた炊飯器が不調になってきていたのでプレゼントしました。自宅用に最近購入した炊飯器がタイガー製で具合が良かったので型番は違いましたが期待して購入しました。今までのものが不調だったせいもあるかもしれませんが非常に快適に使えているそうです。メーカ直販ですので安心して購入できました。

4 2017-06-01

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
過不足なし
特にすごい機能がついているわけではないが、おいしいごはんはたけてます。

5 2017-02-27

• 炊き上がり:
  • 使いやすさ:
会社のイベントで
景品として購入
領収書などの件も迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-12-17

• 使いやすさ:5
お安い値段で買えて良かったです。
美味しくたけました。
蓋がとれないのは前の使ってたやつと違うけど、前のは出来上がったら蓋がとれてたりしたので、ないほうがいいのかも。

5 2016-04-02

• サイズ:3
手頃な価格で大満足
使っていた炊飯器の釜のテフロンの剥げがひどくなったので、慌てて購入しました。
上を見ればきりがないですが、手頃な価格でIHを希望し探したところこの炊飯器に行き着きました。
シンプルで使い勝手もよくおいしく炊けました。

• sasame7さん
  • sasame7さん
    40代 購入者 レビュー投稿 210

4 2016-05-07

• 使いやすさ:5
手入れのしやすさから20年以上前の炊飯器をずっと使っていました。
いろいろと10万近くする炊飯器も見比べましたが、どうしても内蓋の手入れのしやすさ重視で探していたためなかなか気に入るものがありませんでした。
そういう点で、こちらは20年前のジャーに近く購入を決めました。
蓋が取り外して洗えれば私的にはパーフェクトでしたが、外せない所で★−です。
お米の炊き具合は、20年物の炊飯器とは雲泥の差(笑)驚くほどこちらの新しいジャーの方が美味しいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器