5 2018-01-14

ほんのりあたたかい
いただきもののスープジャーは、保温効果が低く、昼には冷たくなっているので、ネット検索。
レビューなども参考にし、やはりタイガーだと違うかなと購入。
5倍ポイント中に、ポイントで買うつもりでいたら、0.3Lのピンクが売り切れてしまい、こちらにしました。実際小さかったかなとも思ったけど、入れてみるとわりと入る気がして、いい感じです。
7時くらいにレンジで加熱したものをジャーに入れ、12時半ぐらいに食べていますが、ほんのりあたたかい感じです。
アツアツではないけど、以前使っていたものに比べたらいいと思います。
タイガーの水筒(スーパーで購入)は、取り外しも取り付けも覚えて簡単にできていますが、こちらはまだ覚えられず、説明書を見ながらやっています(使う頻度も多くはないので)。

4 2016-10-29

やはりメーカー品は良い
保温性の高さに、やはり違うなと感じた。前まで使ってた安売りしてたものはかなり早く冷めてたのでお昼ごはんの暖かいスープにホッとしてます。蓋もバラして洗いやすいし。

4 2018-01-16

朝8時にスープを入れて昼に食べてますが、ちゃんと温かいです。
アツアツではないですけど。(一度スープを入れる前にお湯を入れて温めてますが)
ワンサイズ上のと250mlのどちらを買うか迷いましたが、職場で食べるにはこの小さいサイズで充分でした。
パーツが多いので洗うのがめんどくさいですが、隅々まで洗えるのは良いです。

5 2018-01-21

熱熱でした
スープや味噌汁を入れる前に熱湯を容器の半分くらい入れて5分ほど置いてから捨ててすぐ熱熱のスープや味噌汁を入れて持って行くと、お昼まで熱いです。お弁当が冷たくてもせめてスープだけはあったかいといいですね。お汁粉とかおかゆとかカレーなんかもいいかもしれませんね。夏は冷たいスープや杏仁豆腐みたいなものも入れてみたいです。

5 2017-12-28

お弁当のお供に
今までノーブランドの物をつかっていました。
少し奮発して購入。
保温力と食べやすさがちがいます!

5 2017-12-21

スープカップ
子供のお弁当ように購入しました、大きさも丁度良く気に入りました。

5 2017-09-15

お買い得!
お安く購入でき良かったです、色もブルーを購入。可愛く洗いやすいです。お弁当に味噌汁やカレー、麻婆豆腐とお弁当のレパートリーも増え大活躍しています。
〇印さんのよりも大きさが丁度良く使い勝手がいいです。

5 2018-03-12

昼食用のお弁当にぴったりのサイズです。
寒い時期の温かい汁ものはいいですね〜ほっとします(*´з`)

4 2018-02-04

ピンクを購入しましたが、とてもカワイイ色でした。そして安く購入出来て良かったです。

5 2018-01-21

0.25サイズで、2/3ぐらいスープを入れてそのまま放置1月の寒さですが、5時間後開けると湯気が^_^アツアツではないものの、暖かいスープが飲めました。口が広いので、具も救いやすか飲みやすいです。大きさも丁度良いです。リゾットなどを入れるには小さいです

4 2018-01-10

お弁当の時に暖かいものが口にできるので良かったです。熱々ではありませんが、シチューやお味噌汁が食べられるのが嬉しい。

5 2018-01-09

保温力もあり、大きさも満足できる商品でした。

5 2018-01-01

満足です!
旦那の弁当に買いました。朝にスープを入れて、昼になってもまだ暖かいって旦那が言いました。発送も早くて大変いい買い物ができました!

• 愛rose12さん
  • 愛rose12さん

5 2017-12-29

とても良かったです。
使いやすく色も可愛い 分解できて丸洗い出来るのでとても気にいって使っています。

5 2017-12-24

子供のお弁当に
高校生の息子がお弁当にカレーを持っていきたいというので購入してみました。カレーはもちろん温かいままで、汁物以外の、例えば、焼き肉などのおかずを入れても、温かいまま食べることが出来るので息子は大喜び。購入して正解でした。