5 2016-04-12

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
ちょっと勘違いしてました。
泡立て機能あるけど、メレンゲはできないそうです。
ハンバーグを作れるというのは、ひき肉を捏ねて良いという事ではなく、自分の買ってきた肉をミンチに出来るということです。
この二つ勘違いしてました。
普通にフードプロセッサーとして使う分には文句ナシです。これ使って餃子やハンバーグに入れる野菜刻んでいます。
沢山作れて良いですね。

5 2016-09-20

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
フードプロセッサーを買うにあたって利用者の書かれた料理本などを何冊か読みましたが、買った人の感想に結構ある
「もっと早く買えば良かった」
を到着1日目にして早速痛感しました。
餃子を作るのに茹でた野菜を刻むことにしているのですが
フードプロセッサーだと一瞬。
今までの時間と労力は何だったのか!
洗う手間よりみじんぎりの手間の方がずーっと上回っていました。
大きさの好みとか色々あろうかと思いますが
こちらはちょっと大きめで4人分にはちょうど良いです。
玉ねぎ1個、ニンジン1本、ピーマン3個を一度に入れたら
もう数秒でみじんぎりです。
美味しいものを億劫にならずに作り続けられるよう
頑張ってもらおうと思ってます。

4 2017-02-20

• 静音性:4
いいんだけど
パンが捏ねられると説明にはありましたが付属のレシピのバンしか作れません。
何でも作れるような勘違いするような商品説明に騙されたような気持ちです。
使い易さ、手入れのしやすさに不満はありまでん

5 2016-02-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
ミキサーにもなる便利なフードプロセッサー
毎朝にんじんをジューサーで絞っているのですが、絞りかすの有効活用(処理)に悩んでいました。パンに入れたりハンバーグに入れたりして食べていたのですが、ポタージュにしたくてフードプロセッサーを買いました。
今日作ったら、期待通りのおいしいなめらかにんじんスープを作ることができました。
ステンレス製だから、ゆでたあとの熱いまま入れて鍋を洗っている間に冷ますこともできてとっても楽でした。容器の重さもプラスチック製とほとんど変わらないぐらいです。強化プラスチックより断然ステンレスの方が気を使わなくてもいい分楽です。
羽などの部品を本体に収納できるプレートは羽を探さなくて良くなりとっても便利。
ミキサーにできる氷の粉砕以外全部このフードプロセッサーで代用できました。ステンレス製の厚めの刃がオプションであれば氷の粉砕もできるのかな。。。
餃子などに加えてスープも作れる2役のフードプロセッサーは予想以上に便利でした。

5 2017-09-09

コレは良いヾ(*´∇`*)ノ
今までミジン切り機能しか付いてない小さいタイプの物を使ってたので 玉ねぎ1個を3回くらいに分けてミジン切りしてました(−_−#)
それがだんだん面倒になってこの商品を購入しました
一度にたくさんの野菜をミジン切りにできます♪
大根おろし は簡単に細かく出来るので美味しく出来ました
ホイップとかパンこね機能が付いているのも嬉しいですね
色々な料理にチャレンジしていきたいと思います

• mit04さん
  • mit04さん

5 2016-01-14

• 使いやすさ:5
プラスチックは匂いが気になるし、ガラスは重いのでステンのこちらを購入しました。
スコーンやタルトなどの粉ものの混ぜをメインに使っています。
今までの作業はなんだったのかというくらい、一瞬できれいに混ざって感激・・・。
副材料にも左右されそうですが、
私の場合粉250gくらいまでが一気に材料を入れて混ぜられる最大量かなぁと思います。

5 2018-05-04

• 使いやすさ:5
いろんなフードプロセッサーを使ってみましたがこの商品が一番良いです。容器が熱に強いのも良いし、おろしの具合がいいです。違うフードプロセッサーで大根おろしをした時は大根おろしが泡立ったようになって不味くなりましたがこのフードプロセッサーで大根おろししてみたら手で下ろした時のような出来栄えでおろしの作業や包丁で野菜を切る作業が大嫌いな私には手放せない商品です。

• しろtibiさん
  • しろtibiさん

4 2018-05-29

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
ポタージュ作りました。
使い勝手はいいです!が、サイズは普通の電気ポットと同じくらいです。
器具が一か所に収納できるのでそれは便利!

5 2017-10-19

ブラウンを購入
色はブラウンでも黒に近いいい感じです。
フードプロセッサーのカップがステンレスカップなので、
熱いままで撹拌が可能になって便利です。
端に食材が貼り付いたり、底や中心に貼り付いてどうしても混ざりきれず撹拌出来てないことがありますが、ヘラで寄せ集めてまんべんなく撹拌出来るように手入れが必要です。
このフードプロセッサーはきめ細やかなペースト状になると思います。
パーツも収納性がありデザイン性も優れていると思います。
タイガーを選んで良かったです。
楽天レシピに、
タイガー マイコンフードプロセッサーで作ったレシピを載せました。
ぜひどうぞ♪
楽天レシピID:1780019536
フードプロセッサーで!人参バターのジャム
楽天レシピID:1780019540
フードプロセッサーでパンこね!りんごピザ

5 2018-01-29

我が家に欠かせない
涙が出るので玉ねぎを切るのが苦手なのですが、これでみじん切りやおろし状態にして色んな料理にいれてます。中学生の娘も、玉ねぎにんじんはみじん切り、ジャガイモは大きめにこちらで調整しながらカットして、オムライスをよく作ってくれるようになりました。わたしはこの時期ポタージュをよく作ります。スープの機能で、しっかりなめらかなポタージュが出来ます。以前はお高いものを購入しましたが、ポタージュの一歩手前までしか出来なかったので、ジューサーも使用していましたが、こちらは一台でポタージュまで出来るので買い換えて良かったです。安いのに最高です。

4 2017-12-21

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
夫にねだられての購入です。我が家には初めてのフードプロセッサーです。容量が大きく、ステンレスなので、油汚れもスッキリ落ちますし、はなまるな商品ではないかと思います。レビューの星の数は、まだまだ4、5回くらいしか使用していないためと、静音性を考えた辛口のためです。
フードプロセッサーは楽ですね。初めての使用なので、感動です。手入れが面倒かと敬遠していましたが、ステンレスなのでそんなこともなく楽です。
タイガーさんは、何年経っても部品購入も簡単です。水筒で経験済み。これから作り置きにもガンガン使用させていただきます。
パン捏ねはまだしていません。レビューできずすみません。

5 2018-03-08

よく働いてくれます
以前T社のを使っていたけどパワーが無いし、洗いにくいし使い方にくくてイライラしていました。めでたく壊れてくれたのでこちらの商品を購入です。我家はひき肉を塊肉から作るので、とても助かります。お手入れブラシもついていて綺麗に洗えるのが嬉しいです。暫く使えるので買い替えは暫く先になりますが、次も購入したい商品です

5 2018-03-03

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
ガラスと迷って結局、ステンレスのこちらを購入。いつも使用するのは定番の刃になりますが、替え刃もいろいろついてるので、試してみたいです。店頭で購入するよりも安かったし、届けてもらえたので助かりました。

4 2018-01-17

届きました
思ったよりも早く届きました!
以前のものが壊れてしまい、どれが良いか迷ったのですが、3人家族なので少々容量の大きい物が良いかと思いワインカラーを選びました。
始めは、大きい分場所取られるなぁーと思いましたが、使うとやはり容量が大きいので助かりました。大根おろしをしましたが、一本分時間かからず出来ました。
これから色々活躍して貰おうと思います。

4 2018-06-10

• 使いやすさ:5
軽いので女性にもオススメ
主にみじん切り、パン捏ねに使っています。
なんと言ってもガラス製より軽いので上の棚からの出し入れも楽だし、洗う時も楽です。
気になる点は、少しの連続稼働でも焦げ臭いニオイがしてきて心配になるので−1ですが、それ以外は文句なしで、これが壊れたらまた同じものを買うと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー