【アウトレット】タイガー魔法瓶 GRANDX 土...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-20

なつかし〜い お・こ・げ
早速、おこげが出来るバージョンで炊いて見ました。
おこげの香ばし〜い香り、「なつかし〜!」瞼を閉じれば子どもの頃へタイムスリップ。子どもたちにはおこげでおにぎりを‥‥。手に塩をふって‥‥にぎってやるとどんなオヤツだろうこれにまさるものは有りません。子どもたちも大喜びです。「これが手塩にかける」ことの語源。もちろんお茶わんによそって食べても絶品です。
あ〜美味しかった。!

5 2016-11-27

さっそく食べました。モチモチ感も程よく、とても美味しかったです。

5 2017-03-10

デザイン、 機能 すべてに満足しています。

5 2016-11-11

歯ごたえのあるご飯
同じお米を使っても、以前の炊飯器と比べると味わいがあり、少しもっちりした歯ごたえのあるご飯に炊き上がります。驚きました。

5 2016-11-07

満足です
今までガス釜を使っていましたが、予約ができないのが悩みで新しい炊飯器に変えましたが、出来上がりもガス釜と遜色なく予約ができるのが何よりです。

5 2016-12-12

ほしかった商品です
以前からグランエックスシリーズは気になっていましたが、価格の問題で手が出ませんでした。今回、価格も手ごろとなりやっと購入できました。早速オコゲモードで炊いてみましたが、つやつや、もちもちなご飯にオコゲがあり、幸せな気分になれました。

3 2017-02-15

今まで使っていた炊飯器が壊れたので購入しました。
アウトレットなので安く購入できましたが、保証期間が1年なので少々心配しています。
お米はあきたこまちを使っていますが、色々な炊き方をして試しております。
今のところ、違いがよくわかりませんので★3個にしました。

• yukikikiさん
  • yukikikiさん

1 2017-01-15

内蓋の構造が凝ってるから
毎回必ず洗わないといけない。
やわらかめ、かための設定がない。
使いはじめて1ヶ月しないし、内蓋もちゃんと洗っていたのに、物凄く焦げた。
水につけても全然落とせない。
おこげができて気に入っていたけれど、とても残念。
アマランサスのような細かい粒のものは内蓋が詰まるので炊けないらしい。

3 2016-09-03

デザイン重視で購入。白を購入しましたが、白ではありません。シルバー?若しくはグレーです。
我が家では釜で米を研がないのですが、1、2回炊いただけで釜の外側の下の部分が剥げてきてしまいました。
液晶の部分も普通の炊飯をしているのに、何故か?早炊きの液晶がピカピカと点滅したり…
お値段が高かっただけに非常に残念です。
炊き上がりも前回まで使用していたサンヨーのおどり炊きと比較してしまうと、微妙な所です。
子供達も前の炊飯器の方が美味しかったと言っているので、間違いないと思います。(子供の舌は正直なので…)
デザイン重視で選んではダメですね。
勉強になりました。