アウトレット商品のため、外装箱に日焼けや...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-17
  • 初上位モデル
  • 届いてまず第一に高級感があります。しゃもじ立ても今までのものを使う予定でしたがスタイリッシュなのでこれはこれでアリかな、と。ただ。軽くてよくひっくり返してしまいます。炊いている時の音が静かなのもいいです。我が家では、予約炊飯がメインになるので使ってみてどうなるかなと言った所です今までも、比較的いいものを使っていても結局、内釜が剥がれてダメになるパターンでした。子供達も2人の内1人 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,278
  • 3 2016-03-13
  • 圧力鍋と圧力IH炊飯器
  • 約20年近くフィスラー圧力鍋で炊飯してきましたが、各種の予約機能や安定した炊き上がりへの期待などから、圧力IH炊飯器を初めて購入しました。設定ひとつで任せられる点は確かに楽ですが、炊飯時間や味の違いはあり、何が重要かによって使い分けるべき別物と感じました。以下はタイガーさんの当製品に関する比較というよりも、圧力鍋と圧力IH炊飯器を比べた際の、一般的な違いと思います。浸水時間は別とし、 ・・・(続きを読む
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,278

5 2016-07-17

初上位モデル
届いてまず第一に
高級感があります。
しゃもじ立ても
今までのものを使う予定でしたが
スタイリッシュなので
これはこれでアリかな、と。
ただ。軽くてよくひっくり返してしまいます。
炊いている時の音が静かなのもいいです。
我が家では、予約炊飯がメインになるので
使ってみてどうなるかなと
言った所です
今までも、比較的いいものを使っていても
結局、内釜が剥がれてダメになるパターンでした。
子供達も2人の内1人は独立し
娘との3人暮らしになり
私も炭水化物を減らしているので5.5合から
3.5合にしましたが、やはり小さいですね。
水を測る時、細かくて老眼が徐々に入っている
私にはツライ。
まだ、一度しか炊いていませんが
炊きたてでも
ベタッとならず、
お米の一粒一粒がモチモチしていたのには
びっくりしました。
あと、もう1つは
蓋が付属でおひつになるのも
ポイント高いです。
今までは
比較的高い金額を家電量販店で購入しては
失敗ばかりでした。
しかし、今回は型落ちでも十分でした。
いや、メーカー直販の型落ちだから
安心なんです。
タイガーさん、
本当に、いい買い物を作ってくれましたね。
多分、もう在庫も少ないと思うので
迷っているなら買いなさい。オススメです!

5 2016-04-08

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
おいしいおこげ!
同シリーズをCMで見かけて以来、ずっと気になっていた所に、現役の炊飯器の釜のコーティングが剥がれてきたので買い替え。
おこげはもちろん、炊き方を微調整できるのが魅力的です。
1合炊きだと微妙だというレビューも見かけましたが、炊き上がりにちゃんと混ぜると問題なく美味しいです。
釜がお櫃になるのも気に入っています。
なによりも、アウトレットで安く、ポイントもたくさん付いて購入できたのがよかったです。

4 2017-01-18

• 使いやすさ:5
使いやすくて、大変気に入ってます。親戚や友たちにもお勧めしました。

5 2016-05-02

• 使いやすさ:5
美味しく炊ける!
美味しく炊ける!
以前の炊飯ジャーとは比較にならないくらいの美味しさです。
皆さんに、お勧めです。

5 2016-04-29

さすが高級機
今までがマイコン式のやっすい炊飯器だったのでまさに雲泥の差!ここまで違うかと感動しました。
設定も細かく出来るし自分好みの炊き上がりをまだまだ模索中。
また、見た目の高級感がたっぷりなのでキッチン周りの生活感が消せます(笑)

4 2016-04-08

買って良かった
デザインがとてもいい!しゃもじも使いやすい!音も静かだしお手入れも簡単!炊き上がりも美味しい!欲を言えば保温が三日ぐらい変わらずの美味しさであれば更に良いな。。

• えっこ.Sさん
  • えっこ.Sさん

5 2016-04-05

• 使いやすさ:5
注文から2日で届きました。今、使っている炊飯器が壊れた訳ではないので迷いましたが購入してよかったです。デザインもとても気に入りました。炊き上がりはもちろん音声ガイドが便利です。安心できます。

5 2016-04-02

• 使いやすさ:5
デザインがすっきりしていてとてもいいです。メニューも色々あるので
これから試してみたいと思います。同じ米で炊いてみたところ前の炊飯器
より確かにおいしいです。

5 2016-04-01

最高だった
デザインも炊きあがりも最高
二人なので3合タイブで良かったです。

5 2016-01-11

• 使いやすさ:5
お米の底力!!!
新居用に購入しました。
実は、今話題になっている糖質カットダイエットをしていたので、炊飯器は無くても構わない生活だったのですが、新居に親などが遊びに来る際にやはり炊飯器は必要か、と思いデザインとコンパクトさ重視で購入しました。
で、試しにお米を炊いて(エコモードで)みたら、炊き上がりの見た目からして違っていて、味は目が丸くなる程美味しかったです。
今まで食べてきた白米は何だったのだろう、と思える程です。お米の底力を見せつけられました。いや、タイガーさんの技術力の賜物ですね。
これまでは、カレーと主人のお弁当の時くらいしか炊かなかったお米を毎日炊くようになり、「日本人で良かったぁ」と思える日々を送っています。
ただ、お米が美味しくて沢山食べてしまうので、夫婦揃って体重が増えました。
贅沢な悩みですが。
良い買い物とは、この事をいうのだと思いました。
費用対効果抜群です。

5 2016-02-28

• 使いやすさ:4
おいしかったです!
とてもおいしく炊け、家族に大好評です!1回目は水加減を無洗米分増やし忘れ、浸水時間短かめで炊いてしまったせいかあまりおいしく炊けませんでしたが、2回目は水を増やし、しっかり浸水させたらおいしく炊けました。思い切って買い替えてよかったです。土鍋のおかげで炊き込みご飯もとてもおいしく炊けます。
ただ、色がプレミアムホワイトということでもっと白いものを想像していましたがどちらかというとグレーに近くちょっと残念でした。

4 2016-03-15

• 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:4
びっくりするほどもちもちです。
炊飯器選びに半年迷った末に購入しました。圧力付きなのでもちもちになるのはわかっていたことですが、極旨コースで炊くともち米かと思うほどもちもちに炊き上がります。どちらかというと、我が家ではエコ炊きで炊いた方が普通っぽくて好みの食感です。
とにかくコースや火加減、仕上がりなどの選択によって随分炊き上がりが違ってきます。(全体に硬めの炊き上がりです。)この面は、さすが最高位機種だけあります。色々試して炊き上がりをカスタマイズしたらいいと思います。
3.5合炊きという大きさは、普段2合前後しか炊かない方にはちょうどいいと思います。炊き込みも3合まで炊けるみたいだし…。内釜も小さいので軽くて持ちやすく、洗米もしやすいです。その他の部品も洗いやすく、お手入れが楽です。
ひとつ難点を言うなら、保温のマークが分かりづらく、ついてるかどうか目立たないことです。それから、長時間保温するとご飯が硬くなりやすいことです。

5 2016-02-18

【サイズ】○
【炊き上がり】○
【使いやすさ】○
【その他】お値段良し
8年使って釜が傷んだので買い換えましたがおいしく炊けました!
音声ガイドが付きタッチでメニューが選べるので超便利です
おかまも軽いし洗米もできるしいうことなしです♪
ポイント10倍+500Pレビューで+カード3倍etcで買ってよかった〜

5 2015-12-14

• 使いやすさ:5
買うなら、美味しく炊けそうな炊飯器を。
【デザイン】先進的でカッコイイです。
【機能・メニュー】主に極ウマ炊きで炊いていますが、使いやすいです。
【手入れのしやすさ】説明書も詳しく、手入れはしやすいですね。
【サイズ】3.5升炊きを購入したので、手頃です。
【炊き上がり】キラキラ、モッチリの炊き上がり、文句無し。
【使いやすさ】とても使いやすいです。
【その他】新米でもないのにこの炊き上がり。買ってよかったです。

• 肥後松さん
  • 肥後松さん

5 2016-03-04

• 使いやすさ:5
おいしく炊けました!
タイガーの土鍋炊飯器が気に入って3台目を使っていましたが、子供も独立し3.5合炊きでよくなりましたので、購入してみました。機能、デザインともにさらに充実洗練し、とてもおいしく炊けました。アウトレット品として市販のものよりかなり安く購入しましたが、箱の変色等もなく、もちろん製品は新品で何か得をした感じがします。長く愛用したいと思います。