アウトレット商品のため、外装箱に日焼けや...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-17
  • 初上位モデル
  • 届いてまず第一に高級感があります。しゃもじ立ても今までのものを使う予定でしたがスタイリッシュなのでこれはこれでアリかな、と。ただ。軽くてよくひっくり返してしまいます。炊いている時の音が静かなのもいいです。我が家では、予約炊飯がメインになるので使ってみてどうなるかなと言った所です今までも、比較的いいものを使っていても結局、内釜が剥がれてダメになるパターンでした。子供達も2人の内1人 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,270
  • 3 2016-03-13
  • 圧力鍋と圧力IH炊飯器
  • 約20年近くフィスラー圧力鍋で炊飯してきましたが、各種の予約機能や安定した炊き上がりへの期待などから、圧力IH炊飯器を初めて購入しました。設定ひとつで任せられる点は確かに楽ですが、炊飯時間や味の違いはあり、何が重要かによって使い分けるべき別物と感じました。以下はタイガーさんの当製品に関する比較というよりも、圧力鍋と圧力IH炊飯器を比べた際の、一般的な違いと思います。浸水時間は別とし、 ・・・(続きを読む

5 2016-02-28

• 使いやすさ:4
おいしかったです!
とてもおいしく炊け、家族に大好評です!1回目は水加減を無洗米分増やし忘れ、浸水時間短かめで炊いてしまったせいかあまりおいしく炊けませんでしたが、2回目は水を増やし、しっかり浸水させたらおいしく炊けました。思い切って買い替えてよかったです。土鍋のおかげで炊き込みご飯もとてもおいしく炊けます。
ただ、色がプレミアムホワイトということでもっと白いものを想像していましたがどちらかというとグレーに近くちょっと残念でした。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,270

5 2016-07-17

初上位モデル
届いてまず第一に
高級感があります。
しゃもじ立ても
今までのものを使う予定でしたが
スタイリッシュなので
これはこれでアリかな、と。
ただ。軽くてよくひっくり返してしまいます。
炊いている時の音が静かなのもいいです。
我が家では、予約炊飯がメインになるので
使ってみてどうなるかなと
言った所です
今までも、比較的いいものを使っていても
結局、内釜が剥がれてダメになるパターンでした。
子供達も2人の内1人は独立し
娘との3人暮らしになり
私も炭水化物を減らしているので5.5合から
3.5合にしましたが、やはり小さいですね。
水を測る時、細かくて老眼が徐々に入っている
私にはツライ。
まだ、一度しか炊いていませんが
炊きたてでも
ベタッとならず、
お米の一粒一粒がモチモチしていたのには
びっくりしました。
あと、もう1つは
蓋が付属でおひつになるのも
ポイント高いです。
今までは
比較的高い金額を家電量販店で購入しては
失敗ばかりでした。
しかし、今回は型落ちでも十分でした。
いや、メーカー直販の型落ちだから
安心なんです。
タイガーさん、
本当に、いい買い物を作ってくれましたね。
多分、もう在庫も少ないと思うので
迷っているなら買いなさい。オススメです!

4 2016-03-15

• 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:4
びっくりするほどもちもちです。
炊飯器選びに半年迷った末に購入しました。圧力付きなのでもちもちになるのはわかっていたことですが、極旨コースで炊くともち米かと思うほどもちもちに炊き上がります。どちらかというと、我が家ではエコ炊きで炊いた方が普通っぽくて好みの食感です。
とにかくコースや火加減、仕上がりなどの選択によって随分炊き上がりが違ってきます。(全体に硬めの炊き上がりです。)この面は、さすが最高位機種だけあります。色々試して炊き上がりをカスタマイズしたらいいと思います。
3.5合炊きという大きさは、普段2合前後しか炊かない方にはちょうどいいと思います。炊き込みも3合まで炊けるみたいだし…。内釜も小さいので軽くて持ちやすく、洗米もしやすいです。その他の部品も洗いやすく、お手入れが楽です。
ひとつ難点を言うなら、保温のマークが分かりづらく、ついてるかどうか目立たないことです。それから、長時間保温するとご飯が硬くなりやすいことです。

• 肥後松さん
  • 肥後松さん

5 2016-03-04

• 使いやすさ:5
おいしく炊けました!
タイガーの土鍋炊飯器が気に入って3台目を使っていましたが、子供も独立し3.5合炊きでよくなりましたので、購入してみました。機能、デザインともにさらに充実洗練し、とてもおいしく炊けました。アウトレット品として市販のものよりかなり安く購入しましたが、箱の変色等もなく、もちろん製品は新品で何か得をした感じがします。長く愛用したいと思います。

• mekimuさん
  • mekimuさん

5 2016-03-02

• 使いやすさ:5
家ごはんの常識が変わりました
おしゃれなデザインに、タッチパネルで操作が簡単ですぐに好みのごはんを炊き上げることができます。なによりもものすごく美味しいです。今まで2人家族で1回に1合も炊かなかったし、ごはんの友がないとなかなか進まなかったんですが、白ごはんオンリーでとてつもなく美味しいです。外食の頻度が減りそうです。いい買い物でした。

5 2016-03-02

• 手入れのしやすさ:3
美味しいお米
いつもと同じお米が、全く別のお米に感じてしまう炊き上がりでした。炊飯器でこんなにも違いが出ると思わなかったです。炊き上がりの状態も細かく設定できて、まずは全ての設定を試すのがとても楽しみです。

• piroe222さん
  • piroe222さん

4 2016-03-20

• 炊き上がり:3
  • 使いやすさ:3
お味は普通ですね。
パナソニックの6万円程度の物を二度買った経験があります。
本当にパナのはまずいと思ったことが一度もありませんでした。
タイガーに変えたのは、パナの商品は毎回部品を洗うものが多くて・・・。
今回、このタイガーの口コミが良かったので、初めて炊飯器を
ネットで買いました。(いつもは家電量販店で店員さんのおすすめを買っていました。)
しかし、この製品 炊き上がりが臭い。
炊き上がりのつやつや感がない。
まだ一度しか炊いてないので要領が悪いのかもしれません。
エコ炊き炊いたのが悪かったのかもしれません。
次は極うま炊きで炊いてみます。これで美味しく炊けなかったら
タイガーさんに電話して美味しく炊くコツを教わります。
その後、タイガーさんにおこげを作らず美味しく炊く調節方法を教えて頂きました。
もう、美味しく炊けています。
釜の蓋も付いてて、おひつ使いが出きるのは便利です。
夏場は蓋をして冷蔵庫に入れています。

5 2016-04-08

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
おいしいおこげ!
同シリーズをCMで見かけて以来、ずっと気になっていた所に、現役の炊飯器の釜のコーティングが剥がれてきたので買い替え。
おこげはもちろん、炊き方を微調整できるのが魅力的です。
1合炊きだと微妙だというレビューも見かけましたが、炊き上がりにちゃんと混ぜると問題なく美味しいです。
釜がお櫃になるのも気に入っています。
なによりも、アウトレットで安く、ポイントもたくさん付いて購入できたのがよかったです。

4 2017-01-18

• 使いやすさ:5
使いやすくて、大変気に入ってます。親戚や友たちにもお勧めしました。

5 2016-05-02

• 使いやすさ:5
美味しく炊ける!
美味しく炊ける!
以前の炊飯ジャーとは比較にならないくらいの美味しさです。
皆さんに、お勧めです。

5 2016-04-29

さすが高級機
今までがマイコン式のやっすい炊飯器だったのでまさに雲泥の差!ここまで違うかと感動しました。
設定も細かく出来るし自分好みの炊き上がりをまだまだ模索中。
また、見た目の高級感がたっぷりなのでキッチン周りの生活感が消せます(笑)

4 2016-04-08

買って良かった
デザインがとてもいい!しゃもじも使いやすい!音も静かだしお手入れも簡単!炊き上がりも美味しい!欲を言えば保温が三日ぐらい変わらずの美味しさであれば更に良いな。。

• えっこ.Sさん
  • えっこ.Sさん

5 2016-04-05

• 使いやすさ:5
注文から2日で届きました。今、使っている炊飯器が壊れた訳ではないので迷いましたが購入してよかったです。デザインもとても気に入りました。炊き上がりはもちろん音声ガイドが便利です。安心できます。

5 2016-04-02

• 使いやすさ:5
デザインがすっきりしていてとてもいいです。メニューも色々あるので
これから試してみたいと思います。同じ米で炊いてみたところ前の炊飯器
より確かにおいしいです。

5 2016-04-01

最高だった
デザインも炊きあがりも最高
二人なので3合タイブで良かったです。