2023/05/24
    パーツが多くて洗うのが大変
    届いた時は大きくてビックリしました。収納する際もやはり大きいなという感じ。口コミにはお手入れし易いという方が多かったのですが、(焼肉に関して)美味しく焼けるように考えられた仕組みなのでしょうが、その分洗うパーツが多く、1つ1つが重くて大きくて、網?の間についたコゲも小さいブラシが必須だし、油もべったりなので個人的には想像以上に大変で誤算でした。パーツが外れてそれぞれ洗えるという点では良いのですが、私はお手入れし易いとは言えないです。味は美味しく焼けました。
    注文日:2023/05/10
    2022/02/14
    15年ほどタイガーのホットプレートを使用していました。他のメーカーのものと悩みましたが同じ仕様のものが使いやすいかとこちらを購入しました。 たこ焼きと穴あきプレートの入ったケースですが片側はスムーズに開けることができましたがもう片側が全く動じずヘラみたいなものでこじ開けました。その後もこちらの方だけ開けにくくて親指が痛くなるし使いにくいです。 そしてヒーター部分ですが前に使っていたものは差し込み口にヒーターのとっ手部分を合わせれば奥の丸いカーブのところもすんなりひっかかっていたと思うのですが、今回のはうまくはまらず自分で少し広げてひっかかるように合わせないとヒーターがはまりません。こういうものでしょうか。 その点が不満です。 でもお好み焼き、たこ焼きに使いましたが火力などは問題なく美味しく焼けました。
    注文日:2022/02/06
    2020/05/18
    くみたandひなたさん
    使ってから…
    色も落ち着いた茶色で高級感がありとても気に入っていたのですが、購入し2ヶ月くらい使わずおいていたのですが、初めてたこ焼きを焼いた時に、いつもより上手に焼けて喜んでいたのですが、洗い終わった後に鉄板の角のひとつに3センチくらいのひっかき傷のような跡があり、塗装が剥がれていました。とても気に入っていたので悔しいです。ホント検品しっかりして欲しい.......。
    注文日:2020/03/07
    2019/09/27
    うーん……。
    写真で見るとコンパクトに収納出来ると思い購入しましたがとにかく面倒! 大人の男性2人でアタフタして片付けました。 セッティングもなかなかややこしく何だかなでした。 ちょっと残念。
    注文日:2019/07/15
    2018/04/30
    ちぃママ8353さん
    問い合わせの返事なし
    楽天からとショップのアドレスに問い合わせメールを送ったがふたつとも返事なし!注文完了と発送メールが無事きたものの、問い合わせの返事ないのが意味不明です。ゴールデンウイークには欲しかったのでそれまでにくるかの問い合わせでしたが。結局間に合いそうですが、対応悪いですね!商品はまだ届いてないので分かりません。
    注文日:2018/04/29
    2018/01/12
    虎徹903さん
    本日到着です。 取手の所が割れてました。 早速、使用しますが使う時に影響しないと思うけど、新品でコレだとガッカリです。
    注文日:2017/12/26
    2017/01/03
    れな6512さん
    到着したら商品が欠けてました
    こちらの不備なのか、配送の不備なのかわからないのが現状ですが、一部プラスチックが欠けた状態で届きました。 商品の使用に問題はない箇所でしたが、残念です。
    注文日:2016/12/18