15,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-25

• 使いやすさ:5
20年近く使ったものからの買い替えです。
立てて収納出来て5人家族なので大きいサイズで探して決めました。
立てて収納するための土台パーツにコードも収納出来て良いです。
たこ焼きや穴開きプレートがあるので収納して持ち運ぶとかなり重く感じます。
まだお好み焼きしただけですが、カリッと焼き上がって美味しく出来ました。
穴開きプレートは焼いてる途中でも水を出せる穴が開いてるので、それも決め手になりました。大きさも5人家族に丁度良かったです。

• EA31さん
  • EA31さん

4 2024-02-29

• サイズ:3
  • 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:4
以前使ってたものがダメになったので購入しました
思ってたより少し小さかったです
もう少し大きいのがあればよかったかなっと

• Kelly8416さん
  • Kelly8416さん

4 2023-03-20

• サイズ:3
やっぱりタイガーだわ
某HCで980¥だったたこ焼き器と平成のはじめ頃から使っている丸いホットプレートをかいかえました。
1全部を一台で出来るようになること
2丸→四角で収納しやすくすること
3剥げた加工にイライラしていた
4焼き肉用のナミナミプレートに憧れてた
これ全部解決できました!
立てて収納最高!!お手入れめちゃくちゃしやすいです。結構な大きさありますけど、スッキリ感が勝ります。まだたこ焼きしかしてませんが、火力も合格。コンセント長いの嬉しい。
お好み焼きと焼き肉も近々やる予定です。
ただ、1点タイガーさん!!
たこ焼きプレート溝絶対いります!!
プレートだけ作って買い換えられるようにしてほしい!!そしてガスコンロでも使えると尚良いです〜。
某海外有名メーカーにずっとお世話になってたけど、やっぱり残りの人生は象印とかタイガーとか使いたいっ!そう思って帰ってきました!!
溝!!溝です!!お願いします!!
あと、説明書わかりづらいです。
収納の順番なぜその書き方?
プレートセットするとプラグが刺さるの説明もすんごいわかりづらいです。
海外に委託してるのかな?

4 2022-11-03

• 使いやすさ:4
お義母さんへのプレゼント。
ホットプレートの調子が悪く、購入しました。
ちょっと大きいねーと言われてしまいましたが…
一緒に食べる時などは、丁度良かったです。
煙も少なかったし、掃除もしやすかった。
立てて収納が出来るのが良いと思って購入したけど、使わず横収納されていたので。
いらなかったようです…残念。
我が家のホットプレートが壊れたら、また購入したい。

5 2023-01-03

最初はあれってなった
たこ焼き、お好み焼きを早速作ってみました。
たこ焼きは、以前使っていたものが丸穴の横に線があり、溝に沿って串を進めると切れましたが、これには線がなく、最初戸惑いましたが、何個か作っていくうちに線がないことは気にならなくなりました。
お好み焼きは、問題なく、家族でホットプレートを囲んで楽しい時間を過ごせました。

5 2023-01-31

• 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
買い物カゴに入れてからもずっと検討してから購入しました。
立てて保管出来るけど考えてた場所には想像より大きくて入りませんでした。
たこ焼きが楽しいですがまだ子供達があまり食べないので、平面プレートがレギュラーになりそうです★

4 2022-12-05

総合的に満足!
全部、分解できるので掃除しやすいのが一番気に入りました。
収納も、台に載せてコンパクトに置けるのが良い。
サイズは、小さ過ぎず、大き過ぎずで良かったです。

• くろyyさん
  • くろyyさん

5 2022-08-24

• 使いやすさ:4
とても良かったです。またお願いしたいと思います。

5 2022-07-05

• 使いやすさ:5
大きさの割に扱い易いです。温度ムラもなさそうです。

5 2019-03-21

• 使いやすさ:5
久々に買い換えたホットプレートですが火力も強いし!
美味しくお好み焼きが焼けました。
洗う時も汚れがスルンと落ちて今までの苦労が嘘の様!
早く買い換えれば良かったです。
大大大満足で暫く色々活用しまくりたい気分です。

• たま0886さん
  • たま0886さん

4 2022-03-22

• 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:3
我が家では好評です!
今まで使っていた他社の物が壊れてしまい、家電屋でよくリサーチしてから、こちらで購入。
商品を選んだポイントは、子どもが食べ盛りになってきたので、大き目にしたい、たこ焼きプレートがある、縦置きできる点で選びました。
家電屋では、この商品以外に条件が合う物が無かったし、実際使ってみても、上記のどれも満足です。
焼肉で水を受け皿に張り、波型プレートで焼くと以前使っていた物とは違ってスチーム効果なのか野菜もお肉もジューシーで驚きました。
洗う時は波型プレートは食材などが挟まり、プレートは重く洗いにくいなと感じました。
でも余計な脂を落とし、ジューシーさの効果の為の構造と考えると解るし、今迄通り週1回は登場すると思います。
あとは、黒い蓋は高級感があるのですが、我が家は餃子など作るので蓋が透明だと使い勝手の点では尚良かったなと思います。

5 2019-01-07

• 使いやすさ:4
買ってよかった!
長年、ホットプレートを買おうかどうしようか考えて…
思い切って購入してみました。以前使ったのはもう15年くらい前だったので、
洗いにくいし、焦げ付くし…だったのですが^^;
洗いやすいし、焦げ付かないし!!早く買えばよかった。
たこ焼きも付属のレシピで美味しく焼けましたし、
焼きそばは一気に沢山炒められるし、お好み焼きもフライパンで何回も焼かなくて良いので楽ちんです。
4人家族(夫婦・小中学生女子)で大きさはちょうど良いです。
焼肉やホットケーキ、クレープなんかも試してみたいです。

5 2017-10-18

ホットプレートの集大成
色々なメーカーのホットプレートを調べて迷いに迷ってこちらのホットプレートを購入しました。
ポイントも10%つくし、本当に買って良かったです。
まず、うちは大人二人に高校生中学生の4人家族で大きなホットプレートを探しました。
あと、たこ焼きが30個もやけるのは象印だけです。
コードが3メートルと長く、焼き肉の時に油が下に落ちるのも高ポイント。
カラーは落ち着いた茶系で、コードや鉄のヘラも入れたケースごと立てて収納出来るのが便利です。
重たいけど、こんなに装備が充実していれば重くなるのも当たり前なので許容範囲でした。
すぐに温まり、食べ盛りの子供たちがいるので助かります。
発送も迅速丁寧で本当にお奨めの商品です。
迷っているならこれですよ。

4 2017-07-05

• 使いやすさ:4
脂が落ちるって良いですね。
丸型の古〜いタイプのホットプレートで焼肉しておりましたが、どうにも美味しく無く、やはり脂が溜まっていくのが良くないのでは?と思い購入。使ってみると違いますね。厚切りの肉は焦げ目が付くまでしっかり焼いて、返す回数を減らすのが、上手な焼き方と感じました。後日、角形プレートで餃子も焼いてみましたが、プレートが大きく、一度に大量に焼く事が出来て家族に大好評でした。片付けはさほど気になりませんが、確かにスリット部に肉片等がつまり、洗い難いのは感じました。後、プレートが熱くなるのが、もう少し早ければ最高と思いますが、良い買い物をしたと思います。

5 2021-10-05

• 使いやすさ:4
クオリティは素晴らしいです。火力は良いし作りもしっかりしてる。たこ焼きも焼肉もパンケーキもこれ1つでOKなところがありがたい。
4人家族ですが、もうひと回り小さくても良かったかな?
プレート部分はちょうど良い大きさなんですが、全体的には大きく重いので、出し入れが大変!でもこれは私のチョイスミスです💦商品自体はとても良いです!