【全品ポイント10倍】タイガー ホットプレ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-09
  • やっぱり正解。
  • 象印と悩みましたがやっぱりタイガーで正解。焼肉をやるのにハーフプレートみたいな物だと真ん中の部分が邪魔になると思いタイガーに決めました。 実際に家族でプレートを囲みお肉をのせるとこの大きさでも全面プレートなのに狭し…みたいな事に。 象印の物と同じようにプレートの下にお水をはれる受け皿もあるし、なにより焼肉プレートを外さずに受け皿にお水を足す事が出来ます。収納するのも蓋の中に一式全 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-16
  • 壊れやすい構造になっています
  • 遮熱板(外枠のプラのパーツ)とヒーターを止める突起物が折れやすい構造になっています。細い部分を同じ金型に樹脂を流して作っているのか、充分な強度がないように見受けられます。瞬間接着剤で引っ付ければなんとかなる程度ではありますので、適当に自分で修理したりすることが苦痛ではない方なら問題ないかと思いますが、良くお考えになって、覚悟を決めて購入されることをお勧めします。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-25

• デザイン:3
活躍!
よく作り置きでハンバーグなどをたくさん焼くのにフライパンでは間に合わなかったり、週末の夕飯の手間を減らしたくて購入しました。
お手入れもしやすいので、特に週末は幼稚園児の子供が「パーティだ!」と喜んでくれて、偏食な子供もよく食べるようになりました。
コンパクトに収納できて縦置きできるのもいいですが、取っ手で持ち上げようとすると重みで抜けてしまうんじゃないかと心配になる強度ですが、今のところ大丈夫です。
我が家は縦置きできる収納場所がないので梱包されてあった箱に入れて横置きでしまってますが、なかなかの存在感ですw

5 2016-10-31

• 使いやすさ:5
思っていたよりでかい!
焼肉をするために購入。
焼肉後の後片付が掃除しやすいかどうかが問題でしたが、
テフロン加工が強化されていて焼肉プレートは、すぐ落ち
熱線部分が洗えないので心配でしたが、拭くだけでOK。
水を張った受け皿も普通に洗って面倒ではなかったです。
想定外だったのが、大きさが予想より大きく収納スペースに困ったこと。
そして結構重い。
一番よかったのは、焼肉焼いても煙が少ない。
お好み焼きやるよりも出ないくらいです。
これ1台 CRC-B300と迷いましたが、
焼肉プレートの穴がまんべんなく空いてるこちらの方が
焼肉は上手に焼けると思います。

• gugugu3さん
  • gugugu3さん

5 2017-06-25

大きい!
よく焼けるし、この先も長く使えそう。収納力のない我が家のキッチンではしまうところが無いですが、立てて置けるので、そのまま放置してます。
しかし重い!!!

4 2017-06-22

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
友人の結婚祝いに。
友人の結婚祝いとして、みんなでパーティーが出来るようなホットプレートが良いとリクエストがあったので、こちらを選びました!
使用感などはまだ分かりませんが、喜んで貰えたようです。
直接友人に送るため、包装をお願いしましたが、大きさが大きさですので、全体を包む形ではなく、横に一周包んで、リボンのシールを貼るという仕上がりでした。(友人からの写真より)

5 2017-06-19

早速使いました
たこ焼きとお好み焼きを作りました。たこ焼きは一気に30個焼けるのがいいです。お好み焼きも二枚同時に焼ける大きさです。

4 2017-06-17

• 洗いやすさ:3
たこ焼きウマウマ
とりあえずたこ焼きとお好み焼き作りました。
たこ焼き30個って一人で食いきれる量じゃないですね(笑)
本体は女性には重そう。テフロン加工が効いてるので焦げ付かないですが洗うときも水弾きしすぎてちょっと大変です。
本体を縦置できる台が地味に有能です。縦置した時のホコリよけとして布製かなんかの本体カバー作って欲しいです。

5 2017-03-13

• 使いやすさ:5
良い買い物でした。
これまで同じタイガー魔法瓶製を使っていましたので違和感はありませんが、たこ焼きプレートがあるせいか若干重たく感じます。しかし、先日お好み焼きを作りましたが、温熱の上昇が早く感じました。
次回は、たこ焼きに挑戦してみたいと思います。
ガスのタコ焼き器は有るのですが、熱ムラがあるので慣れるまで難しいので。

5 2017-03-09

やっぱり正解。
象印と悩みましたがやっぱりタイガーで正解。
収納するのも蓋の中に一式全部収まるのでとても便利です。
ホントにタイガーでよかった! 使ってみてつくづく実感してます。

5 2017-01-05

• 使いやすさ:3
たこやき!
今まで一気に16個くらいしか焼けずただひたすら焼く役でしたが、食べる暇があります!まだ、油が落ちるシステムの網で焼いたことありませんがたのしみです!
丸洗いできるの嬉しい!ただしまうのか大きくていまだになやみです。

4 2016-12-30

• 使いやすさ:4
年末の注文だったので到着まで少し時間がかかりましたが
お品の方はとても良かったです。
20分ごとに水の減りをチェックする手間がありますが、
穴あきプレート使用での焼肉は煙と油跳ねが少なく
テーブルがあまり汚れなかったのが感動でした。
サイズは2人分で十分、4人だと小さいかな?と感じました。
隅の焼きムラもあります。
年配の家族はオプションや仕舞い方に戸惑っていましたが、それは慣れですね。
買って良かったです。次はたこ焼きを焼くのが楽しみです。

4 2016-12-27

• 使いやすさ:4
今までのホットプレートが古くなったので購入です。
今のもタイガーなので象印と悩みましたが値段でタイガーに!

4 2016-11-15

• 使いやすさ:4
重宝しています。
ホットプレートが欲しく電気屋さんに何度も通い実物も見た結果、こちらの商品を買いました。
たこ焼き、焼肉、もんじゃなど家族みんなで楽しく活用しています。
ただ、我が家では焼肉の時にもやしや玉ねぎを焼くので、半面だけ鉄板に変えることが出来るものにすれば良かったと少し後悔しています。
その他は大満足です!

5 2016-09-11

• サイズ:3
  • 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
買おう買おうと思っていたホットプレートやっと購入です。○印さんと悩んでいたんですが値段が安いこちらにしました。早速、子供達とたこ焼きを作って盛り上がりました。もっと早く買えばよかったです。今度は、焼肉に挑戦します!本体は、やはりそれなりの重量になりますし、大きいので収納場所を考えなければですね!

4 2016-08-01

• 使いやすさ:4
大きくてくっつかなくていい感じです。
前のがコーティングに寿命が来てたので、感動ものでした。
たこ焼きも大きいのができるので、子供たちにも好評です。
プレート取っ手に欠損があったのでマイナス1です。
連絡したところ送り返すよう返信ありましたが、面倒なのでそのまま使用しています。
その間使用できませんしね。

• s14sさん
  • s14sさん

5 2016-07-15

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
プレゼントに♪
ホットプレートの買い替えを検討していると聞いていた兄家族にプレゼントしました♪ラッピングをお願いした所、熨斗の様な形の包装紙を付けてくださいました♪
私ももっと前の型ですがタイガーを使用しているので同じタイガーに★
重さはありますが、縦に収納出来たりたこ焼きプレートも付いていてこのお値段ッ‼良い商品を安く購入出来て良かったです
義姉も喜んでくれて良い買い物が出来ました♪
今度たこ焼きパーティーをみんなでする予定で楽しみです