タイガー ホットプレート 「これ一台」 3...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-09
  • やっぱり正解。
  • 象印と悩みましたがやっぱりタイガーで正解。焼肉をやるのにハーフプレートみたいな物だと真ん中の部分が邪魔になると思いタイガーに決めました。 実際に家族でプレートを囲みお肉をのせるとこの大きさでも全面プレートなのに狭し…みたいな事に。 象印の物と同じようにプレートの下にお水をはれる受け皿もあるし、なにより焼肉プレートを外さずに受け皿にお水を足す事が出来ます。収納するのも蓋の中に一式全 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-16
  • 壊れやすい構造になっています
  • 遮熱板(外枠のプラのパーツ)とヒーターを止める突起物が折れやすい構造になっています。細い部分を同じ金型に樹脂を流して作っているのか、充分な強度がないように見受けられます。瞬間接着剤で引っ付ければなんとかなる程度ではありますので、適当に自分で修理したりすることが苦痛ではない方なら問題ないかと思いますが、良くお考えになって、覚悟を決めて購入されることをお勧めします。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

• 使いやすさ:5
初めてホットプレート購入です。
散々迷って、コンパクトに収納できる点、メーカーからの販売の安心感とポイント10倍に惹かれました。
とくに温度調節器も一緒に収納できるのは良いですね。
到着後、早速お好み焼きを作りました。
少し大き目を3枚同時に焼け、美味しく出来ました。
次は、たこ焼きや焼き肉をしたいです。

4 2016-06-21

• 使いやすさ:4
同じようなものを使っていますが、プレートのコーディングがはげてきたので買い換えました。お安く買えたものの、買った二時間後にタイムセールでさらに1000円安くなって出ていてちょっとショック・・・

5 2017-03-13

• 使いやすさ:5
良い買い物でした。
これまで同じタイガー魔法瓶製を使っていましたので違和感はありませんが、たこ焼きプレートがあるせいか若干重たく感じます。しかし、先日お好み焼きを作りましたが、温熱の上昇が早く感じました。
次回は、たこ焼きに挑戦してみたいと思います。
ガスのタコ焼き器は有るのですが、熱ムラがあるので慣れるまで難しいので。

5 2016-10-31

• 使いやすさ:5
思っていたよりでかい!
焼肉をするために購入。
焼肉後の後片付が掃除しやすいかどうかが問題でしたが、
テフロン加工が強化されていて焼肉プレートは、すぐ落ち
熱線部分が洗えないので心配でしたが、拭くだけでOK。
水を張った受け皿も普通に洗って面倒ではなかったです。
想定外だったのが、大きさが予想より大きく収納スペースに困ったこと。
そして結構重い。
一番よかったのは、焼肉焼いても煙が少ない。
お好み焼きやるよりも出ないくらいです。
これ1台 CRC-B300と迷いましたが、
焼肉プレートの穴がまんべんなく空いてるこちらの方が
焼肉は上手に焼けると思います。

4 2016-08-01

• 使いやすさ:4
大きくてくっつかなくていい感じです。
前のがコーティングに寿命が来てたので、感動ものでした。
たこ焼きも大きいのができるので、子供たちにも好評です。
プレート取っ手に欠損があったのでマイナス1です。
連絡したところ送り返すよう返信ありましたが、面倒なのでそのまま使用しています。
その間使用できませんしね。

5 2017-03-09

やっぱり正解。
象印と悩みましたがやっぱりタイガーで正解。
収納するのも蓋の中に一式全部収まるのでとても便利です。
ホントにタイガーでよかった! 使ってみてつくづく実感してます。

5 2017-02-11

機能性ばつぐん
早速焼き肉にtryしました。煙も少なくて油はねも全然なくて最高。もちろんお肉もバッチリ焼けます。260℃だと早いです。焦げ付きを洗うのもさほど手間ぢゃなかったし買って正解でした!重いけど収納はまとめられるので縦に置くならgood★3mとコードも長いのでお庭でBBQも楽しむ予定です(*^^*)

5 2017-01-29

• 使いやすさ:5
ホットプレート初デビュー!
ず~っと欲しくて、あっちこっち見て決定。ホットケーキにたこ焼き…楽しみます!

5 2017-01-05

• 使いやすさ:3
たこやき!
今まで一気に16個くらいしか焼けずただひたすら焼く役でしたが、食べる暇があります!まだ、油が落ちるシステムの網で焼いたことありませんがたのしみです!
丸洗いできるの嬉しい!ただしまうのか大きくていまだになやみです。

4 2016-12-30

• 使いやすさ:4
年末の注文だったので到着まで少し時間がかかりましたが
お品の方はとても良かったです。
20分ごとに水の減りをチェックする手間がありますが、
穴あきプレート使用での焼肉は煙と油跳ねが少なく
テーブルがあまり汚れなかったのが感動でした。
サイズは2人分で十分、4人だと小さいかな?と感じました。
隅の焼きムラもあります。
年配の家族はオプションや仕舞い方に戸惑っていましたが、それは慣れですね。
買って良かったです。次はたこ焼きを焼くのが楽しみです。

4 2016-12-27

• 使いやすさ:4
今までのホットプレートが古くなったので購入です。
今のもタイガーなので象印と悩みましたが値段でタイガーに!

4 2016-11-15

• 使いやすさ:4
重宝しています。
ホットプレートが欲しく電気屋さんに何度も通い実物も見た結果、こちらの商品を買いました。
たこ焼き、焼肉、もんじゃなど家族みんなで楽しく活用しています。
ただ、我が家では焼肉の時にもやしや玉ねぎを焼くので、半面だけ鉄板に変えることが出来るものにすれば良かったと少し後悔しています。
その他は大満足です!

4 2016-07-27

• 使いやすさ:5
スーパーセールの時に購入しました。
本当は違うバージョンのを購入したかったのですが
即完売で少し値段UPのこちらを購入しました。
想像以上にサイズが大きく
皆でワイワイ机を囲める大きさです。
重いですが、安定感は抜群です。

• s14sさん
  • s14sさん

5 2016-07-15

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
プレゼントに♪
ホットプレートの買い替えを検討していると聞いていた兄家族にプレゼントしました♪ラッピングをお願いした所、熨斗の様な形の包装紙を付けてくださいました♪
私ももっと前の型ですがタイガーを使用しているので同じタイガーに★
重さはありますが、縦に収納出来たりたこ焼きプレートも付いていてこのお値段ッ‼良い商品を安く購入出来て良かったです
義姉も喜んでくれて良い買い物が出来ました♪
今度たこ焼きパーティーをみんなでする予定で楽しみです

4 2016-06-18

• 使いやすさ:4
大きい事は良いことだ。
火力(隅)に多少ムラが有りますが、概ね満足
肉を焼いても煙はほとんど出ません。
掃除も完全分解出来るので心置きなく洗えます。
縦置きスタンドは意外に便利です。
付属のフライ返しは作りが雑で角が鋭く確実にコーティングを傷つけるので砥石で削り加工しました。
付属プレートを入れるケースのツメも閉まりが甘く加熱して修理調整しました。