• liebe1101さん
  • liebe1101さん

4 2016-04-28

• 使いやすさ:4
ヘビーユーザー(*^^*)
ホットプレートのヘビーユーザーです!お家焼肉、焼きそば、お好み焼き大好きです!!
金額とタイガーと言うブランドの安心感で大満足のお買い物でした(^_^)
今まで使っていた物との比較で少しだけ不便に思った事を…
1.鉄板に熱くならない持ち手がついていないため、焼肉プレートから平プレートに替える時にミトンをしないとならないところ。
我が家は焼肉の後に焼きそばを食べるため鉄板を替えるので。
2.自立しないところ…今までの収納場所に収まらず収納難民になっています…
慣れれば気にならないと思うので先に書いたように大満足です。
ショップの発送も早いし本当に良い買い物でした!
ありがとうございました(*^^*)

4 2015-09-25

• 使いやすさ:4
二枚プレートで決めた!
9/21購入9/25到着。シルバーウィーク有ったので時間掛かりましたが早かった。二枚プレートを探していてこれにしました。家族四人にはちょうど良い。たこ焼き機は別に楽天で購入したのを使用中。箱が大きいです。店で買ったら持ち帰りは車がないと、電車は邪魔になるサイズ。ネットで買った方が良い。18年前の品と比べると、適温まで上がる時間が早い。★マンガ きのう何食べた? を読んでから新しいのが欲しくなり購入。18年位経過すると、プレートのテフロンが黒くなって来たから、買い替えです。★箱に伝票ペタリですから、ご注意を!★平型鉄板でもんじゃを焼いて気がついたのは、200度から250度で焼いていると、鉄板かしなり、ガタガタします。鉄板も20年位前に比べ鉄板がアルミが多い軽い鉄板に変わっているから?★同じ品を家電量販店で発見!一万円でした!ポイントがついてもこちらが安価。配達して貰えますから。大きな箱で、プリンターの箱位の大きさですから!

5 2016-05-29

いいです
【デザイン】
かっこいいです
【サイズ】
ちょうどいいです。焼き肉、焼きそば、どちらでも広く使えます。
【洗いやすさ】
分離出来るので洗いやすいのですが、プレートは大きめなのでちょっと洗いにくいです。
【火力】
十分です。
【使いやすさ】
用途に合わせてプレートが代えれるのがいいです。なかでも焼き肉が最高です。余分な脂が除けます。
【その他】
値段以上にいいと思います。

5 2016-05-05

• 使いやすさ:4
【デザイン】 余計な油が落とせるので◎
【サイズ】 本体はコンパクト◎
【洗いやすさ】 さっと汚れが落とせる◎
【火力】 あまり強さは感じないがちゃんと焼けてる○
【使いやすさ】 かんたん○
【その他】 箱がでかい・・△

5 2015-09-21

• 使いやすさ:5
届いた時、少し小さめかな?と思いましたが、早速焼肉してみると、4人家族でちょうどよいです。今まで20年前に購入したホットプレートを使ってましたが、この焼肉プレートはすごくいいです!脂がおちてくれると、肉がいつもより美味しく感じられ、油が跳ねにくいので、家族にも好評でした。我が家はタコ焼きは、別のタコ焼き用の鉄板を持ってるので、2枚で充分です。
あと、鉄板や蓋が軽いので、片付けの時に楽です。大満足です(*^-^*)

4 2015-09-11

使ってから
冷凍していた豚で焼肉した感想
油はたまればまとめて落ちるがそれまでに時間がかかる
でもパサパサにはならないし豚臭くなく美味しかった
火力はすぐにあつくなる
洗いに関してはプレートの裏が洗いずらい
ヘラが付いているのですぐにお好み焼きができそう
新しく変えた換気扇の近くでレベル強にしながら食べましたが臭いは残りました
ファブリーズは必要

5 2016-01-31

お好み焼き 焼きそば
今まで使っていたホットプレートで焼くとかたくなってしまったので新しく購入お好み焼きがとても柔らかくて美味しく出来たので買ってよかった。

4 2015-12-01

• 使いやすさ:4
量販店ではたこ焼きプレートがついているものしかなかったので楽天で探しました!大きさも大きすぎず小さすぎず良かったです!

4 2015-10-27

• 使いやすさ:5
肉の油が落ちるので焦げ付かず、美味しく頂けます。
軽くて手入れしやすいですが、プレートの裏が洗いにくいです。

5 2015-10-24

• 使いやすさ:4
ずっとほしかったものが安く買えてよかったです。
たこ焼きプレートつきは扱いにくい上に重いので2枚がほしかったのでよかったです。

5 2015-10-23

• 火力:
良かった。
友達の誕生日プレゼントに購入しました。まだ使ってはいませんが、見た目は4人家族には十分な大きさでした。

5 2015-10-15

ホントプレート
プレートが焼肉・ステーキ用等と焼きそば・餃子用等に分けて使えるのは、大変重宝します。使い勝手も良いです。

5 2015-09-13

• 使いやすさ:4
以前使っていたホットプレートがあったかくなるきど焼けてこないので新しく購入しました
焼肉用のプレートで早速焼肉をしました
油が中央の溝から下の受け皿におちるので油ハネも少ないように思います
今度は、お好み焼きを焼きたいと思います

5 2015-08-02

• デザイン:3
  • 火力:3
買い替えです
使っていた丸型が壊れたので、買い替えです。重いのは嫌だったので軽さで決めました。思った通りの軽さで、扱いやすいです。以前より小ぶりですが、二人家族なので充分でした。2枚プレートなのに、大きすぎず小さすぎず重すぎずで仕様う頻度が上がります。3人家族にはちょっとちいさいかも

4 2013-10-20

• 使いやすさ:5
10年前程に購入したものが調子悪くなったので買い替えしたのが、本品です。
軽くて小型、掃除し易くなったようです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーたこ焼き器